ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон во льду

Настройки текста
      Этим днём эльфийка вновь зашла к Лелиане за отчетами. Забрав свитки, она не стала задерживаться на верхних этажах, собираясь дойти до Варрика, дабы передать ему один из рукописных документов и отправиться после этого к себе в комнату — собранные советниками данные требовали её непосредственного внимания. Неспешно спускаясь по лестнице, Лавеллан мысленно отмечала, к каким документам следует обратиться в первую очередь, попутно разбирая бумаги. Заинтересовал её одинокий отчёт Жозефины — не тратя времени зазря, девушка с нетерпением его распечатала…       Сойдя с последних ступенек, Эллана прошла мимо Соласа, полностью проигнорировав его приветствие, и направилась дальше, теряя по пути отчеты, что тянулись за ней шуршащей дорожкой. Сунув гному оставшиеся в руках немногочисленные бумаги на выходе, эльфийка побрела к себе в комнату в том же темпе, отвечая на закономерный вопрос «Всё нормально?» нерушимым молчанием.       Каждый шаг, ведущей в её покои, был именем, которое она уже никогда не произнесет, не позовёт.       Отступник никогда не видел Инквизитора такой потерянной и опустошенной, но даже сейчас не признавался себе, что столь показное равнодушие затронет невидимые струнки его души. Дождавшись ночи, он нашел в Тени её сон. Мелькали образы клана, обрывки детства, и всё это укрывал полог чистого горя потери. Эллана крутилась на кровати в беспокойном сне, размазывая слёзы по лицу и подушкам. Её хрупкая фигурка странно смотрелась на огромной кровати, присланной прямо из Орлея. Он пришёл в её сон родным обликом, — самым близким в окружении беспощадного кошмара, — и она уткнулась в его плечо, разрывая тишину надрывным плачем.       — Они не успели, Солас, просто не успели дойти до них. Никого… никого… никого не осталось. Я потеряла их… Зачем я нужна? Я не смогла их спасти… — слова срывались с губ сплошными обрывками, прорывающимися сквозь горькие всхлипы. — Я не спасла их. Это я, я виновата!       Эльф взял вцепившуюся в него девушку на руки и обнял, как ребёнка, садясь на кровать и тихо покачивая свою драгоценную ношу.       — Ты сделала всё, что могла и даже больше… — начал было он, но оказался остановлен полной ярости речью.       — Я. Не. Спасла. Их. Я не могу отвечать за весь мир, когда не смогла спасти тех, кто мне дорог. Я должна была вернуться к ним… — слишком сильно было её горе, чтобы она могла спать. Открыв глаза, она уставилась в потолок невидящим взглядом. Она снова была там, среди зеленого леса — их небольшой клан разбил лагерь, и Хранительница ведет её на первый урок, надеясь передать свои обширные магические знания… Вот она впервые замораживает рыбу заранее изученным заклинанием, чтобы сохранить её во время нового путешествия. Её первая любовь — страж границ, Диллар… Обхватив себя за плечи, элвен заскулила. Воздух стал намного холоднее, и вся комната покрылась инеем.       Когда Инквизитор не появилась на следующее утро, Кассандра первая направилась в ее комнату, проклиная Жозефину, выделившую комнату для Вестницы наверху самой высокой башни. Увиденное заставило вскрикнуть даже эту железную леди.       — Я не могу ничего сделать, — покачал головой Солас, проводя рукой по глыбе льда, в которой проглядывались очертания эльфийки, — я не могу к ней подойти даже в Тени.       Увиденное там до сих пор отзывалось в отступнике лихорадочным ознобом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.