ID работы: 396998

Почему?

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Сегодня было холодно в это время суток. Беспощадная, равнодушная, до ужаса тихая – вот такая она ночь. Она всегда боялась темноты, которая наступает в это время. Но сейчас она не обращала внимания на свой по-детски нелепый страх. Не обращала внимания и на суровый нрав сегодняшней ночи. Не до этого ей было. Он убит. Убит ее чудовищной силой. Почему все, кто ей дорог, погибают? Почему она не может умереть? Почему в этот раз ей пришлось собственноручно погубить потерявшего контроль над своей силой товарища? Пришедший в сознание он сам попросил… сам попросил… Почему? Почему? Почему? Что за глупые шутки? Это несправедливо! Это подло! Не такую судьбу хотела обладательница осколка. Ей надоело, она устала, она выдохлась. Почему вот этими руками она его убила? Почему именно она? Он ведь ей нравился, нет, любила! Почему? – этот вопрос словно звон поднебесного колокола раздавался в ее сознании. Слезы они больше не текут по ее лицу. Больше не мутнеют стекла очков. Больше не плачет. Устала. Устала от всего. Надоело быть единственной выжившей среди гор трупов. Надоело видеть по утрам опухшее и покрасневшее от соленой жидкости лицо. Она не хочет больше страдать. Она не хочет больше чувствовать. Она стоит на мосту и смотрит в низ, на блестящую от лунного света гладь реки. В ней отражается луна, не кроваво-красная, как в те адские ночи. Обычная тусклая луна. Она собирается выкинуть очки. Выкинуть их, и никогда больше не надевать. Выкинув их, она станет хладнокровным, яростным, бесчувственным оружием. Раз она не может умереть, так она выкинет в эту реку свою душу. Выкинет свою улыбку, наивность, и прочие чувства, что делали ее человечной. Выкинет свои чувства к нему. И тогда будет легко и хорошо. Она и так уже умерла, не физически, так душевно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.