ID работы: 3970864

Поцелуй со вкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
12
Jacqueline Lee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — Фрид Джастин. Молодой парень двадцати лет, с волосами цвета травы и такого же цвета глазами. Я силен, умен и непоколебим. Мне бы ещё жить и жить, но… Если бы. Я живу в лесу, наедине с природой. Ко мне приходят за травами, как ядовитыми, так и лечебными. Но сейчас я лежу на кровати и смотрю в потолок. Вокруг меня тишина… Тишина. Мертвая тишина. Гробовая. Ко мне скоро должна прийти смерть. Как я это понял? Не знаю. У меня ничего не осталось. И я позволю жнецу узнать то, что я был достаточно храбр, чтобы умереть. Каждый день я жил будущим. Но иногда я вспоминаю свое тёмное прошлое, которое я хотел бы забыть. Я научился скрывать боль, разрывающую изнутри. Каждое утро я просыпаюсь со страхом о прошлом, но никто не слышит моих криков, ведь я больше никому не нужен. А мне просто нужен тот, кто поможет мне умереть. После этих мыслей я понял, что постепенно умираю в муках и одиночестве. Я чувствую это душой и сердцем. Я чувствую, что постепенно умираю. Жизнь без цели равносильна смерти. У меня никогда не было цели и сейчас я просто умираю, при этом гаснет моя бездонная душа. В моей голове нет ни одной мысли, и это подозрительно. Мне не хочется ни жить и ни умирать. Просто хочется забыться от этой суеты и повседневности навсегда. Но не тем холодным сном могилы. Я бы желал так заснуть, чтобы слышать прелестный голос природы. Чтобы в груди всё также жила душа и никогда не гасла… Но этому не бывать. На улице греет всё живое ясное, летнее солнце. Как я догадался? А легко. Медленно и надменно открылись двери моего дома. Эхом разнёсся скрип. За столько лет я слышал этот скрип каждый день по три-четыре раза. Для меня он стал, как мелодичная музыка, которую я всегда буду помнить. В мою комнату пробились летние солнечные лучи, которые до этого нежно и любя грели все живое на улице, теперь светили мне прямо в глаза. Прикрыв лицо рукой, я увидел сначала тень, а потом силуэт.       Прозвучал хлопок дверей, и я увидел девушку. Прекрасную молодую девушку, примерно того же возраста, что и я. Она имела шикарные пепельные локоны , большие сапфировые и немного пустые глаза внутри которых была видны азарт, безразличие и немного радости. Прекрасная фигура, большая грудь и длинные ноги. На ней было просто вишневое платье ниже колена. Простая, красивая, естественная и чем-то цепляющая, девушка. — Здравствуйте, Фрид. Я Миражанна Штраус, можно Мира, — она радостно улыбнулась и посмотрела на меня с некой добротой, и в тоже время с безразличием. — Простите, но я не продаю трав. — А я не за этим пришла. Можно испить воды? – она будто бы пропела это с ноткой высокомерия и нежности. — Вот там, на тумбочке, — ответил я и показал на дряхлую тумбочку в углу. Там стоял кубок ледяной воды и букет белоснежных пионов. Миражанна медленно подошла и маленькими глоточками выпила воду, несмотря на то, что она была ледяная. — А что с вами такое? — задала весьма странный вопрос Мира и улыбнулась уголками губ. — Я умираю. — Хм. Умираете… Тогда можно задать вопрос? — а мне нравится это девушка. Чем-то она меня привлекает и заманивает. Возможно красотой, а может и простотой. Я сам тогда еще не понял этого. — Ну давайте, — холодно ответил я и посмотрел на неё исподлобья. — Что вы думаете о жизни и смерти? И какой вы видите свою смерть? — она задала эти вопросы с некой радостью. Видно было, что она убивала или же видела кучу смертей. — Жизнь — странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне все более непонятной. Почему в нас такая жажда жизни? Ведь жизнь — это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить — это значит напряжённо трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая, оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно! — А какой вы видите смерть? — Смерть… Возможно она была бы худощавой женщиной, с седыми волосами и потухшими карими глазами. В плаще, который закрывает её тело, и с косой, — я спокойно и задумчиво ответил на её вопрос. — Мда. Значит я и не существую в твоей фантазии. Ну, что же пришла пора мне всю правду рассказать. Я — твоя смерть. Сейчас ты находишься между жизнью и смертью, — и в тот миг я понял… Понял, что это конец. Уже нет пути назад. — Обычно я прихожу на рассвете, во сне, но все не так на этот раз… Пока ты жив, не стремись умереть. Жизнь — не звук, чтобы её обрывать... Посмотри на мир и на людей. У них нет души. Она — мертва. Но все же люди смеются и плачут. Так что, не торопи свой смертный час… — пропела она своим мелодичным голосом и протянула мне руку. Я посмотрел на неё и задумался. А что меня здесь держит? Дом, работа, суета, будни? Нет! Я уже давно мертв. Мне нечего тут делать. Я прожил свою жизнь и сполна напился горя, радости и страха. Мне пора уже и заснуть навсегда. Поняв это, я начал медленно протягивать свою руку, но было уже поздно. Миражанна приблизилась ко мне и поцеловала. Её губы были нежные и теплые. Они были со вкусом чего-то сладкого, и в тоже время, горького. Поняв, что я не хочу останавливаться, а хочу наслаждаться ещё больше её вкусом, я ответил на поцелуй и даже как-то жадно. Я целовался со многими девушками и у каждой были безвкусные губы. А у неё… Боже! Даже сейчас я чувствую прикосновение её губ и их сладость и горечь. И только тогда я понял… Каков, на самом деле, поцелуй со вкусом смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.