ID работы: 3977107

Жертва

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они снова ему надоедали. Кучка демонов, населявших этот убогий американский городишко, разве что в рот не заглядывали «великому и легендарному победителю истребительниц». В очередной раз Спайк порадовался, что как демон был лишен некоторых особенностей физиологии, а не то они бы и в туалет с ним пошли. Демоны напросились с ним на охоту. Исключительно, чтобы набраться опыта, конечно же. И, конечно же, они не будут ему мешать. И вот теперь он чувствовал, что ведет стадо коров на выпас. Они топали, хохотали…Что ж, в какой-то степени это было ему на руку. Спайк шел по запаху, который был для него ощутим даже в этой вонючей дыре. Истребительница была где-то рядом. Он чувствовал ее страх и одиночество. Девушка была опасна сейчас, как никогда, и он не был настолько глуп, чтобы подставляться под руку истребительницы. Всему свое время. Они прошли еще пару сотен метров по мокрым, скользким тоннелям. Под ногами плескалась вода и пищали крысы. Спайк остановился, предостерегающе подняв вверх ладонь. - Она за следующим поворотом, - прошептал он, вполне осознавая последствия своей фразы. Демоны с улюлюканьем кинулись в указанном направлении, а вампир спокойным шагом последовал за ними. Даже в тусклом свете, которое предоставляло его ночное зрение хищника, он видел светловолосую тень, мелькавшую от демона к демону. Один из напавших на нее вампиров уже осел пылью на землю, пара других демонов валялось в дурно пахнущей жиже. Истребительница почувствовала опасность за своей спиной и резко обернулась, поднимая остро отточенную деревяшку. Ее кисть была поймана на замахе, оружие выпало от острой боли, пронзившей руку. Следующее, что помнила девушка это холод влажной стены, о которую ее приложили головой.

***

Спайк проверил цепи на руках истребительницы и похлопал девушку по щекам, пытаясь привести в чувство. Она поморщилась и медленно открыла глаза. Перед ней стоял демон, в этом не было сомнения, ее инстинкты просто кричали об этом. А еще все внутри нее стонало от страха, боли и безысходности. Она снова вернется туда… Баффи завертелась, пытаясь отползти подальше, но холодные руки демона крепко держали ее за цепь. - Куда-то собралась, pet? Извини, все магазины сегодня уже закрыты… - Он хотел сказать что-то еще, но тут зазвонил его мобильный телефон, - Прошу прощения, красотка, вынужден отлучиться. – Он повернулся в сторону открытой двери и крикнул. – Эй, парни, проследите тут за ней, я сейчас вернусь. Спайк вышел на улицу, одновременно прижимая телефон к уху. - Да. - Мистер Спайк, это Джей…я приносил вам заказ на истребительницу. Планы немного изменились… - Послушай, - прорычал вампир. – Девушка поймана, я выполнил свою часть работы, и вы заплатите мне или я… - Нет, нет, - голос демона был взволнован. – Конечно же, мы вам заплатим, даже двойную цену. Просто вы должны отвезти девушку Мастеру. - Зачем? – вопрос был довольно глупым, учитывая обстоятельства, и Спайк сам не понимал зачем его задал. - Это…это не совсем мое дело и не совсем ваше, откровенно говоря, но я скажу. Это подарок. Мастер давно мечтал о собственной истребительнице. И если вы ее привезете, то он будет очень благодарен. А Вы понимаете, что означает благодарность такого демона, как он. - Хорошо, - буркнул в трубку Спайк и выключил телефон. Ему не очень хотелось иметь дело с Мастером. Главный вампир его клана не был в числе тех, кого бы он мечтал увидеть. Мастер был самовлюбленным придурком, да еще и параноиком. После того, как он освободился из подземного склепа, старикан закрылся в каком-то замке в северных штатах и оттуда руководил демонами Америки, которые единогласно признали его лидером. Но, похоже, Спайку придется снова повидаться с прапрадедушкой. Таким как Мастер не отказывают, как бы тяжело это не было признавать. Вампир вздохнул и пошел обратно в здание. Нужно было взять у этих идиотов подходящую машину для путешествия.

***

Спайк пинком открыл дверь и вошел в комнату. Хохот демонов ему не понравился сразу. Открывшаяся перед ним картина полностью подтвердила его мысли. Один из вампиров держал перепуганную истребительницу за волосы, а второй расстегивал пряжку ремня. Что ж, Спайку не было никакого дела до истребительницы и они могли делать с ней, что угодно, но это было с одной стороны, а с другой…она была просто перепуганной девушкой, которая не заслуживала такого. Да, ее жизнь не будет напоминать американскую мечту, она даже мечты мазохиста переплюнет. Но никто такого не заслуживает. - О, Спайк, - его, кажется, заметили. – Хочешь присоединиться? Ты можешь стать первым. Вампир поморщился. - Я бы с удовольствием, ребята, но я спешу. Мне нужно отвезти эту цыпочку Мастеру, так что заканчивайте побыстрее. Только об испорченном товаре потрудитесь объяснить Мастеру сами, ладно? - Мастеру..? – демоны одновременно попятились от истребительницы, словно та была облита святой водой. Спайк усмехнулся и потянул девушку за цепи на себя. На его удивление, она легко и без возражений пошла за ним.

***

Этот странный вампир с белыми волосами спас ее. Баффи до сих пор не могла прийти в себя. Он был демоном, убийцей, бездушным монстром…И он спас ее от того, что неминуемо надвигалось. То, что было для нее хуже смерти. Возможно, он просто хотел поберечь ее для себя?.. Кто знает. Но пока она с большей радостью была бы с ним, чем с толпой этих озабоченных демонов, от которых она столько натерпелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.