ID работы: 3973208

Stellar sky

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
11 августа 1996 года. Глубокая ночь. Где-то на Байкале. - Синее, чистое небо. Что еще человеку нужно для счастья? - раздался в ночной тишине чуть охрипший, грубоватый голос. Он принадлежал мужчине лет тридцати пяти, одетому в камуфляж и сидящему около только разгорающегося ярким пламенем костра. - Звездочки, - на этот раз тонкий голос, потревоживший ночное спокойствие, принадлежал девушке лет двадцати, голова которой покоилась на коленях у парня, а взгляд карих глаз был устремлен вверх. - Небо чистое, а звезд нет. Яркое ощущение, что не хватает чего-то очень нужного. - Ну, я бы не сказал. То, что оно совсем чистое, очень хорошо. Ничего не отвлекает внимания и можно полностью раствориться в самом себе, уйти глубоко в свои мысли. - А мои звездочки тебе очень помешают что ли? - девушка приподняла голову и весело посмотрела прямо в глаза собеседнику. Два взгляда карих глаз встретились. Каждому из этих двух людей нужно было сказать друг другу очень важные слова, но никто не мог на это решиться, и лишь поэтому обсуждали не очень важную для них тему, но почему-то истинное наслаждение друг от друга они получали именно от разговоров о чем-то совершенно несущественном. - Нет. Но без них лучше, - уверенно ответил парень и запустил руку в коротко подстриженные светлые волосы. - Слушай, а ты еще не задумывалась о том, что будет с нами дальше? Когда мы все разъедемся по домам? - Знаешь, не хочется мне пока думать об этом. Каждый подобный выезд похож на маленькую, но очень яркую жизнь, которую каждый из нас проживает по-особенному. Это можно сравнить с бенгальским огнем. Сначала ничем непримечательная серая палочка. При желании, но не с первого раза ее можно зажечь, а уж если сделать это, то гореть она будет очень красиво и ярко, разбрасывая в стороны огненные всполохи. Но она довольно быстро прогорает и превращается в такую же, как и в начале, ничем непримечательную, но теперь уже обгоревшую палочку. С одной стороны так можно сказать и о жизни человека, но к нашему случаю подойдет больше. - Глубокая мысль, - парень замолчал. Костер хорошо разгорелся, и в сторону девушки повалил дым, вперемешку с крошечными кусочками пепла. Она тут же вскочила и отбежала к рядом стоящей высокой сосне. Около дерева девушка вдруг застыла. Сосна стояла на краю обрыва, и оттуда открывался удивительный вид. Впереди в темноте ярким светом горели огни небольшого маяка, который освещал путь для кажущихся с этого расстояния крошечными лодочек, плывущих в сторону берега. Свет этих огоньков отбрасывал на лодочки и воду рядом с ними причудливые блики. Эта картина очень впечатлила девушку, и она обернулась, чтобы позвать своего товарища, но тот уже стоял за ее спиной с минуту и вместо того, чтобы окликнуть его, она ткнулась носом в его камуфляжную куртку. Девушка не спешила поднимать глаз и так и стояла, вслушиваясь в шелест ветра, играющего с верхушкой сосны и каждой иголочкой по отдельности. Ей было очень спокойно и уютно. Вдруг она почувствовала руки парня на своих плечах и подняла голову вверх. Их взгляды вновь встретились, но в этот раз в их глазах было что-то такое, что заставила обоих потянуться друг другу. Через секунду их губы встретились, и оба утонули в первом для них, легком поцелуе. Когда они оторвались друг от друга, девушка вдруг резко развернулась и указав пальцем в небо вскрикнула: "Смотри! Зажглись!" Парень перевел взгляд туда, куда показывала девушка, и увидел две небольшие звездочки, видимо только что зажегшиеся на небосклоне. Вдруг ему в голову пришла шальная мысль, и он, развернув подругу к себе лицом, вновь поцеловал ее, но гораздо требовательнее, нежели в первый раз. Одна звезда сорвалась с черно-синего неба и полетела вниз, оставляя за собой длинный след, через секунду, когда девушка ответила на поцелуй, следом за ней отправилась и вторая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.