ID работы: 3975928

На Солнце оживёт Огненный Дракон

Слэш
NC-21
Завершён
113
автор
Размер:
126 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Жестокая справедливость

Настройки текста
Примечания:
      — Нет!!       Мой пронзительный крик оглушает меня. Перед глазами только одна картина, тело не ощущает ничего, я будто потерялся в неизвестности. Брызги крови на асфальте, тихий вскрик и звук, ломающий всё внутри. Звук, убивший меня. Я погряз в пучине небытия, тьмы, боли.       — Не надо!! Нет!!       Я продолжаю кричать, умолять остановиться, когда всё уже закончилось. Я не смог остановить это, не смог защитить самого важного для себя человека. Я вижу, как легендарный меч Света в руках Блум пронзает тело того, кто эти два лучших года в моей жизни заботился обо мне. Как тёмная кровь льётся, обрамляет одежду, лезвие. Как струи стекают по губам. Валтора.       Этот момент застыл у меня в сознании и не желал исчезать. Я не мог не думать об этом, не мог не видеть этого. Душа огромной невыносимой болью разрывается на куски, сердце стучит как бешеное, ломая рёбра, а я не могу остановиться и бегу к нему. Тело не слушается меня. Мне никогда не было так плохо, так невыносимо. Мне хотелось кричать, сорвать голос. Но я не мог.       — Валтор!!       Я ловлю его на руки и падаю на колени, обнимая. Не знаю, где нахожу силы сдерживать слёзы, вырывающиеся наружу. Он захлёбывается кровью, стонет от боли, слабо держится за рану, нанесённую мечом Света. У меня на руках. Этот меч давно нужно было уничтожить. Его название и сила ни о чём не говорят! Он убивает, он не создан для добра! Проклятый меч!       Я пытаюсь успокоить его, прижимаю к груди и сразу применяю магию, стараясь залечить рану. Сильная, глубокая, кажется, будто разрастается только сильнее. Кровь не останавливается, и я напрягаю все свои силы, стараясь спасти того, кто дал мне второе дыхание и подарил счастье. Мне наплевать, кем он был раньше! Мне наплевать, кто он на самом деле!       Валтор открывает глаза и тихо шепчет: «Не нужно». Его рука ласково гладит мою, сила солнца подчиняется его словам, у меня больше не получается использовать её. Я не могу вылечить его. Почему, зачем он это сделал? Я могу спасти его! Все мои мысли написаны на моём лице, Валтор отвечает:       — Ты не сможешь.       На его лице вымученная улыбка. Моё сердце пронзает дикой болью, я тихо вскрикиваю и сильно обнимаю Валтора. В глазах стоят слёзы, но я держусь. Не знаю, как и зачем. Что-то не позволяет мне плакать. Эта тренировка королевской гордости и вечная стойкость ко всему, что бы ни произошло.       Нет! К чёрту эту стойкость! К чёрту гордость! Я всего раз сказал ему «люблю»!       — Я люблю тебя. Люблю, я люблю тебя, Валтор. Пожалуйста… Я люблю…       Бесконечно повторяю, голос сходит на шёпот, капли горьких слёз скатываются по щекам. Больно, мне никогда не было так больно. Эта боль невыносима, я не могу держаться больше, я не смогу с ней жить, Валтор!       — Я тоже люблю тебя, — со смешком говорит он, вновь слабо улыбаясь.       Я вижу. В его глазах столько ещё более невыносимой боли, он сдерживает её. Он всегда сдерживает её. Всегда. Никогда не показывал своих истинных эмоций и редко заявлял о желаниях. А я не прислушивался к нему, к той редкой искренности, которая шла от его сердца. Сердца демона, созданного из Тьмы. Мне наплевать! Наплевать из чего!       — Не… умирай… — шепчу я, слёзы капают на бледное лицо Валтора, слабо смывают кровь. Я больше не могу их держать. Валтор больше не улыбается. На его лице грусть. Я вижу её, эту редкую искренность в его глазах. Бирюзовых глазах. Они темнеют. Той хитрости, ехидства я больше не увижу… никогда? Нет! Нет! Нет!! Пожалуйста! Это не может оказаться правдой!       — Спасибо, — слабым голосом говорит Валтор и снова легко улыбается. Нет, не нужно, не улыбайся. Я не могу видеть тебя таким. Не надо. Убери эту добрую улыбку. Покажи хитрость, скажи сейчас, что это была всего лишь шутка, и на самом деле ты в порядке. Что никакого меча Света нет, и никто больше не желает твоей смерти. Ну же, встань, сними иллюзию крови и раны. Валтор… почему? Ты же всегда шутишь. Почему сейчас это… не шутка?       — Прости…       Его глаза закрылись, последний вздох. Этот слабый голос, Валтор тихо произнёс последнее слово и замолчал. Навсегда. Я замер. Я вижу, как его лицо всё больше бледнеет, губы, ресницы не двигаются, тело ослабело и стало… холодеть. С каждой секундой всё холоднее и холоднее. Я не верю. Нет. Не может быть. В сердце всё ещё теплится надежда на шутку. Да, как Валтор любит. Всегда шутит надо мной.       Но это не шутка. Я коснулся пальцами его шеи, и меня пронзило током. Я почувствовал смерть. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами: боль, ненависть, страдание, злость — всё смешалось в один огромный комок, я не смог дышать. Моё сердце… остановилось?       Когда я пришёл в себя, меня оглушил собственный невыносимый громкий крик. Я кричал во всё горло, я чувствовал раздирающую боль в глотке, мне не хватало воздуха. Но я не мог остановиться. Кричал, выпуская наружу всю боль, пока громкий крик не превратился в сиплые хрипы и кашель. Я задыхался от нехватки воздуха, всё внутри будто перевернулось, но не хотел дышать. Боль осталась. Я видел перед собой безжизненное тело любимого, который больше никогда не посмотрит на меня своими прекрасными бирюзовыми глазами. А его голос замер в моём сознании последним словом.       «Прости».

***

      Валтор на моих руках. Холодный. Он мёртв. Блум пронзила его мечом Света, что способен уничтожить любое зло, любую тьму в нашем мире, стоит нанести лишь одну царапину. Я знал о нём, о её свойствах и невероятных способностях, но не думал, что удастся его найти, и он подчинится ей.       Справедливость. Всегда ли она одна и имеет одно направление? Нет, у каждого из нас своя справедливость, каждый думает по-своему, лишь некоторые вещи по определению хорошие, а другие — плохие. Неужто тьма всегда подлежит уничтожению? И свет обязан убрать её? Стереть с лица это мира? Без света нет тени, наоборот, эта фраза не правдива, ведь без тени не бывает света. Но тогда его слишком много, он ослепляет, поглощает, завораживает, и ты больше не можешь спастись. Он внушает тебе свою версию хорошего и плохого, ты не имеешь права думать иначе.       Именно это называется справедливостью.       В справедливости тьма не может стать светом, не может переродиться, переосмыслить бытие. Справедливость подразумевает уничтожение любой тьмы и попытки её появления. Справедливость считает тьму грязным пятном на белоснежной ткани, которое необходимо сразу вывести. В нашем же мире — уничтожить.       Вот такая эта справедливость.       А если подумать, на верном ли пути справедливость? Если ты встанешь на путь справедливости, ты пойдёшь по верной дороге? Неизвестно, ведь у каждого своя дорога. У любого существа и растения. Каждый сам выбирает свой путь, никто другой не имеет права вмешиваться в его жизнь.       Жаль, что всё далеко не так.       И справедливость уничтожает даже проблески самой себя из самой непроглядной Тьмы.       Я не замечаю, что плачу. Все чувства покинули меня. В голове пустота, не думаю ни о чём. От чего так — не знаю. Ведь не думать невозможно. Тогда почему я смог так? Слёзы незаметно стекают по мокрым щекам одна за другой, падают на холодное тело любимого. Моего любимого человека, которого я не смог спасти. Я не знаю, сколько времени уже прошло, не знаю, что происходит вокруг. Я не хочу поднимать голову и расставаться с ним.       Наверное, феи сейчас в смятении. Замечаю, как рядом опускается на колени какой-то человек. По наряду советника понимаю – Рен. Замечательный молодой мужчина, готовый всегда поддержать меня. Как короля, как друга, как человека… Но сейчас не тот случай. Сейчас я не хочу поддержки. Единственное, чего я хочу…       А… чего я хочу? Что мне делать дальше? Как поступить?       Я не хочу отпускать Валтора, хочу вот так обнимать его, прижимать к груди. Если бы я обладал достаточной силой, если бы у меня было достаточно смелости, если бы… Если бы. Я никчёмен. Моя сила никчёмна, я слаб. Я мог защитить Валтора, встать между ним и мечом во время атаки, взять удар на себя. Я… струсил? Да, наверное. Не знаю.       Легко ворошу пальцами русые волосы, которые не так давно старался привести в идеальное состояние. Или… давно? Два года назад — это давно? Легко сжимаю холодную бледную ладонь, поглаживая пальцами кожу. Она немного жёсткая, но приятная. Но… холодная. Мои слёзы остаются каплями на лице Валтора, медленно стекают вместе с кровью на его губах. Она уже застыла, начала засыхать. Кровь из-за жестокой раны жестоким мечом Света нанесённой жестокой феей огня Дракона.       Я знаю, чего хочу. Ведь этот меч с настоящим острым лезвием только заряжен особой светлой магией? Верно? Да. Вскидываю голову и пытаюсь сфокусировать взгляд на рыжей фее. Я когда-то питал к ней особые чувства. Такие приятные и нежные, но одновременно ощущал огромную опасность, которую хранит её душа. Я боялся её всё это время и теперь понял, в чём мой страх. Он открылся, даруя мне невыносимую боль. Душевную.       Да?..       Аккуратно опускаю Валтора, медленно поднимаюсь, пошатываясь от резко возникшей темноты в глазах. Туманное сознание заполнено страданиями и болью, от которых меня не избавили даже долгие слёзы и крик, до потери голоса. Я подхожу к Блум, вижу в её глазах сильный шок, лицо исказилось в ужасе. Я никогда так не хотел… не хотел…       Хочу.       Поднимаю руку, замахиваюсь и резко со всей силы бью её по лицу. Вкладывая всю ненависть, всё, что только что испытал. Я хочу, чтобы она страдала. А будет ли страдать защитник справедливости, свершивший правое дело? Даже если в её понимании справедливость — это бесконечные реки крови и убийства? Даже будучи под властью трёх Древних Ведьм Валтор никогда не убивал. И после освобождения из измерения Омега. Он калечил так, что раны могли зажить, оставив только шрамы. Феи же – убивают. Сколько смертей эти добрые существа принесли нашему миру? Сколько раз Магическое измерение умылось в крови благодаря их героическим свершениям?       Добрые? Я не уверен.       Блум пугается меня, по инерции от удара отходит в сторону. Из дрогнувшей руки падает знаменитый легендарный меч, наполненный светлой магией. Светлой? Он может оставаться светлым, если принёс столько страданий одному человеку? Я поднимаю его и рассматриваю обрамлённое кровью лезвие. Тёмно-красная, почти бордовая, она капает с него. Кровь Валтора, что умер у меня на руках. Отхожу назад, делая большие резкие шаги. Мои голубые глаза пусты, как и душа, наполненная кровью.       Кровью?       Вижу, как феи, Рен наблюдают за мной. Советник, кажется, уже всё понимает и поднимается с колен, протягивая руку ко мне. На его лице читаются сильные яркие эмоции, которые он всегда сдерживал. Я, наконец, их увидел. Но, Рен, не нужно этого.       Заношу меч, поворачиваю. Не жду ни минуты, я не хочу больше этого терпеть. Я слаб, физически, магически, эмоционально… Жить с такой раной в душе? Не смогу. Это не я. Я не могу так. Валтор подарил мне смысл жизни, неожиданно появляясь в ней, буквально пробивая проход в неё, делая больно, а после залечивая, заботясь. Любил. Он действительно любил меня. Он дал мне дыхание, он его у меня и отнял.       Нет, не он. Блум. Нет, справедливость.       Захлёбываюсь кровью и болью. Меч Света пронзил меня, его энергия пропитала моё тело, уничтожая любые шансы на спасение. Вот что имел в виду Валтор, говоря: «Не надо». Я действительно не смог бы спасти его, вылечить. Моих сил здесь не было достаточно. Что бы я ни сделал, я не мог противостоять этому.       Судьбе, которую написала жестокая справедливость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.