ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:
Они встретились в Зимнем Дворце, на балу, устроенном Орлейской императрицей. – Ваше Величество, – присела в реверансе ведьма из Диких земель. Хотя сейчас никто бы не посмел так назвать ее, советницу Селины Вальмонт. – Морриган... – склонила голову в приветствии Кусланд. Если она и была удивлена, встретив бывшую отступницу, то никак этого не показала. Тогда, более десяти лет назад, они расстались если не подругами, то хорошими знакомыми. В последнюю ночь, она, воя и затыкая рот подушкой, отправила своего короля в комнату Морриган. Все, что угодно, лишь бы он жил. После битвы ведьма исчезла – как и обещала. И сейчас, смотря в ее желтые глаза, Элисса знала, что если бы у нее была возможность вернуться назад во времени, она поступила бы точно так же. – Как Киран? – спросила Кусланд, и с удивлением заметила, как расширились глаза императорской советницы. – Ты знаешь? – не то спросила, не то уточнила ведьма. – Конечно, должна же я знать, как растет мой пасынок? – королева улыбнулась. Чтобы не произошло, она относилась к ней хорошо. Каждый из них поступил, как считал нужным. Да и спустя столько лет, есть ли смысл обижаться на свои же действия? Подавив чувство зависти и обиды, она в прощании кивнула и вышла на балкон, где ее ждала Императрица. Последующие события полностью выбили из головы все обиды прошлого. Она рада была встретить Лелиану, свою давнюю подругу, и Каллена – бывший храмовник теперь был уверенным в себе мужчиной, даже красивым. Наблюдая, как Инквизитор и один из ее напарников, Солас, танцевали на балконе, Кусланд, искреннее желая им счастья, поймала себя на мысли, что героями становятся люди совершенно не желавшие этого. Наконец надо было собираться домой. В карете, которая повезет ее домой, ее ждали Морриган и Киран. Кусланд не могла сказать, что он был похож на Алистера, но было что-то в его движениях, повороте головы… и, конечно же, светло-русой непослушной копне волос. – Элисса, – заговорила Морриган, когда королева посмотрела на нее с вопросом в глазах, и протянула ей небольшую склянку. – Выпей перед тем, как ляжешь в кровать. Сдержит влияние скверны на четыре часа. Киран, нам пора. Едва заметно улыбнувшись ошеломленной женщине, ведьма коснулась плеча сына, и они вышли, оставляя Кусланд в одиночестве. – П-шел, – прокричал кучер, и карета, качнувшись, отправилась в путь, везя в себе надежду. * * * – Па-а-апа, – светловолосый мальчишка лет пяти влетел в зал, где сидел отец в окружении советников, и шустро забрался на колени к королю. Банны в немом ступоре смотрели, как наследник престола Ферелдена карабкается по подлокотникам кресла и забирается на его высокую спинку, а Алистер сидит, как ни в чем не бывало, словно происходит самая правильная вещь на свете. Только тейрн Хайевера, Фергюс, спрятал смешок за покашливанием. – Па-апа, а мы когда поедем смотреть черепашек? Не так давно они были на Штормовом берегу – королеве очень нравились эти места, и там сын познакомился с этими земноводными, с восторгом катаясь на их спинах. По возвращению домой, весь замок был разрисован в черепахах, а бедные няни носились с тазами, которые привязывали к спинам стражников, охраняющим наследника. – Спроси у мамы, Брайс, – улыбнулся король, ловя сына и опуская его на пол. – Итак, банны, что вы расскажите о происходящем на границе Амарантайна? Когда Башня Бдения будет восстановлена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.