ID работы: 3969416

я был твоим другом

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

воскресай из пепла своих обид

Настройки текста
Примечания:
воскресай из пепла своих обид, восставай из хрупких руин души. восставай, и пальцы сожми в кулак. ты поломан, но жив. восставай. дыши. пусть повергший тебя тот, кто раньше был друг, но теперь все иначе, друг — опаснейший враг. отпусти же его, не держи. отпускай. замыкай свое сердце за сто тысяч врат. восставай. отпускай. и дыши, наконец, выжигай все руины, жги же, — дотла! — выметай к черту пепел сгоревших надежд. ты всегда был один. ты себе сам — семья. поднимайся с колен, сожги к черту письмо, выкинь вон из квартиры чужой телефон. не ломайся, не дайся сломаться себе, не звони никогда. пусть не звонит и он. не звони. он твой — враг, и пускай он умрет, не ломайся, дыши, ты и так на нуле. не давай права им счесть тебя подлецом. это было уже. и хватило вполне. восставай и держись. пусть поломан внутри, пусть внутри пустота, пусть зияет дыра. не ломайся. живи. напиши и сотри, что он нужен. но здесь — каждый сам за себя. отпускай его с прошлым. живи и забудь. выливай к черту виски. не стоит, не пей. он тебя не достоин. и светел твой путь. эта боль ненадолго. но будет больней. будет жечь изнутри, будет рвать пополам. он вернется не раз, и ты, может, простишь. но не смей. — нет, не смей! — дать себя унижать, лишь за это «прости». и за взгляд его лишь. ты же смог. почти смог выжить в страшные дни. ты почти что решил — «нет пощады врагу». почему же ты вновь на коленях стоишь? «я любил. и иначе уже не смогу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.