ID работы: 3974767

Путешествие в быль

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Солнце садилось, обагряя небо своим закатом и опуская на землю прохладную тень. Реджина и Робин сидели возле костра. Роланд, вымотавшийся за день, быстро уснул и теперь мирно посапывал в палатке Гуда. - Он так и не подпустил меня к себе, - заметил Робин, грустно бросив взгляд в сторону сына. - Он злится на тебя, - отозвалась Реджина, не отрывая взгляда от пламени, будто оно могло угаснуть без её глаз. - У детей это проходит. - А ты? - спросил Робин. - Я? - Реджина всё-таки перевела взгляд на разбойника. - Ты злишься на меня? - За что? - Миллс встала, сделав несколько шагов в сторону от Гуда. - Скорее я должна просить прощения. Ты и Роланд могли сегодня погибнуть из-за моих распрей с сестрой. - Это не твоя вина, - Робин подошёл к, стоявшей к нему спиной женщине, и накрыл её плечи горячими ладонями. - Реджина, не смей винить себя в этом ни минуты! - Я не могу, Робин! - Миллс повернулась к нему и уткнулась носом в его плечо. Реджина дрожала, цепляясь пальцами за его рубашку и вжимаясь в него лицом. - Милая... - Робин не ожидал такого порыва, от обычно сдержанной в проявлении чувств королевы. Он не знал, что сказать, поэтому просто обнял женщину, успокаивающе перебирая волосы на её затылке. Реджина Миллс плакала. Просто плакала прижавшись всем телом, всей собой к разбойнику. Впервые за всю свою жизнь плакала, так искренне и открыто ища у кого-то защиты. Но ей нужно было прийти в себя, нужно было взять себя в руки для следующего шага, сделав который она больше не сможет позволить себе такой роскоши. Поэтому она медлила, цепляясь за каждое мгновение, как за уже совершенно мокрую и измятую рубашку её вора. "Не твоего!" - подумала вдруг Реджина. Это мысль несколько отрезвила её, позволив найти в себе силы отстраниться. - Робин... - Реджина, я люблю тебя! - будто почувствовав, что упускает её, Робин боялся опоздать с признанием. Миллс испугано посмотрела в глаза мужчины. Возникло чувство, что она должна обороняться, а крепость, необходимая для этого никак не возводится, рассыпаясь в пыль с каждым взглядом, с каждым словом мужчины. - Но мне лучше уйти, - выдавила из себя Реджина, чувствуя, как подкашиваются ноги, заставляя её уцепиться в плечи мужчины. Робин смотрел в глаза женщины и чувствовал, что его грудная клетка начинает ломать рёбра. - Это из-за Николаса? - вдруг спросил Робин, когда боль потери вызвала всплеск ревности в его груди. - Что? - Миллс, забывшая и думать о князе, удивлённо посмотрела на разбойника. - Я видел вас. Если ты любишь его... - Он не причём, - быстро оборвала мужчину Реджина. - Тогда я не понимаю... - Робин, моё прошлое всегда будет висеть надо мной, всегда будет следовать за мной, - Миллс, воспользовавшись замешательством разбойника, выскользнула из его пространства, мгновенно поёжившись от холода. - Сегодня Зелена приставила к шее Роланда нож, потому что хотела разрушить мою жизнь. Он был в секунде от гибели... - Но ты спасла его! - воскликнул Робин, начиная понимать, куда клонит женщина. - Господи, Робин! - Миллс посмотрела на разбойника, раздражаясь его беспечности. - Это ведь я... я во всём виновата! Я отправила на казнь твою жену! Её убила Зелена, но если бы не она, то я бы и не вспомнила, что когда-то отдала приказ своим палачам расправиться с крестьянкой! Я виновата в смерти матери твоего ребёнка! - Ты можешь стать матерью моего ребёнка! - эмоции Реджины передались и Робину. Её слова казались ему глупостью. Они любят друг друга, а она хочет уйти! Но почему она смеётся? Робин ошарашено смотрел на брюнетку, которая, казалось, обезумела. - Не могу, - прохрипела Реджина, в секунду посерьезненев. - Я даже этого не могу, Робин. Я уже очень давно лишила себя возможности иметь детей. Робин тяжело дышал, всматриваясь в лицо женщины. "Она больна, - подумал Робин. - Как же она больна!" Гуд вновь сократил расстояние между ними и крепко схватил её за руки. - Ты можешь стать матерью для Роланда, - проговорил разбойник. - Вернее ты уже ей стала. - Ты меня не слышишь! - взвилась Реджина, тут же угасая под взглядом серых глаз. - Слышу, - отозвался Гуд. - Я даже тебя понимаю. Да только послушай и ты меня. Сегодня я отчитал сына за недостойное, по моему мнению, поведение. Он не хотел оставаться с женщиной, которую я назвал его матерью. А ведь моё сердце не хотело этого, оно пыталось сказать мне, что я не должен оставлять Роланда с ней, оно чувствовало опасность. Но я решил слушать свой разум, следовать кодексу, когда-то мной придуманному, как защита от прошлого вора. И мой сын оказался в опасности, от того, что я не нашёл в себе силы следовать зову своего сердца. И сейчас ту же ошибку совершаешь ты... - Робин... - Нет, Миллс, выслушай! - Гуд крепче обхватил руки женщины, не давая ей сделать шаг в сторону и уперев в её глаза горящий взгляд. - Я не позволю тебе рушить твою жизнь, мою и жизнь моего сына, который, как и я, уже не сможет без тебя! - Отпусти её! - потребовал тонкий детский голосок. Через пару мгновений Роланд встал между взрослыми, решительно и даже с какой-то угрозой взирая на отца. - Ты её обижаешь! Робин от неожиданности действительно сделал шаг назад. - Роланд, всё хорошо! - Миллс положила руки на плечи мальчика и мягко повернула его к себе, нерешительно заглядывая в глаза ребёнка и растеряно улыбаясь. - Иди в палатку. - Мне снятся кошмары, - смущённо прошептал Роланд с надеждой посмотрев на женщину. Реджина несколько мгновений нерешительно смотрела на мальчика и, наконец, сдалась. - Иди в палатку, милый... - Реджина замолчала, ища и не находя в себе силы отказать ребёнку. - Я приду к тебе через минуту. Роланд бросил предупреждающий взгляд на отца и отправился в палатку. Миллс подняла взгляд на Робина, который опустошёно смотрел на женщину. - Я не отпускаю тебя, Реджина, - заявил Гуд. - Я готов лишь дать тебе пространство сейчас. Но я не позволю тебе уйти из нашей жизни. А теперь иди к Роланду. Он ждёт тебя. Гуд развернулся и отправился, к бегущей в сумраке, узкой речке. Миллс смотрела ему в след, пока тот не сел на берегу, вглядываясь в мелкие волны. Она же пошла в палатку. Мальчик встретил её сидя на подушке, поджав под себя ноги. - Ты останешься со мной? - спросил Роланд. - Да, - отозвалась Реджина. - Иди ко мне. Мальчик скользнул к женщине в объятия, прижимаясь к ней спиной и обнимая её руку. Реджина обнимала ребёнка и чувствовала, что все её решения растворяются, словно дымка в воздухе. Она уткнулась в чёрные мальчишеские волосы и вскоре провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.