ID работы: 397283

Фонарь-в-переулке

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фонарь-в-переулке повидал на своем десятилетнем веку уже многое. Чаще всего мимо него проскакивали, как можно быстрее, изредка под ним расходились (или же встречались) пары, иногда напротив него придремывали те, кого уже не несли ноги, а пару раз - вот ужас-то - кого-то убивали. Но это было что-то новенькое. Неуверенно помигав светом, фонарь сосредоточил освещение на происходящем. Бледная невысокая девушка, в рваном платье, изляпанная в зеленой слизи, остановилась напротив фонаря, отпустив свой груз (пятилапое существо с безжизненно висящими конечностями упало на асфальт с глухим звуком), и отбросила волосы с лица, испачкав последнее слизью. - Вот же дрянь!.. - выдохнула она в пустоту улицы слова, оказавшиеся неуместными. Фонарь снова помигал светом, и девушка нервно поежилась, настороженно огляделась вокруг. После она нагнулась, снова схватила тело за две конечности и поволокла, напряженно сопя и тихо чертыхаясь, когда зацеплялась ногой за выбоину. Слизь медленно текла за ней. Но вот она добралась до конца переулка - того, где стояли мусорные баки, наполненные, как и следовало ожидать, мусором до краев, снова бросила тело, помедлила немного, в очередной раз осматривая пространство, а после с усилием перевернула один из баков на тело, скрыв его. Еще один из пакетов, с явной брезгливостью взятый девушкой, оказался равномерно раскидан по улице. А потом девушка, скривившись, присела на корточки рядом с этим самым телом и щелкнула простенькой зажигалкой. Бумага, которую она подпалила - старые газеты - вспыхнули сразу. ... когда девушка уходила, еще была ночь и звезды мягко светились где-то далеко, и Фонарь-в-переулке все так же стоял на своем месте, предсказуемо недвижим. И жалел, что не может отвернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.