ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выбор (!)

Настройки текста
      – Пусть не услышит Ужасный Волк твоих шагов, Солас, – с язвительной насмешкой произнесла Лавеллан, отворачиваясь от мага. Тот было дернулся, чтобы удержать девушку, но рука опустилась, так и не коснувшись чужого плеча. Словно почувствовав это, эльфийка замерла.       – Прости, венан, – тихо проговорил эльф, и именно это вывело Эланну из себя. Она в резкой вспышке ярости обернулась к нему.       – Не смей, никогда больше не смей меня так называть. Ma'arlath! – в волнении она всегда переходила на эльфийский, но это ему так нравилось. – Ma'arlath, – повторила она чуть тише, полным ярости голосом. Первый удар в плечо был неожиданным, но остальные он стойко выдержал, выслушивая проклятья и признания в свой адрес.       – Солас, – всхлип его маленькой эльфийки заставил его резко выдохнуть, настолько сильна была эта боль.       – Так будет лучше, – произнес он, отстраняясь, чем вызвал новый приступ злости – Инквизитор ненавидела эту его манеру проворачивать нож в ране.       – Молчи! – крикнула она, но тут схватилась за руку. Время истекло, конечность слово окунули в холод, который колючками впивался в кожу и мышцы. Солас потянулся было к ней, но Эллана отступила и помотала головой.       – Нет.       – Но ты умрешь, – напомнил он.       – Пусть, я так хочу, – твердо произнесла девушка, посмотрев эльфу в глаза. – Это мой выбор. Позвольте мне хоть что-то решить самой. Я спасла мир, снова. Я больше никому ничего не должна.       – Я не могу тебе этого позволить, – маг сделал шаг к ней. В руках Инквизитора оказался посох, его навершие опасно засветилось.       – Нет, Солас, – в серых глазах сверкнула сталь, и эльфийка, развернувшись, вошла в элювиан.

***

      Блеск лириума отвлек эльфа от изучения остаточного разрыва. Прожилки ярко-синего кристалла оплетали навершие такого знакомого посоха. Со смешанным чувством ожидания и радости, он подошел ближе... и замер. Среди Изумрудных могил покоилось неприметное надгробие; «Эллана Лавеллан», – говорила блеклая надпись, которую почти поглотила ползучая крапива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.