ID работы: 3970934

Отвергнутая

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 92 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Поглядев недоумённо на Флаттершай и стоящего рядом медведя, Олеся наконец осмелилась спросить: — Почему понадобилось идти к тебе домой? Не проще ли было спросить об этом прямо на месте, не уходя настолько далеко! — Это так, — согласилась с ней пегаска, — просто Твайлайт сказала, что нечаянно выдала твой секрет. Поэтому я подумала, лучше будет если это произойдёт в дали ото всех. Здесь нас всё равно никто не увидит.       «До чего резво здесь разлетаются сплетни» — недовольно подумала девушка. В одном Флаттершай совершенно права, тут действительно никого нет и можно свободно приступить к разговору. Рядом находились несколько деревьев с которыми можно было наладить общение. Всё обошлось не так гладко, как хотелось, поскольку деревья очень неохотно отдавали свои семена в качестве еды. Олесе с большим трудом удалось убедить, доказав — такой метод способствует распространению семян и не даёт молодым побегам задушить друг друга. Немного подумав, дерево всё же указало место где росли дубы богатые урожаем желудей. Связь понемногу сошла на нет, и девушка, открыв глаза, постепенно пришла в себя. Рядом стояла Флаттершай в окружении птиц и животных, тревожно глядевших на неё. — С тобой всё в порядке? — озабоченно поинтересовалась она.       Немного отдышавшись девушка ответила: — Ничего, со мной всё хорошо, просто немного утомило общение, — и далее подробно сообщила о месте расположения дубов, имеющих жёлуди. — Спасибо большое, — застенчиво поблагодарила Флаттершай, — а если не сложно, можешь сказать, как происходит такое общение?       Олеся, как смогла рассказала во всех подробностях, та поражённо молча слушала не перебивая и не останавливая. Закончив рассказывать, неторопливо перевела дыхание под конец добавив: — Говоря на чистоту с деревьями общаться иногда намного приятнее чем с кем-либо. Они всегда внимательно выслушают и всегда ответят. От них не услышишь лжи, сарказма, издёвки или чего-то в таком образе. — Знаешь, ты прямо озвучила то, чего я чувствую общаясь с животными. От них тоже всегда слышишь только приятное, — поражённо высказалась Флаттершай и затем предложила, — можно в благодарность угостить тебя?       Олеся согласилась, условившись посидеть недолго, поскольку на ферме оставались незаконченные дела. Девушка не хотела злоупотреблять гостеприимством, становясь обузой и всегда стремилась помогать по хозяйству. Эпплджек её никогда не поощряла к этому, но и не отговаривала. В доме Флаттершай находилось довольно большое количество всяких зверюшек и птичек. Особо такому удивляться не стоило — она воплощала собой элемент доброты и стремилась помочь каждому.       Вернувшись от Флаттершай на ферму девушка никого не застала, видимо остальные были заняты своими делами. Не зная кто где находиться решила просто приготовить для всех ужин, поскольку время неуклонно шло к нему. Ей не единожды приходилось готовить на кухне поэтому она знала расположение продуктов. Подумав о плотном ужине, пришла задумка о творожниках — довольно простом и вкусном блюде. Достав необходимые продукты, смешала творог с мукой до необходимой густоты. Растопив печь прогрела до нужной кондиции духовку, и выложив на противень заготовленное блюдо поставила до полного выпекания. Через двадцать минут по всей кухне разнёсся вкусный аромат приготовленного кушанья. Взяв прихватку Олеся торопливо вынула противень из духовки, положив на плиту для охлаждения. Пока творожники остывали, быстро натёрла на тёрке морковь и смешав со сметаной приготовила салат.       Раздался скрип двери и на кухню вошли бабуля Смит и Эпплджек. Несколькими минутами позже к ним присоединились Биг-Мак с Эпплблум. Бабуля Смит неторопливо принюхавшись, повела носом проскрипев: — Пахнет вкусно, пойду помою копыта к ужину. Скоро вернусь! — Олесь, а как скоро ты вернулась от Флаттершай? Если успела приготовить всё это, — показала Эпплджек на накрытый стол. — Просто просьба была пустяковой. Нужно было всего-навсего найти дубы с желудями для белок, — беспечно пояснила Олеся. — Спасибо тебе большое, — поблагодарила Эпплблум, — теперь нам не придётся готовить ужин, и мы можем поесть прямо сейчас. — Агась, — согласился Биг Мак.       Бабуля Смит вскоре вернулась, и вся семья уселась ужинать. Эпплы ели, не переставая похваливать, те немудрёные блюда, приготовленные девушкой. Ужин прошёл довольно быстро и как только все наелись, отправились на боковую. Олеся по привычке пошла на сеновал, но спохватившись вспомнила, — ей выделили отдельную комнату, с кроватью, на верхнем этаже.       Войдя внутрь, включила ночник стоящий на столике и сняв верхнюю одежду легла на кровать с наслаждением вытянувшись в полный рост. Проведя рукой по простыне вспомнила — Эпплджек говорила, что постельное бельё сшила Рарити. Подумав о таком Олеся пришла к мысли посетить её в ближайшем будущем и спросить о ткани, дабы сшить подходящее одеяние на предстоящее путешествие. Расслабившись, достала книгу, взятую в понивилльской библиотеке и открыв на нужной странице принялась читать. Увлёкшись чтением не заметила, как прочитала полностью. Положив последнюю на подоконник, и девушка повернувшись на другой бок, постепенно отправляясь в царство снов.

* * * *

      Пригнувшись, вошла в библиотеку, застав Твайлайт за диктовкой Спайку отчёта об усвоенном уроке дружбе. Закончив писать дракончик свернул письмо свитком и сжёг зелёным пламенем, которое изогнувшись выскочило в окошко. Заметив Олесю единорожка приветливо улыбнулась пожелав доброго утра. — Спасибо Твайлайт, и тебе того же, — пожелала та в ответ, — я принесла книгу, которую брала. Скажи я чего сейчас видела? — Я составила отчёт для принцессы Селестии, а Спайк записал и отправил. Я всегда так отправляю все отчёты, — и вслед за этим она спросила, — скажи зачем тебе отправляться столь далеко чтоб измениться? Может принцессы смогут тебя изменить с помощью столь могучей магии которой они обладают?       Олеся грустно улыбнулась и предложила: — Твайлайт, ради интереса, попробуй применить на мне любое заклинание, и сама увидишь результат влияния.       Ученица Селестии немного отошла назад и немного напрягшись применила заклинание дистанционного воздействия. Вокруг девушки целыми роями вспыхнули белые точки, начав разлетаться во все стороны постепенно угасая. Дракончик и Твайлайт с отрытыми ртами наблюдали за происходящим процессом. — Теперь понятно почему нужно искать нечто иное? — Потрясающе! — со смесью восхищения и страха прокомментировал произошедшее Спайк. — Понятнее просто и быть не может. — Но почему такое с тобой происходит? Ты не задавалась таким вопросом? — поинтересовалась Твайлайт. — Конечно задавалась, — развела руками Олеся, — но боюсь ответа на него нет и не будет. Равно как и ответа на вопрос почему я попала в Эквестрию. — Жаль, — покачала головой Твайлайт, — такой феноменальной способности не было ни у кого. Изучи мы её природу, то перед возможно открылись новые возможности. — Послушай Спайк, — обратилась девушка к дракончику, — мне не даёт покоя один вопрос, ты можешь на него ответить? — По мере возможности, — насторожился маленький дракон. — Тогда в пещере дракон рассвирепел что ты ел у него камни. Можешь сказать, чего он под этим имел ввиду? — Ты про это, — облегчённо выдохнул тот, — мы драконы обожаем есть драгоценные камни. Я взял у него несколько вот он и разозлился. — А можешь, хотя бы приблизительно, описать какие они на вкус для вас драконов?       Дракончик подумал несколько минут раздумывая, затем ответил: — Представь себе самый вкусный орех и умножь этот вкус раза в три, и ты получишь представление какие они на вкус.       Обратив внимание на единорожку, Олеся увидела — та прислушивается к разговору с неподдельным вниманием. Поговорив немного о постороннем, она взяла новую книгу и направилась на продолжение обучения к Зекоре.

* * * *

      С этого утра распорядок дня составлялся следующим образом: до полудня проходили занятия с зеброй. После полудня предстояла работа на ферме, которой всегда было предостаточно. Олеся, как и у себя дома, выполняла всю лёгкую работу, поскольку тяжёлый труд, возлагающийся на пони, оказывался ей просто не по силам.       Дошагав до жилища лесной отшельницы, она легонько постучала и вошла внутрь. Зебры дома не оказалось, вероятно отправилась за целебными растениями или добывать некие минералы для приготовления зелий. Однако ждать пришлось недолго, вскоре послышался шорох опавших листьев и на пороге дома появилась Зекора нагружённая различными травами. Она улыбнувшись, приветливо поздоровалась и сразу перешла от слов к делу: — Давай не будем на долго отлучение, И продолжим сейчас твоё обучение!       Девушка высказала своё полное согласие. В этот день зебра принялась учить её своему родному языку. На протяжение нескольких часов, Олеся под наставлением зебры запоминала несколько существительных, глаголов и местоимений. Произношение не составило особых проблем, поскольку наречие зебр содержало в равной степени количество гласных и согласных звуков. Благодаря такому строению язык становился музыкальным и певучим. Конечно получалось произносить не сразу, но целительница не смеялась над подобными ошибками. Через несколько часов занятий, к своей радости, Олеся обнаружила достаточно быструю запоминаемость всё чего говорила Зекора. Остаётся добавить — зебра тоже осталась этим весьма довольна.       Постепенно обучение языка сменилось на гипноз и развитие методов выживания в саванне. Здесь лесная отшельница, так же старалась говорить на своём родном языке. Однако сейчас дело обстояло не только в поиске нужных растений с источниками воды, но и в спасении от многочисленных хищников с травоядными. Девушка уяснила — слоны и носороги в своей ярости ничуть не уступали плотоядным. По берегам глубоких водоёмов водились многочисленные крокодилы, не упускавшие возможности подстеречь добычу. Проблема крокодилов являлась палкой о двух концах — поскольку яйца последних употреблялись в пищу. Сами зебры не упускали возможности полакомиться ими, хотя это было делать весьма опасно поскольку неподалёку от кладки могла находиться самка, готовая заступиться за своё будущее потомство.       На счастье, Зекора обладала необходимыми навыками, для такой опасной задачи, обучая девушку незаметно подходить к гнезду и своевременно замечать надвигающуюся опасность. Делать это оказалось вовсе не просто, поскольку крокодилы умели незаметно передвигаться и атаковать. Обучаясь девушка задала вполне закономерный вопрос — зачем подвергать себя такому риску? Зебра отвечала — порой ситуация не оставляет выбора и приходиться добывать пропитание опасным способом. Впоследствии она сама говорила — среди зебр есть и такие промышляющие подобным опасным ремеслом. Они всегда пользовались почётом и уважением, не меньшим чем травознаи с целителями. Слушая зебру Олеся поневоле задумалась — почему Зекора обладая немалыми навыками ушла из своей страны в Эквестрию? Но у неё оказалось достаточно такта и воспитания дабы не спрашивать об таком.       Сеанс гипноза, как и в первое обучение, окончился постепенно. Зебра и девушка очутились дома у лесной отшельницы. Поблагодарив за обучение, она направилась к ферме надеясь не опоздать на обед. При выходе из леса, по глазам ударил яркий солнечный свет. Невольно поморщилась, пока не могла привыкнуть резкому переходу от полумрака к полноценному свету. Пройдя за калитку услышала Эпплблум умоляющую старшую сестру. Невольно стало любопытно, Олеся остановилась прислушиваясь к разговору. — Послушай сахарок, — убеждая произнесла Эпплджек, — мне надо срочно съездить в Эппллузу и помочь Брейбёрду построить новый амбар. Прости что так выходит, я бы, и сама с удовольствием приняла участие в соревнованиях, но просто нужно помогать, им без меня никак. — Этим может заняться и Биг Мак, — резонно возражала Эпплблум, — тогда ты можешь остаться со мной и принять участие на ежегодных соревнованиях. — Извини, но у него своя тяжёлая работа, не терпящая отсрочки. Поэтому строить приходиться ехать мне. — Ладно, — огорчённо опустила голову Эпплблум, при этом её большой алый бант, завязанный бабочкой на загривке, поник вместе со своей хозяйкой. — Простите, — извинилась девушка подходя ближе, — я невольно подслушала ваш разговор. Можете сказать о чём идёт речь? — Очень просто, — повернулась к ней яблочная садовница, — завтра в Понивилле проходят ежегодные состязания «Настоящие сёстры». Мы всегда в них участвуем, а в этом году из-за поездки похоже придётся отказаться от участия. — и неожиданно предложила — Олесь, а может ты поучаствуешь вместо меня?       Речь о таком явилась полной неожиданностью. Олеся и Эпплблум недоумённо поглядели на Эпплджек, очевидно подумав о неудачной шутке. — Вовсе не смешно, — обиженно отвернулась младшая сестра. — Нет я на полном серьёзе, — ничуть не оскорбилась Эпплджек, — она давно стала частью нашей семьи. Поэтому почему бы ей не принять участие. — Боюсь не так просто, — возразила девушка, — я не пони и навряд-ли мне разрешат принимать участие в соревнованиях. — Можешь не переживать, — ободрила её пони-ковбой, — на соревнованиях не важно кого ты считаешь своей сестрой. Уверена жюри, не смотря на строгость, допустит тебя до них.       Олеся ненадолго задумалась вспоминая этапы соревнований. В своих письмах Эпплджек довольно подробно всё описывала. Пожалуй, самое трудное будет поедание пирога, остальное входило в постоянные работы на ферме. Поглядев на готовую расплакаться Эпплблум наконец вынесла свой вердикт: — Ладно я согласна попробовать, — младшая сестрёнка Эпплджек мгновенно просияла от радости, — но обещать победу не смогу. — И не надо! — воскликнула Эпплблум. — В соревнованиях важно участие, а не призовое место. Тем более мы и так почти каждый год становимся лидерами, а быть в паре с моей кузиной лучше и не придумаешь.

* * * *

      Стоя около начала состязаний Олеся с Эпплблум готовились принять участие в соревновании. На трибунах собралось едва ли не всё население города. Ну ещё бы! Соревнований с такой участницей никогда не было и в дальнейшем больше не будет. Надо сказать, жюри не слишком возражало против такой необычной участницы. — Итак, мы начинаем соревнование Самые дружные сёстры, — раздался скрипучий голос Бабули Смит, — сегодня у нас пять команд. Пусть победят самые дружные сёстры. Всем выстроиться на линии старта!       Участницы торопливо заняли отведённые места. — На старт! Внимание! Марш! — резко прозвучала команда бабули.       От переживаний Олеся едва не сделала фальстарт, но вовремя сдержалась, и они с Эпплблум стартовали вместе со всеми. Первые этапы соревнований оказались довольно лёгкими нужно было просто преодолеть яму с грязью и небольшое возвышение. Прыгая по расставленным бадьям, девушка нечаянно застряла ногой в одной из них. Кое-как выпутавшись перешли к следующему виду соревнований. Далее пришлось толкать большой вьюк соломы, к вящему изумлению сдвинуть с его места оказалось довольно легко. Надо сказать, рост девушки сыграл далеко не последнюю роль. Она довольно легко преодолела начало этапа состязаний. Да и сёстры довольно подробно рассказали ей про то как всё будет проводиться.       При поедание яблочного пирога на скорость, пришлось сильно замедлиться, ибо Олеся не могла столь быстро есть, Эпплблум легко, почти не разжёвывая, заглотила пирог в один присест. Едва не поперхнувшись всё-таки доела и продолжила соревноваться. Дальше нужно было выдавить сок из винограда. Быстро забросив гроздья в пресс, Олеся подкинула туда Эпплблум, та быстрыми движениями копыт начала мять ягоды и скоро из крана в потёк виноградный сок быстро наполнивший банку. Сделав всё как надо перешли к следующему раунду соревнований, заключавшемуся в ловле яблок деревянным ведром. У себя на ферме она не раз с братьями участвовала в такой игре. Опыт пригодился сейчас и очередной этап соревнований прошёл весьма успешно. На предпоследней стадии состязаний пришлось донести до корзины яйцо при этом не разбив последнее. Руки девушки сыграли здесь почти решающую роль позволив очень легко пройти состязание.       Настало время финала — бег с препятствиями. Благодаря длине ног Олеся довольно легко перескакивала барьеры, Эпплблум не отставала. Впереди показался заветный финал. Перепрыгнув последнее препятствие, участницы сделали небольшое усилие и пересекли финишную черту. Трибуны разразились громоподобными овациями. К ним подошёл один из членов жюри и поздравив преподнёс медаль за победу. — Довольно великолепно для новенькой, поздравляю, — подлетела к ним пегаска с радужной гривой. Олеся сразу узнала Рэйнбоу Дэш. Рядом с ней стояла гиацинтовая пегасочка Скуталу, одна из подруг Эпплблум. Очевидно они тоже принимали участие в соревновании. — Благодарю, — отвечала Эпплблум, — да и вы для новичков довольно отлично справились со всеми этапами соревнований. — Но у вас всё равно получилось гораздо лучше, — вступила в разговор Скуталу. — Некоторые виды соревнований немного напоминают фермерские работы, — пояснила Олеся, — вот почему мне не составило большого труда быстро всё освоить. — Оно и видно, — вновь подколола её Рэйнбоу Дэш, — тебе действительно даётся легко, просто и понятно.       Ничуть не обидевшись Олеся приняла такое как комплимент. Пообщавшись немного с другими участницами соревнований и приняв ото всех поздравления они с Эпплблум отправились домой. За соревнованиями не удалось даже навестить Зекору. Ничего, наверняка она поймёт и не станет держать обиду за такой пустяк. К тому же, один комплект одежды пришёл в негодность. Надо будет сегодня сходить к Рарити и попросить нужную ткань с нитками. Обычно девушка шила себе сарафаны на основе того платья в котором попала в Эквестрию. Помимо этого, приходилось шить рабочую одежду, состоящую из блузы и брюк. Про нижнее бельё и говорить не приходилось.       На спасение Спайка, вернее на первую запланированную встречу с зеброй, девушка отправилась в рабочей одежде. Поэтому сшить новую не составит большого труда в отличии от платья, которое приходиться постоянно примерять на себя. За прошедшие годы она стала довольно неплохой швеёй, делая одеяние так, что оно подчёркивало фигуру. Последнее делалось чисто по наитию, поскольку красоваться было не перед кем.       По пути к ферме, Олеся внезапно задалась вопросом, — а в каком одеянии придётся отправится в путешествие? Такая проблема и в голову не приходила, нужно безотлагательно навестить местную модистку. Предупредив Эпплблум о своём решении, направилась к здешней законодательнице моды. Найти ателье, Рарити, имевшее название бутик «Карусель» было весьма легко, поскольку оно располагалось недалеко, (и наверняка не случайно) от спа-центра. На взгляд девушки название подходило весьма условно, поскольку внешне здание, в голубых и бирюзовых тонах, походило на сочетание многоуровневого торта и непосредственно карусели. Причём почти невозможно было определить где начиналось одно и заканчивалось непосредственно другое. Однако такое оригинальное совмещение не выглядело нелепым, а напротив придавало атмосферу изящности и хорошего вкуса.       Предварительно постучав Олеся отворила дверь над которой сразу мелодично зазвонил колокольчик. Она, как и ожидала увидела манекены с развешанными костюмами; две примерочные кабинки, расположенные по краям лестницы ведущей на верх; вешалки, заполненные одеждой. Больше всего изумляло присутствие белой кошке, с негативом глядевшей на вошедшую. Олеся осторожно протянула ладонь к её носу. Кошка вытянула морду вперёд, обнюхала кончик среднего пальца и доверительно потёрлась мордочкой о ладонь, замурлыкав от удовольствия. Осмелев девушка почесала ей подбородок, кошке такое явно пришлось по душе и она замурлыкала сильнее. — Опалесценс, что происходит? — повернувшись на прозвучавший вопрос, увидела стоящую около лестницы алебастровую единорожку с фиалковой гривой и цветом глаз почти как у самой девушки. Грива с хвостом выглядели весьма ухоженно, причём последний явно использовался в качестве аксессуара. Не похоже, чтоб им пользовались отгонять насекомых или для чего-то такого. — Здравствуй Рарити, — поздоровалась Олеся, — я бы хотела заказать для себя определённый вид одежды для путешествия… — Милочка! — перебив, с испугом воскликнула модистка. — Что на тебе надето? где ты так испачкалась?       Только сейчас девушка обратила внимание в каком виде она предстала перед этом элегантной, во всех отношениях, пони. От такого стало страшно неловко, от смущения хотелось провалиться сквозь землю, а то и глубже. Конечно костюм немного запачкался, но не шёл ни в какое сравнение с теми лохмотьями в которых пришлось выйти из Вечнодикого леса. — Ничего страшного, — увидев такое смущение ободрила Рарити, — наверняка у тебя были весьма веские причины так испачкаться. Но похоже тебе нужна новая одежда, ты наверняка за этим ко мне пришла? — Пожалуй не совсем, я просто планировала приобрести надлежащую ткань и пошить костюм сама никого не утруждая. — Знаешь, что, — Рарити задумчиво перевела взгляд на девушку, — я, пожалуй, сошью для тебя. И не надо возражений! За спасение нашего любимого Спайки-Вайки это сравнительно небольшая благодарность. Так какой костюм тебе нужен? — Я отправляюсь в земли зебр… — и далее девушка подробно обо всём рассказала.       Законодательница моды ненадолго задумалась красиво наморщив лобик. Затем сделала несколько записей в ежедневнике и принеся измерительную ленту сняла мерки с фигуры Олеси, пообещав скоро всё сделать. — Когда стоит забрать заказ? — поинтересовалась девушка. — Не переживай, как только он будет готов я пришлю с сообщением Свити Белль, и ты можешь придти за ним. — Эммм… Рарити, — немного неловко проговорила девушка, — а ты точно не хочешь получить материальную благодарность за свой труд? — Сколько можно говорить! За спасение Спайка я сделаю тебе одежду бесплатно, — немного капризно отвечала единорожка.       Поблагодарив за такое щедрое предложение, Олеся покинула бутик, отправившись к Эпплам. Рарити захотела сделать костюм бесплатно, ничего удивительного — она воплощает элемент щедрости. Судя по одежде, видимой в бутике, является настоящей профессионалкой своего призвания. Глядя на такое девушку взяла небольшая зависть, поскольку она сама шила довольно хорошо, но увидев такую хорошую работу поняла — до уровня настоящего мастера было ой как далеко.

* * * *

      Еле слышимый шёпот проник в сознание, едва девушка проделала половину пути от дома Зекоры. Он походил на контакт с деревьями, только был более сильным и более магическим. Олеся довольно сильно испугалась и смутилась, кто мог так настойчиво искать связи с ней? Малость поколебавшись, всё-таки пошла на этот необычный зов. По мере продвижения по лесу в воздухе стали зажигаться маленькие огоньки, напоминающие пятна света. При приближении к ним они сразу начинали улетать в определённом направлении, растворяясь в воздухе, словно показывая куда нужно идти. Продвигаясь по таким указателям Олеся вдруг поняла — вокруг стало необычайно тихо. Перестали петь птицы, жужжать насекомые, даже ветер, казалось, приник к земле, стараясь не шелестеть травой и ветвями.       Звёздочки вывели её из леса на довольно обширную территорию свободную от деревьев и подвели к подвесному мосту, перекинутому через пропасть. Подойдя к нему увидела вдалеке развалины древнего замка, зловеще вырисовывающиеся на фоне ясного неба, создавая жуткое впечатление. К радости девушки огоньки вели не через мост, а по довольно крутой лестнице ведущей на дно пропасти. Ступеньки оказались настолько узкими, что едва хватало места поставить ногу параллельно ступени. Оно понятно — расчёт делался на копыто пони, а не на человеческую стопу.       Спустившись с величайшими предосторожностями, увидела — Последний огонёчек подлетел к большому дереву, которое казалось вырезанным из непрозрачного кварца. Корни, подобно лапе хищной птицы, вонзались в твёрдую каменную поверхность. Толстые ветви, похожие на шестипалую руку, располагались неровными лучами, идущими по окружности. На утолщении ствола стояли знаки солнца и луны, первый очень походил на кьютимарку Селестии. С ветвей спускались гирлянды круглых дисков, с кружком, каждый имел шесть лучей. От дисков шло излучение магии, заставлявшее светиться морозным светом. Олеся как никогда почувствовала сильное присутствие необычной энергии, позволяющей общаться не прикасаясь. — Кто ты? — послала она мысль устремив взгляд на дерево. — То, что не причинит тебе вреда — пришёл ответ. — Я могу дать тебе ответы на многие вопросы. Задавай не стесняйся, я слушаю. — Но всё-таки кто ты? — продолжала настаивать девушка. — Ты действительно хочешь знать? Я Древо Гармонии, своей магией я удерживаю всё чего растёт в этом лесу и не даю распространяться далее. Я не знаю своего происхождения, возможно я одно такое на всю планету. Могу добавить, ты первая с кем мне удалось поговорить за прошедшие столетия. — в последних словах слышались оттенки печали. — Меня мучает один вопрос, а зачем я здесь появилась? Для чего я вообще нужна? Или может известно о причине моего появления тут? — Сразу три вопроса! — Олеся уловила восхищение. — Смысл почти один и тот же. Ответ очевиден, тебе придётся выполнить задачу, которая не по силам другим. Насколько известно, ты хочешь преобразиться в обычного жителя Эквестрии. Для этого тебе придётся совершить путешествие в земли полосатого народа. До тебя на это никто не осмеливался, так может в этом и состоит твоя причина появления? — А как я вообще оказалась в Эквестрии? Кто или что приложило к этому магию?       В воздухе повисла довольно продолжительная пауза. Олеся уловила многочисленные перешёптывания. Возможно Древо Гармонии общалось с остальными деревьями, растущими поблизости. Наконец пришёл ответ: — Ты нужна здесь. Деревья давно ожидали того, кто сможет с ними общаться, кто-то из мягкотелых. Общими усилиями они тебя призвали сюда, дабы ты принесла подобное знание в мир. — Даже не спросив моего согласия? — негодующе подумала девушка. — Или призывать, или утонуть: такой был выбор, не правда ли? — вопрос возник не без иронии. — Можешь исправить эту «оплошность».       Олеся настолько была поражена подобной лаконичностью, что совершенно не нашлась с ответом. Не говоря ни слова она отправилась обратно. Но пройдя несколько метров неожиданно остановилась. — Стоп! Я почти никому не говорила про кораблекрушение. Значит вы получается умеете читать мысли на расстоянии? — Можешь не волноваться, такое могу делать только я. Знания о твоём прошлом для других останутся тайной навсегда — поспешило успокоить Древо. — Можешь сказать, а отчего ты… вы, — Олеся запуталась не зная, как правильно обратиться, — привели меня сюда. Надеюсь не поболтать по душам? — Конечно нет, я хочу немного помочь тебе. Магия единорогов на тебя не действует. Я дарую тебе особый дар, он позволит тебе летать ограниченное время. Не так много с моей стороны, но подобная способность наверняка пригодиться в дальнейшем.       От корня Древа начала выходить странная магическая энергия, закружившаяся вихрем вокруг Олеси и приподняв немного над землёй. Постепенно магия начала входить внутрь тела вызывая небольшое раздражение. Однако передача закончилась довольно быстро, и девушка плавно опустилась вниз. — Ну вот и всё! — пришла мысль от Древа. — Остальное зависит только от тебя. — Благодарю за помощь, — девушка почтительно склонила голову, потом развернувшись пошла к лестнице, ведущей из пропасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.