ID работы: 3969230

Время не лечит, а калечит

Слэш
R
Завершён
3565
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3565 Нравится 199 Отзывы 1321 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Открыться.

Настройки текста
- Не дайте ему уйти! – раздался грозный окрик капитана отряда. – Он похитил важные сведения, он не должен остаться жив! - Есть! Отряд лучших шиноби из тринадцати человек рассредоточились по лесу. Лучшие сенсоры настроились на вражескую чакру, пытаясь понять, где же он. Секунда, и все шиноби ринулись на запад, куда и тянулся след чакры. Вскоре стали видны и пятна чужой крови. Прокравшийся шпион был серьёзно ранен. Это подбодрило преследователей, и те воодушевились, приближаясь к цели. Вскоре показалась небольшая поляна, в центре которой стоял враг. Форма анбу залита кровью, и не понять, врагов она или своя, текущая из раны на боку. Девушка зажимала бок трясущейся ладонью, но стояла прямо, непоколебимо. Шиноби одной из деревень Скрытого Тумана окружили вражеского шиноби с оружием наготове. Та медленно подняла голову, осматриваясь. Маска лиса была испещрена мелкими трещинами и заляпана кровью, как и длинные светлые волосы. - Десять. А вышло тринадцать. Где ещё трое? – монотонно спросила она, и окружающие вздрогнули. - Ребёнок? – неверяще спросил один из ниндзя. - Парень? – удивился другой. - Ребёнком называют, когда пять лет. Я давно уже взрослый, - в голосе шиноби послышалась насмешка. – Или вы признаёте, что вас так легко обвёл вокруг пальца ребёнок? Забавно. А то, что меня приняли за девушку, ещё забавнее. Думаю, всё дело в длинных волосах. - Молчать! Парень ты или девушка – ты всё равно уже труп! Где свиток?! – взревел капитан отряда. - Так мне молчать? Или говорить? – парень по-птичьему наклонил голову, смотря на мужчину. Они сильны. Их много, и ещё трое неизвестно где и что делают. Присутствующие здесь – несколько сенсоров, а так же те, кто владеет элементами. Блондин посмотрел на свой бок – кровь пропитала ткань жилета и стекала по ноге. Надеяться на лиса смысла нет, один из охранников свитка успел наложить на него странную печать, которая блокировала чакру. Лис не мог вылечить его, хотя и не признается, что пытался. - Вас так много, а я один. И мне запечатали чакру. У меня только несколько кунаев, я не могу даже призыв использовать или технику подмены. Как низко. Хотя ваша жалкая деревушка только и может, что нападать на слабых. Отвратительно, все вы – грязь под ногами. И если вы думали, что сможете со мной справиться, то ошиблись. Свиток? Я его проглотил, так что вам придётся выпотрошить меня, - шиноби тихо рассмеялся. Неожиданно кусок маски откололся, трещины сыграли свою роль. Завязки тут же ослабли, и та соскользнула на землю. Все тут же замерли. - Что? Ты? Ты же... Узумаки Наруто из Конохи! – воскликнула одна из куноичи. - Мы подписали с вами мирный договор! – взревел капитан. - Ох, моя личность раскрыта, - обречённо выдохнул блондин, наступая на маску и превращая её в крошево. – А значит, придётся убить всех вас. Коноха не заключает договора с жалкими крысами, которые хотят ударить в спину. Это было лишь для отвода глаз. Я похитил свиток, и вы бы просто кусали руки, связанные по рукам и ногам обязательствами договора. Но теперь у вас есть доказательства того, что во всём виновна Коноха. Хотя хокаге и верит вам, я сразу почувствовал, что вы что-то замышляете. Это подтвердилось. Цунаде-сама не знает, что я здесь, и никто не знает. Плохо будет, если поймут, что это я самовольничал. Но так надо для блага деревни. А теперь ничего у вас не выйдет. - Хм, раскусил нас, похвально. Плевать, как ты это сделал, но ты – труп, и свиток мы заберём. А потом объединимся и ударим по Конохе, и посмотрим, кто будет править, - усмехнулся один из шиноби, и все они ринулись в атаку. Через несколько минут всё было кончено. Наруто тихо безумно рассмеялся, смотря на трупы вокруг. Всё было залито кровью. Она стекала по листве, траве, стволам деревьев и валунов, окружающих поляну. Сделав несколько шагов, Наруто ногой перевернул лицо командира нападавших. Тот пустыми глазами смотрел сквозь него. Усмехнувшись, блондин пнул оторванную от тела голову в сторону. Мощный выброс чакры уничтожил технику, и разорвал на части его врагов. Это нанесло ощутимый урон по его системе чакры, но Наруто чувствовал, что лис уже исцеляет его. А ещё он чувствовал тех трёх шиноби, что отсутствовали здесь. Они направлялись на север, где было одно из убежищ их соклановцев. Размяв шею, Узумаки неторопливо направился в ту же сторону, на ходу подбирая выброшенный в кусты свиток. Конечно, эти идиоты и подумать не могли, что он так просто шарнет его в сторону, а не будет оберегать. Но целью Наруто была не информация, а смерть врага. Вскоре он добрался до скрытого поселения. Сев на ветвь дерева, парень создал теневого клона. Тот улыбнулся ему, а после начал меняться. Уже через несколько секунд перед ним сидел Ями. - Разберись здесь со всеми, никто не должен выжить, - отдал приказ блондин. - Там женщины и дети, не жалко? – усмехнулся тёмный клон, доставая кунай. - Жалко. Но наших детей и женщин мне жалко больше, - вернул усмешку парень и поднялся. – Оставляю всё на тебя, мне нужно как можно быстрее вернуться в Коноху. Из-за той техники мой клон наверняка пропал, не нужны мне подозрения. - Не забудь купить маску по дороге, - фыркнул Ями, сверкая красными глазами. - Маску? Зачем? – недоумённо уточнил блондин. - Идиот. Никто не знает, что ты здесь. Форму и маску, а так же оружие ты фактически украл. Если на утро они обнаружат только форму, возникнут подозрения. А потом это свяжут с происшествием здесь. Старейшины не глупы, они тут же попытаются поймать тебя за хвост. - Не страшно, у меня их девять. Но спасибо за совет, я знаю одно место, где можно сделать такую же. Бывай. И когда закончишь тут, немедленно возвращайся. Наруто был довольно далеко, когда за спиной полыхнуло пламя. Обернувшись, блондин услышал звуки битвы и крики людей. Усмехнувшись, он направился в Коноху. Ему действительно не нужно тут задерживаться.

***

На небе только начали появляться первые блики солнца. Было довольно темно и пасмурно, небо застилали тёмные тучи. Поёжившись, Наруто умело обошёл все посты и зашёл в деревню со стороны района Учих, ведь там была самая слабая защита. Прокравшись в тенях домов до нужного здания, Наруто осмотрелся и быстро пересёк улицу, проскальзывая в дом и закрывая за собой дверь. - Ну и где ты был? Холодный голос эхом отразился от стен, и Наруто замер. В доме было темно, и лишь красные глаза светились потусторонним светом. Немного нервно усмехнувшись, блондин поёжился. - Убери шаринган, пробуждает неприятные воспоминания, - глухо ответил блондин, разуваясь. Впрочем, ему не дали пройти в дом. Сильные руки прижали его к стене, одна упёрлась в плечо, а другая обхватила горло. Саске смотрел со злобой, его пальцы всё сильнее впивались в кожу. Наруто поморщился и отвёл взгляд. - Может мне не стоило снимать цепи, сдерживающие твою чакру и чакру девятихвостого? Тогда бы ты сидел ровно на заднице, - прошипел брюнет. - Отвали от меня, - прорычал Наруто, скаля отросшие клыки и со всей силы отпихивая от себя Учиху. По шее потекли алые капли крови, Саске держал крепко, и его ногти содрали кожу. Рецепторы обоняния тут же уловили металлические нотки крови, и буря в сознании начала медленно утихать. Лисьи клыки тут же исчезли, как и багровые всполохи в глазах. Саске поднялся на ноги и злобно прищурился. - Ты пошёл за ними. Чёрт возьми, ты хоть понимаешь, что натворил? – прошипел брюнет. Наруто выпрямился, расстёгивая окровавленный жилет и холодными пустыми глазами смотря на Учиху. - Надо же, ты так беспокоишься о них. Но не волнуйся, они уже мертвы. А тех, кого не убил я, убьёт мой клон. А сейчас не мешай мне. Нужно привести форму в порядок и вернуть её на место до того, как кто-то заметит её отсутствие. - Я ни о чём не беспокоюсь. Но о чём ты думал? Тебя засекли на границе, за тобой послали членов Корня. Какаши заявился сюда, выдернув меня из постели и устроил допрос. Где ты, что ты, с кем ты, как ты. Когда ты уже научишься пользоваться мозгами? - Ах да, анбу Корня. Их уже никто никогда не увидит, - улыбнулся блондин, отталкивая ошарашенного Саске в сторону и запираясь в ванной. - Наруто, что ты сделал? – проорал разъярённый Учиха, ударяя кулаком по двери. - Не порти имущество, Сасу-чан. Ремонтировать сам будешь, - раздался голос по ту сторону, а после всё заглушил шум воды. Саске медленно выдохнул, беря себя в руки. Решив вправить мозги Узумаки позже, он направился на кухню и заварил чай. Часы показывали пять утра. Какаши заявился к нему около двух. Накануне Саске лёг спать рано, так как только вернулся с миссии и организм требовал отдыха. А потому пробуждение было тяжёлым, что не способствовало хорошему настроению. Мужчина не стал тянуть, а задал вопрос в лоб: что Наруто задумал, и знает ли Саске, куда тот отправился. Саске, который заставил спать Наруто в соседней комнате, знать не знал о пропаже блондина, о чём честно и признался. Хатаке больше ничего спрашивать или объяснять не стал, исчезая в клубах дыма. Естественно, Учиха сразу же направился в комнату Наруто, с силой распахивая дверь. Заправленная постель была пуста. Никаких записок, а значит, Наруто был уверен, что успеет вернуться, и никто не заметит его отлучки. Неопределённость не давала пойти лечь спать, а потому Саске собрался и отправился к хокаге. Впрочем, заходить он не стал. Всё, что нужно, он и так подслушал. Наруто засекли, когда тот переходил границу в слепой зоне. За ним установили слежку, но позже связь с анбу прервалась. Где тот и что делает – неизвестно. Поняв, что ничего нового не узнает, Саске вернулся домой. Он догадывался, в чём дело. Когда Джирайя и Цунаде припёрли его к стенке, он окрысился и вывалил на них всю правду о Данзо, Третьем, старейшинах и Итачи. Всё о той ночи, о плане, о мотивах. А так же о роли Итачи в Акацуки. Да, Саске сбежал на несколько дней, чтобы в условленном месте встретиться со своим братом. Тот ждал его. Они очень долго разговаривали, и Саске не сразу смог понять и принять мотивы Итачи, его веру и преданность. Но Итачи всё же смог убедить Саске в своей правоте и попросил защищать деревню, стоять на её стороне. Конечно, Саске просил его вернуться в деревню. Итачи не виновен, это был приказ. Нет смысла скитаться по миру, когда у него есть дом. Но Итачи отказался, сказав, что продолжит шпионить за организацией. Тем более, осталось их всего трое: сам Итачи, Тоби и Зецу – тот самый шпион. Поэтому старший из оставшихся Учих решил закончить то, что начал. Он пообещал передавать последние новости Саске, чтобы тот доставлял их хокаге, а после исчез. Об их разговоре Саске тоже поведал и тихо злорадствовал, видя раскаяние в чужих глазах. Конечно, они ничего не знали об этом, но они всё равно чувствовали свою вину. И Саске был доволен этим. Пусть брат и попросил его не причинять зла деревне, но все они должны ответить за ту боль, что перенёс Итачи. И плевать, каким способом. После того разговора прошло больше двух недель. Ничего примечательного не происходило, миссии, задания, всё как всегда. Но Саске заметил, как Наруто стал частенько пропадать. И выследил его. Оказывается, Наруто подслушивал все переговоры, которые были между Цунаде и старейшинами, а так же с послами других стран. Коноха выбрала путь налаживания связей и объединения для увеличения своей силы. Но Наруто знал, что многие из тех, с кем был заключён договор, были гнилыми изнутри. Он чувствовал это по одному лишь запаху, по одному взгляду на этих ничтожеств, что ползали перед хокаге на коленях, а сами строили планы по использованию этой ситуации. Саске стал следить за Наруто, чтобы этот идиот не натворил чего-нибудь. Не уследил. Отлучки-то он заметил, а вот выследить не получалось. Наруто использовал технику перемещения через гору Мьёбоку, куда Учихе был заказан путь. Но вот Наруто попался. Его всей деревней разыскивают, а он является израненный и покрытый кровью, и сам во всём признаётся. Саске сел за стол, делая глоток ароматного чая. Что ж, он тоже виноват в какой-то степени. Он почувствовал, что в Наруто запечатана чакра, и тот сознался, что с боя с Пейном не чувствовал её. Оказалось, шаринган сковал лиса цепями, не давая его чакре покидать клетку. Но в то же время эти цепи блокировали чакру Наруто, из-за чего он и не мог её использовать. Хватило одного взгляда, чтобы исправить ситуацию. Но знал бы Саске, что Наруто тут же выкинет такой номер, сто раз подумал бы. Послы от Тумана и ему показались подозрительными. Они с Наруто были выбраны теми, кто будет охранять хокаге на переговорах. А потому они были в курсе того, что произошло. Как можно подписывать договор, не читая условий, не споря ни о чём, не глядя ставя роспись? Но они именно так и поступили. После того, как они покинули кабинет, Наруто тенью последовал за ними, а самого Саске задержал Ямато, вручая свиток с описанием миссии. А теперь вот это. В коридоре раздались шаги, и вошёл Наруто в одном полотенце, повязанном на бёдрах. Встряхнув вновь отросшими волосами, блондин сел напротив Учихи, беря второй стакан с чаем и делая глоток. Повисла тишина. Учиха пристально осматривал парня, так и не перестав использовать шаринган. На лицо усталость и перенапряжение тела. Система чакры повреждена, но медленно восстанавливается – влияние лиса. На боку огромный шрам, который впрочем, тоже медленно исчезает. Видимо, рана была тяжёлой, раз не затянулась сразу. Поникшие плечи, чуть дрожащие руки. И пустой холодный взгляд. Такой взгляд у Наруто в последний раз был когда-то давно на горячих источниках, перед их дракой, которая и привела обоих в чувства. - Так и будешь пялиться на меня, Сасу-чан? – усмехнулся блондин, отставляя стакан. – Не волнуйся, раны заживут. А что до моего исчезновения... Не мог же я позволить совершить хокаге такую глупость как вручение врагу оружия? Я проследил за ними и услышал обрывки разговора. Эти ублюдки планировали что-то против Конохи, и выглядели они самоуверенными, болтая что-то о потрясающей запретной технике. Когда они ушли, я отправился следом. И я не попался, за мной изначально следили. Когда я отказался возвращаться в деревню, они напали на меня. Наруто замолчал и вдруг обаятельно улыбнулся, а после тихо рассмеялся. У Саске от этого смеха и сумасшедшего взгляда мурашки по спине пробежали. - Кажется, я чересчур активно защищался. Их больше нет. А после я выкрал свиток из селения, но меня зацепило атакой одного из их шиноби. Мало того, что рана была, так ещё и чакру запечатали. Я выманил всех, а после уничтожил. Печати на чакру можно уничтожить, только если обладаешь отменой или огромными запасами чакры. Я просто разорвал эту технику изнутри. Конечно, мои каналы чакры пострадали, но они скоро восстановятся. Это заняло много времени, и к тому же у меня разбилась маска. Так что пришлось оставить всё на клона, а самому возвращаться. Маску я купил, осталось только форму выстирать и вернуть всё на место. Я думал всё это провернуть, а потом приготовить тебе завтрак и вытащить на утреннюю тренировку, но ты оказался так груб, что даже не знаю. - Тебя все любят и защищают, но ты уничтожил наших союзников, какими бы они ни были. Ты уничтожил людей своей же деревни. Ты покинул деревню без разрешения. Ты устроил кровавую бойню. Ты нарушил закон, - отчеканил Саске, нависая над столом и пристально смотря на невозмутимого блондина. - Хм, всё верно. Что, хочешь меня поругать, Сасу-чан? Шаринган Учихи дёрнулся, меняя рисунок. А в следующую минуту Наруто уже был за его спиной, заломив обе руки Учихи за спину и прижимая того грудью к столешнице. Наклонившись, блондин всем телом прижался к парню, слегка потираясь и постанывая от удовольствия. Запах Саске, его чакра, его злобная аура, его порывистость и металлические ноты в голосе заставляли всё в животе трепетать от волнения. Бабочки что ли? Уткнувшись носом в волосы на затылке, Наруто глубоко втянул воздух, прикрывая глаза и тихо мурча от удовольствия. - Я же просил не использовать на мне больше шаринган, Саске. Знаю, сила твоих глаз удивительная, и ты даже можешь контролировать лиса внутри меня. Но самого меня ты никогда не сможешь контролировать. И если я ещё раз увижу, что ты пытаешься мной манипулировать с помощью этих глаз, я тебе их вырву, - прошептал блондин в чужое ушко, тут же прикусывая хрящик и чуть оттягивая. Саске сжал зубы до скрипа. С одной стороны хотелось вырваться и надавать зарвавшемуся ублюдку по роже, а с другой... С другой стороны чужое крепкое горячее тело, с другой стороны терпкий запах цитруса и геля для тела, с другой стороны Наруто жмётся к нему, тихо постанывая от столь близкого контакта. И эти шумные выдохи, будто блондин не может им надышаться. И чужой твёрдый член, что упирается ему в правую ягодицу. - Смотри не кончи, - саркастично пропел Саске и закусил губу, когда Наруто вдруг сдвинулся и резко толкнулся членом меж ягодиц, скрытых тонкими домашними штанами. Чужие руки перестали удерживать, скользнули по запястьям и выше, а после опустились на столешницу по обе стороны от плеч Саске. Тот чуть приподнялся, смотря через плечо на солнечно улыбающегося блондина. - Поверь мне, Сасу-чан, ты так одуряющее пахнешь, что я вполне готов. Но предпочту дождаться момента, когда мне не придётся тебя насиловать, а ты сам покорно раздвинешь передо мной ноги. Увернувшись от удара в челюсть, Наруто отскочил и тут же тихо простонал, хватаясь за полотенце. Махровая ткань тёрлась о возбуждённый член, принося дискомфорт и сладкое болезненное томление. Впрочем, Наруто тут же выпрямился, смотря на Саске с усмешкой, медленно облизал губы, довольный тем, что Учиха пристально смотрит на его язык, а позже сжал свой член через ткань полотенца. Пары движений хватило, и он кончил, тихо простонав. Саске же неожиданно ярко отреагировал на это, краснея до кончиков ушей. Прошипев: «извращенец», Учиха вылетел из кухни, и вскоре хлопнула дверь его комнаты. Наруто лишь усмехнулся, снимая перепачканное полотенце и вытираясь им. - Осталось недолго, верно, Сасу-чан? – прошептал блондин, который прекрасно заметил огонёк животного возбуждения на дне чёрных глаз.

***

- Наруто, ты знаешь, почему я вызвала тебя? – спросила Цунаде, одаривая блондина тяжёлым взглядом. - Сбежал из деревни без разрешения, преследовал послов Тумана, проводил несанкционированную разведку на их территории. Проще говоря – шпионил, - скучающе протянул блондин. - Прекрати дурачиться! – стукнула по столу кулаком разозлённая женщина. – Мы тут не в игрушки играем. За тобой отправили анбу, но они пропали. В селении Тумана пропали все люди и шиноби, а сама деревня уничтожена. И это именно в то время, как ты сбежал из деревни. Отвечай, где ты был?! - Наверное, рана на руке ещё болит? – невозмутимо спросил блондин, и взгляд его похолодел. Цунаде отшатнулась под этим взглядом и невольно кинула взгляд на свою руку. Да, рана, оставленная Наруто, всё ещё не зажила, всё ещё кровоточила, всё ещё болела. Но этот вопрос... Блондинка подняла взгляд на невозмутимого парня. Завуалированная угроза? - Не нужно так смотреть на меня. Хокаге должен защищать деревню. Вы же только собираете вокруг нас врагов, давая подобраться к нам ближе. Туман хотел использовать технику, что вытягивает чакру из джинчурики, а после сосуд для неё взрывается и стирает всё вокруг с лица земли. Мощная техника, передаваемая по наследству. Они украли её и хотели использовать против Листа. Но как бы мы доказали это? И как бы предъявили обвинение? Признаться, что мы шпионим за союзниками равнозначно пасть в глазах других стран. Очередная рискованная миссия. Раньше вы всегда посылали меня на подобные задания. Уничтожить, зачистить, стереть с лица земли. А сейчас всё поменялось, и вы дарите им время на обретение силы. Я не могу принять этого, и как будущий хокаге не дам вам подвести деревню к войне или потерям. Тем более, сейчас мне есть, что терять. Хотя это «теряемое» может и само за себя постоять, поджарив противника на молнии. Я просто забочусь о будущем деревни, раз вы не в состоянии этого сделать. Вы знаете, я вас безмерно уважаю, хокаге-сама, но закрыть глаза на подобное не могу. Хотите усилить Коноху? Повысьте уровень обучения шиноби. Больно смотреть на то, как многие из них уже пивными животами обросли, сидя на месте и впустую тратя время. - Этого не должно повториться, Узумаки Наруто, - холодно ответила женщина, смотря в потемневшие глаза. – Мне плевать, какие у тебя мотивы, ты всего лишь жалкий сопляк. Сильный, но сопляк. И со мной тебе не тягаться. Ты верно заметил, я всегда делала для деревни всё, но путь радикальных мер – не всегда хорош, и сейчас нам нужно пойти другим путём. Ты много не знаешь, в том числе ни черта не смыслишь в политических интригах. А потому не смей больше самовольничать. На смерть анбу я закрою глаза лишь потому, что ты не признался в их убийстве, и лишь потому, что это анбу Корня, приказ на расформирование которого был издан уже давно. А теперь пошёл вон отсюда. И если так хочешь что-то сделать для Конохи, то сам и проводи эти обучения. А я посмотрю со стороны. Наруто ничего не ответил, выходя из кабинета не прощаясь и хлопая дверью. Цунаде выдохнула и достала припрятанную бутылочку саке. Говорить с Наруто становилось всё тяжелее и тяжелее. Да, она подставилась врагу, но всё было спланировано. В этом был замешан даже Шикамару, который и продумывал стратегию поведения. Впрочем, селения больше нет, и необходимость в этом плане исчезла. Но Наруто… Он становился неуправляемым, всё чаще самовольничал. Дело ли в том, что Цунаде сама распустила его, или в том, что Наруто поступал верно, а потому всё ещё оставался безнаказанным? Кто знает.

***

- Теме, больной ублюдок, какого хрена ты творишь? – проорал Наруто, уходя от разряда молнии в сторону. - Пытаюсь тебя убить, что и нужно делать на спарринге. Уже жалуешься? Жалкий слабак! – проорал в ответ Саске, который и без шарингана уже загонял блондина. - Чёртов придурок, ну держись. Рассенган! Саске с удивлением наблюдал, как вконец взбешённый блондин создаёт сверкающую сферу, а потом со всей дури бьёт по ней ногой, будто по мячу. Пожалуй, только быстро активированный шаринган спас Саске от серьёзных ранений, а может и смерти. Светящийся клубок чакры пролетел в паре миллиметров от его лица, обжигая кожу, а после пролетел десяток метров, врезаясь в скалу. Секунда, и та разлетается на куски, обрушивая огромные валуны на двух парней. Саске тут же отскочил в сторону, осматриваясь и пытаясь понять, где Наруто. Но тот и не думал выходить из зоны поражения. Его окутал демонический покров, а сам он, глухо рыча и скаля клыки, со всей дури бил по камням, что летели на него, отчего те превращались в пыль. Вскоре грохот утих, но вокруг всё заволокло пеленой дыма. - Саске, что стряслось? – раздался в стороне окрик, и к обернувшемуся брюнету подбежали Сакура, Хината и Киба, которые тренировались на соседней площадке. Учиха не успел ответить, налетевший ветер начал уносить пыль в сторону, а после на них обрушился удар. Все успели отскочить в сторону и замерли, смотря на Наруто. Тот стоял в стойке лиса, покрытый чакрой, а за спиной у него извивались три хвоста из чакры. Парень дико рычал, скаля клыки и смотря сумасшедшими красными глазами. Саске активировал вторую стадию шарингана, и Узумаки тут же развернулся к нему, скалясь. Но тут перед ним вдруг оказалась Хината, которая наотмашь ударила его по лицу. Даже не удар, пощёчина. - Успокойся и превращайся обратно. От того, что ты тут всё разнесёшь, легче не станет, - громко сказала девушка. Саске вдруг обратил внимание на голубое свечение на её руках. Вот почему чакра лиса не обжигает её. Наруто глухо зарычал, смотря в жемчужные глаза, и чуть подался назад, будто готовясь к атаке. - И не хмурься так, тебе не идёт, - улыбнулась девушка, касаясь губами складки меж чужих бровей. Сакура вскрикнула от удивления, Киба просто замер в ужасе от действий девушки, а Саске почувствовал, что рычание издаёт уже не Наруто, а он сам. Какого хрена творит Хьюга? Но Наруто вдруг замер, а после чакра начала рассеиваться. Он не был изранен, как раньше, просто вернулся к своему прежнему облику, обмякая в руках подхватившей его девушки. - Как же я всех их ненавижу... Я так их ненавижу, - прошептал парень, прижимаясь к синеволосой в поисках тепла. - Знаю, я знаю, Наруто, - прошептала девушка, поглаживая его по волосам. - Что тут творится? Будто из ниоткуда на площадке появились Джирайя и Какаши. Сакура уже хотела ответить, как её прервала Хината. - Наруто увлёкся тренировкой с Саске-куном, а потому немного перестарался. Он обессилен, ему бы поесть и отдохнуть. Думаю, он обрадуется походу в Ичираку. Наруто, пойдёшь? Блондин посмотрел на улыбающуюся девушку и кивнул. Да, плечо друга и любимая лапша – то, что доктор прописал. - Да, он немного перестарался, - поддержал друзей Киба, подходя и помогая Наруто встать. – Но, я уверен, три порции лапши со свининой сделают из него человека. Саске, идёшь с нами? - Естественно, кто-то же должен будет дотащить этого придурка до дома, - закатил глаза Учиха, который на самом деле не хотел никуда идти, но и оставлять блондина почти наедине с Хинатой, к которой Узумаки так и льнул, не хотелось. – Сакура, идёшь? - Я? – ошарашено переспросила девушка и захлопала глазами, получив утвердительный кивок. – Ну, эээ... Да, конечно. Компания подхватила Наруто, распрощалась и отправилась в сторону деревни. Хатаке осмотрел разнесённую площадку и подошёл к хмурящемуся Джираей. - Ты тоже почувствовал, да? Они прикрыли Наруто, но то, что лис вырвался на свободу, очень плохо. Поговори с парнем, ты же его учитель. Ты отдал ему ключ, и он забрал чакру лиса. Но ты говорил что-то о раздвоении его личности, про тёмного клона и про то, что лис всё равно пытается им управлять. Лучше решить проблему сейчас, чем ждать, чем всё это закончится. В это время все ребята уже пришли в Ичираку, который был перестроен и расширен. Теперь там был целый зал, в котором можно было посидеть даже в непогоду. Усевшись за самым большим столом, все тут же заказали себе порции, а кто-то и несколько, и принялись обедать. Разговоры были ни о чём, и о произошедшем никто не говорил. Вскоре Киба и Сакура попрощались и ушли, пообещав никому ничего не говорить. Саске, доев свою порцию, откинулся на спинку диванчика и недовольно сверлил взглядом Хинату. Та сидела напротив него рядом с Наруто и с улыбкой наблюдала, как блондин уплетает лапшу, довольно жмурясь. - Саске-кун, когда ты так смотришь, становится неуютно, - сказала девушка, поднимая на него взгляд. - Он всегда так смотрит, кусок в горло не лезет от его взгляда, - ответил за хмыкнувшего Учиху Наруто, отставляя пустую тарелку и улыбаясь. – Я наелся. Повисла тишина. Саске сверлил тяжёлым взглядом парочку, Хината пила чай, а Наруто думал о чём-то своём. А после как-то виновато посмотрел на девушку. Та, почувствовав волны вины и сожаления, тихо рассмеялась. - Знаю, ты хотел напасть. Был в сознании, понимал, что делаешь, но хотел напасть на меня, когда я коснулась тебя. Боль внутри тебя искала выход, и ты был готов ударить даже друга, но всё же сдержался. Но если бы и ударил, я бы не винила тебя. Всегда держишь всё в себе, ни с кем не делишься. Тебе надо открыться кому-то, кому ты безоговорочно доверяешь. Поделись своими переживаниями, скинь этот груз со своих плеч. И заходи как-нибудь на чай. Приятного вам дня, мне пора. Неджи и так долго ждал. Девушка расплатилась и покинула заведение. Наруто тут же сел прямо и посмотрел на Саске. Взгляд того уже не был тяжёлым, он был словно изучающим. - Какие у вас с ней отношения? – спросил Саске, и Наруто показалось, что он видел искру любопытства в чужих глазах. - Она – мой друг. Человек, который всегда на моей стороне. Потому я и не причинил ей вреда. Она та, кому я никогда не хочу сделать больно. Она верит в меня и всегда даёт советы, помогает, как может. Вот и в этот раз. Открыться тому, кому я больше всего верю... Кого уважаю, которому доверю свою жизнь. Открыться для меня всегда было проблемой. Открыться не показушно, а искренне поделиться своими переживаниями. Но есть человек, которому я готов открыться. Это ты, Саске. Вот только примешь ты мои откровения или высмеешь меня? Стоит ли игра свеч? – задумчиво протянул Наруто. - Хм. Струсил? – усмехнулся Учиха, смотря в холодные глаза. - Не время пытаться брать меня на «слабо». Это другое, и упрекнуть меня в трусости не имеет права никто. А вот не понять может. В своё время ты открылся мне, когда выплёскивал свою ярость в Долине Свершений, когда показал, что творится на твоей душе. Но я этого не понял, не принял, не хотел принимать и понимать. Вдруг сейчас будет так же? - Видеть зачатки разума в тебе довольно жутко. Мне плевать, что там с тобой происходит, и что за мусор в твоих мыслях. Но в следующий раз, когда тебе захочется убить кого-то, просто дай мне знать, и я пойду с тобой, - усмехнулся Учиха. Чёрные глаза расширились, когда Наруто неожиданно рассмеялся, а потом лукаво улыбнулся, чуть подаваясь вперёд. - Так вот в чём причина этих «где ты был, что ты делал»? Как сварливая жёнушка, да ты просто волновался за меня. Это так миииило, Сасу-чан! Эй, стой! Не смей использовать тут чидори! Ааааа, спасите-помогите, злой Учиха разносит Ичираку! Спустя какое-то время жители деревни с удивлением наблюдали за хохочущим блондином, который улепётывал от злого до чёртиков Учихи, вокруг которого воздух искрился. Звонкий смех рвался из груди блондина, пока тот перескакивал с крыши на крышу, слыша топот ног преследователя. Открыть душу? Да, Хината-чан, ты дала как никогда верный совет. На душе стало удивительно легко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.