ID работы: 3976949

Завтра ты меня полюбишь

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Ава толкает меня в сторону зала хореографии, и я понимаю, что постоять в тишине еще несколько минут не получится. Так или иначе, мы заходим в кабинет, и я вижу, как миссис Гибсон приветливо машет нам рукой. Это очень строгая, но справедливая и высококвалифицированная специалистка в своём деле. Она своими руками «сделала» большинство звёзд современного балета, да и не только его.       Королевский Музыкальный Колледж — это, безусловно, то место, в которое все дети, увлекающиеся искусством и в частности музыкой, мечтают попасть всю сознательную жизнь. В их числе и мы с Авой. Ламберт — это моя подруга, мы вместе со школьный скамьи, и мы вместе наполняли свою жизнь искусством, только немножечко по-разному. Я больше занималась танцами, а она музыкой. Но вот, мы вместе и здесь, на одном факультете.       Пока Ава о чем-то увлеченно щебечет с нашей общей подругой — Тезер, я снимаю с себя свою кофту и складываю ее в сумку. Теперь есть время пошалить посмотреть по сторонам. Мой взгляд сразу наткнулся на тёмную макушку Эйприл Уайтхед. Знаете, всегда, в каждой школе, институте или даже детском саду есть такая девушка (возможно, их несколько), которая собирает вокруг себя толпы поклонников, готовых выполнить любую ее прихоть и издевается над слабыми, а может и просто не слишком красивыми девчонками. У нас в школе, а теперь и здесь, это была и есть Эйприл.       Да-да, мы тоже учились в одном классе с ней, и Бог, видимо, за что-то наказал нас с Авой, породив это создание, которое еще и очень... Просто очень охринительно танцует. И, угадайте, где мисс Уайтхед решила проявить свои способности? Разумеется, в том самом колледже, куда мы поступили с Ламберт.

Кажется, у нее глаза на затылке.

      Да, так и есть. Бывшая одноклассница, а теперь однокурсница заметила, что я так бесстыже её рассматриваю и теперь смотрит на меня своими огромными голубыми глазами, грозясь прожечь во мне дыру. Ощущение не из приятных, скажу я вам. Эйприл, поджимая свои идеально-накрашенные ярко-красной помадой губы, опять отворачивается к своим подружкам, а я облегчённо выдыхаю. — Походу, она сегодня не в настроении выяснять отношения, — Ава покачала головой, мельком посмотрев в сторону Эйприл. — Это точно, — согласилась я, — если бы было иначе, она бы уже орала, как поросенок на всю округу, и очки миссис Гибсон лопнули.       Тезер закатила глаза; шутка про огромные очки преподавательницы хореографии уже давно стали самым настоящим «баяном». А теперь перейдем к мальчикам. Да, спорить не буду, тут полно накаченных красавчиков, и большинство из «амбалов» действительно симпатичные, но заводить отношения я не собираюсь. Да и вряд-ли кто-то посмотрит на меня, когда есть Эйприл Уайтхед и ее подружка Бриттани Уилкерсон. «Ох, фифа, скажу я вам... Еще та», — вспомнила я замечание смотрительницы жилого комплекса девушек — миссис Макриди.       Все готовятся к уроку, а мои мысли как всегда не в том месте, где надо. Я подхожу к одной из скамеек и кладу свою сумку на нее. Подхожу к Аве, которая что-то (или кого-то) увлеченно рассматривает в дверном проёме. — Это кто еще? — послышался недовольный возглас Эйприл.       Мне уже стало порядком интересно, кого там так увлеченно рассматривают девчонки, и я подошла ближе к двери, глядя на вошедшего. Ничего особенного.       Далеко не спортсмен, да и красавцем альфа-самцом его не назовешь. Каштановые волосы, и, кажется, зеленые глаза. Да, точно, зеленые. Не самый высокий рост. Только он одет во все чёрное. Черная куртка, черная футболка, черные джинсы и черные кроссовки. — О, да я смотрю, он оптимист до мозга костей, — хихикнула одна из недо-подружек Эйприл, а я мысленно с ней согласилась. — Я за год и неделю, что провела тут, еще не видела, чтобы кто-то ходил в такой одежде, — добавила Ава. — Слушайте, у вас, что, других дел нет? — вмешалась Тезер. — Да, вообще-то, сегодня миссис Гибсон будет отбирать тех, кто будет весь оставшийся год исполнять основные партии и репетировать вместе с ней ко всяким выступлениям.       Да, это действительно важно: быть в числе этой «элиты» тех, кто танцует круче всех. И я с самого первого дня хотела туда попасть, но, к сожалению, в прошлом году не получилось. Надеюсь, сегодня мне повезет. Просто обязано повезти. — Итак, дети, — дождавшись, пока мы выстроимся в шеренгу, произнесла преподавательница, — сейчас вы покажете мне то, что выучили за лето. Вы ведь не бездельничали, так? А пока вы вспоминаете, кто первый по алфавиту, я хочу представить вам вашего нового однокурсника. Лоик, подойди сюда, пожалуйста.

Какое странное имя. Явно не английское.

— Это — Лоик Нотте, и я безумно рада, что такой талантливый юноша выбрал наше учебное заведение. Прошу отнестись к нему с пониманием и... — Давайте его еще как хрустальную вазу носить, — шепнула Ава, но все же перебила миссис Гибсон. Тезер и еще какие-то девушки засмеялись. — Мисс Ламберт! Позвольте напомнить Вам, что Вы не на базаре, чтобы вести себя таким образом... — Простите. — Ладно. Готовьтесь. Желаю всем удачи. Ава, ты готова? — обратилась женщина к той-самой первой по алфавиту. — Да, — подруга кивнула, поспешив в середину зала и выпрямив спину.       Аву взяли. И теперь я должна была из кожи вон вылезти, чтобы оказаться там рядом с ней. Последние претенденты на букву «К» заканчивались, и я уже собиралась выходить. Давай, Мари, твой выход. — Мари Стилински.       Я удивленно расширила глаза, услышав, как за моей спиной кто-то звонко рассмеялся. Голос был явно не знаком, и я сразу поняла, что это Лоик. — Что смешного? — я вопросительно посмотрела на до сих пор хохочущего парня. — Забавно... — явно говорит с акцентом. Судя по всему, француз. — Мистер Нотте, ваш выход — следующий, и если вам будет также «забавно», Вы пойдете не в середину зала, а в коридор, — миссис Гибсон поправила очки, хмуро посмотрев на Лоика. Тот сразу захлопнул рот. Вот и заткнись.       Я гордо подняла голову, развернувшись на пятках и сделав несколько шагов в центр зала. Я уверена, что никогда так не старалась понравиться, как сейчас. Я выложилась не на сто, а на двести процентов, вложив в этот танец всё: все эти репетиции до позднего вечера, вместо прогулок с друзьями, все падения и синяки, которые я заработала. И у меня получилось. Я прошла!       Я буквально подлетела на крыльях к кучке тех, кого уже выбрали и сразу бросилась обниматься с Авой. Боже, даже не верится! Как же мама обрадуется, когда узнает, что теперь ее дочь станцует на сцене в собственном театре Колледжа одну из главных партий.       Знаете, я нисколечко не удивилась, когда выбрали Лоика. Я бы и сама его выбрала, серьезно: так танцует, пожалуй, только Эйприл. Не удивлена, если их когда-нибудь поставят вместе. Я, измотанная уже первой тяжелой парой, подошла к скамейке, на которой лежала моя сумка, и плюхнулась рядом. Только сейчас я осознала, что это была чья-то сумка и поспешила встать. — Если ты хочешь стырить мой кошелек, Кнопка, то я не кладу его в сумку, — Нотте появился как ниоткуда. — Я не ворую кошельки, а вот ты, походу, обокрал какого-то парня на похоронах, — да, сегодня явно день сарказма, — подожди... Кнопка?!

Какого черта ты даешь мне клички?!

— Твоя кофта застегивается на кнопки, — Лоик просто пожал плечами, будто придумывание кличек мало-знакомым людям — это норма, — и твой нос такой же маленький, как кнопки. Ты сама как Кнопка. — А ты... Ты... — о, нет, фантазия, не покидай меня сейчас! — Как придумаешь, свести, — он взял свою сумку и ушел.

И что это было?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.