ID работы: 3974767

Путешествие в быль

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Этот мир сводил Реджину с ума. "Может и хорошо, что у нас с Николасом не сложилось..."       Они всё углублялись и углублялись в лес, конца которого, даже не предвиделось. У неё уже кружилась голова от постоянно мелькающих раскидистых деревьев. И почему её родной мир назвали Зачарованныи лесом? По сравнению с Древней Русью он был скорее Царством полей. Она перевела взгляд. Рядом шёл Робин, уверенный и воодушевлённый после своего путешествия. Он спас её. Что-то вроде истинной любви местного розлива спасло её. Разбойник постоянно говорил о уроке, которые преподают здешние леса, что нужно лишь не побояться принять это обучение. Что до неё, то столкновение с "ненавязчивой" магией Яги её скорее сбило с толку, чем научило чему-то. В её, и без того запутавшемся, разуме всё лишь ещё больше усложнилось.

***

      Они болтали. Просто так обо всём сразу. Реджина уже и забыла, когда могла вот так от души рассмеяться. С ним было легко. Этот голубоглазый добрый великан давал ей чувство защищённости, а девочка, при любом удобном случае, прижимавшаяся к брюнетке, создавала некий уют. Они прогуливались по Зачарованому лесу каждый день, с тех пор как князь смог подняться на ноги. Только в этих прогулках Реджина чувствовала себя свободной, спокойной и, наконец, забывала о своём нарастающем гневе.       - Так откуда ты, Реджина? - спросил, наконец Николас.       Миллс вздрогнула. Вполне ожидаемый вопрос. Реджина немного поёжилась, будто от холода, навязчиво пробравшегося в её позвоночник, обогнувшего тело и сжавшего, наконец её живот.       - Я бы не хотела об этом говорить, если позволишь, - растеряно ответила Миллс, отводя взгляд в строну, будто рассматривая располагавшийся чуть поодаль валун.       - Как скажешь, - просто отозвался князь. - Я лишь хотел пригласить тебя в свой лагерь здесь, познакомить с друзьями.       - Ты меня совсем не знаешь...       - Думаю, что ты неправа... - глубоко вздохнул Николас. - Если не знаю, то как будто чувствую.       Николас остановился, удивительно нежно захватывая широченными ладонями её руки. Реджина невольно подняла взгляд и встретилась с ясно-голубым светом его глаз. Хорошо... как же ей сейчас хорошо и как жаль, что это лишь момент, который не продлить, как жаль, что она в кандалах неугодного ей замужества, как жаль... Реджина не заметила как мокрые дорожки слёз появились на её лице, не заметила как сама уткнулась лицом в его грудь.       Какое-то время они стояли обнявшись. Николас ничего не говорил, опасаясь разбередить словами и без того не зажившие раны. Он не знал почему она плачет, но, как он и сказал ей ранее, он чувствовал. Наконец, Реджина отстранилась, стараясь как можно больше наполнить лёгкие воздухом.       - Думаю, что нам нужно прекратить наши встречи, - проговорила Миллс, справившись, наконец со своим дыханием.       - Нет... - Николас инстинктивно отреагировал на её фразу. - Нет... Реджина, не говори мне ничего, не рассказывай ничего, но только не уходи...       - Ник...       - Послушай... - князь обхватил ладонями её лицо и сделал паузу, подбирая слова. - Один вечер... позволь мне познакомить тебя с моим миром, и ты поймёшь, что второй шанс получают все.       - Почему ты считаешь, что мне нужен второй шанс?!- взвилась брюнетка, вырываясь из его рук.       - Потому что я вижу кандалы на твоих руках, я их чувствую, откуда бы они не взялись, - продолжал убеждать её Николас. - Реджина...       - Ладно! - резче, чем сама того хотела отозвалась Миллс. - Идём...       Они вошли в лагерь князя. Реджина озиралась по-сторонам, не в силах усмирить, проснувшееся враз любопытство. Вокруг вполне обычных палаток тут и там возвышались к небу вырезанные из дерева статуи, вверху вились золотистые шары, искрясь в воздухе, тут и там сновали высокие, широкоплечие, как и сам князь воины в кольчугах. Они жгли костры, танцевали весёлые танцы, смеялись. Реджина будто попала в другую страну, сделав лишь шаг.       - Кто это? - Реджина подошла к двум статуям, занимавшим центральное место в лагере, производившим на неё какое-то волнующее впечатление.       - Перун и Даждьбог, - ответил Николас, подняв глаза вслед за женщиной. - Это наши основные покровители - Бог-Громовержец и Бог Плодородия. Один даёт нам силы, чтобы защитить свою страну, другой даёт нам еду, солнечный свет, мир. Когда-то Русь была разделена, наши племена воевали, пытаясь возвысить одного из Богов, пока не стало ясно, что один без другого существовать не может.       - Война без мира? - Реджина заинтересовано посмотрела на князя.       - Вот такой парадокс, - усмехнулся князь. - Наши предки вели войну, чтобы не поклоняться Богу-Воину, а другие хотели мира, но поклонялись Войне. Как и вся наша жизнь - мир возможен лишь после войны, а война без мира теряет весь свой смысл, лишается цели.       - Князь! - к ним довольно незаметно подошёл очередной исполин. Миллс уже начало казаться, что все мужчины в их мире братья-близнецы. Впрочем, вскоре она начала их различать.       - Всё уже готово, - улыбнулся мужчина не сколько князю, сколько Реджине.       - Реджина, это Алексей, - Николас поспешно представил Миллс своего дружинника.       - Можно Алекс, - заулыбался Алексей. - Очень рад, наконец, увидеть вас. Николас постоянно о вас говорит. Миллс лишь смущённо улыбнулась в ответ. Алекс повёл их в огромный шатёр, распростёрший свои тканевые стены, словно паруса на ветру. Реджина вошла в помещение, озираясь по сторонам. Целая гамма ярких, но ненавязчивых цветов, встретила её в, казалось бы, обычном походном шатре: золотой, бирюзовый, синий, зелёный - все они обрамляли узорами и рисунками деревянную мебель и посуду, успокаивали душу и расслабляли тело. Давно Реджина не чувствовала себя так хорошо. Она сидела за столом рядом с Николасом и Нэтали, которые весело рассказывали ей о своих приключениях в Черноморском княжестве и здесь, в Зачарованном Лесу. Дружинники были с ней предельно добры и радушно приняли её в своё общество без лишних вопросов, за что Миллс была им очень благодарна. Ей было тепло и уютно и, впервые за долгое время, она не чувствовала себя лишней.       - Оставайся с нами, - осторожно попросила Нэтали. Миллс растерялась от этого предложения, прогремевшего как гром среди ясного неба. Хотелось бы ей сказать, что останется, но...       - Почему нет? - спросил Николас, когда они вышли наружу и вдыхали вечерний воздух.       - Ты о чём? - напряглась Миллс.       - Наталья предложила тебе остаться с нами, - просто отозвался князь.       - Не боишься, что я какая-нибудь злодейка? - усмехнулась Реджина.       - Не боюсь... Я люблю тебя, - Николас повернулся к опешившей Реджине, и заглянул в её глаза.       - Николас... - в горле брюнетки пересохло, и она не смогла продолжить.       - Не отвечай, - князь притянул её к себе и поцеловал. Реджина, помедлив пару мгновений, прижалась к нему крепче, повинуясь движениям его губ, и отдаваясь во власть поцелуя. Её сердце вновь забилось, позволяя своей хозяйке вновь ощутить его, вновь почувствовать его стук, его жизнь. Князь отстранился и прижал её к себе. Реджина положила голову ему на грудь и закрыла глаза. Умиротворение, защищённость, уют... Они обволакивали её своей волшебной силой, они были с ней и в ней, вокруг неё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.