ID работы: 3969230

Время не лечит, а калечит

Слэш
R
Завершён
3565
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3565 Нравится 199 Отзывы 1321 В сборник Скачать

Часть первая. Вводная.

Настройки текста
Это было действительно мрачное место. Густые заросли травы и деревьев, колючие сухие кустарники, валуны, мешающие проходу и небольшая речка рядом с острыми камнями на дне. На небе сгустились серые тучи, исчезло солнце, и через минуту ливанул дождь. Где-то в чаще закричали птицы, а после всё смолкло. Если знать, где искать, то на одном из валунов около обрыва над рекой можно было найти скрытую печать, которая открывала вход в одно из тайных убежищ Орочимару. Внутри было тихо и сухо, факелы отбрасывали на стены причудливые тени. Изредка в некоторых коридорах можно было увидеть небольших змей, что постоянно передвигались по коридорам, следя за порядком и проверяя, не прибыли ли незваные гости. Множество дверей вели в пустые комнаты, лаборатории, чьи-то покои и потайные архивы. Не все проходы были настоящие, что-то являлось иллюзией наложенных печатей. Секунда, и тишину прервал громкий стрекочущий звук. — Чидори! Покалывание чакры на кончиках пальцев стихает, и Саске открывает глаза. Все мишени, даже находящиеся в закутках тренировочного зала, превратились в пепел. Глаза приобретают привычный чёрный цвет, и парень устало выдыхает. Пять часов тренировок без продыху. И не столько это ради оттачивания навыков, которые и так были на высоте, сколько ради тренировки собственного организма. Минимум еды, максимум тренировок, несколько часов сна, чтобы глаза отдохнули, и всё по новой. Разные ситуации бывают, и нужно научиться выживать даже в самых диких условиях. Шорох, похожий на дуновение ветра, и катана, сверкнув начищенной сталью, прижимается к горлу Орочимару. - Я сказал тебе не подкрадываться ко мне. В следующий раз я снесу тебе голову, - голос холодный, отстранённый. — Саске-кун, ты как всегда груб. А ведь у меня подарок для тебя. Знаешь, Кабуто разузнал интересные новости. Как часто ты пользуешься шаринганом? Молниеносное движение, и катана возвращается в ножны. На щеке удивлённого такой скоростью саннина, успевшего в последний момент отклониться в сторону, расцветает царапина, и прядка тёмных волос падает на пол. — Какое тебе дело? — Саске резко оборачивается и на мгновение теряет ориентацию в пространстве. Он давно заметил. Чем дольше он пользуется шаринганом, тем скорее предметы вокруг теряют свои очертания. Сначала была просто сильная усталость, веки будто свинцом наливались. Потом контуры предметов начали терять чёткость. Проблема показала себя во всей красе, когда Саске повторял тренировку, что когда-то проходил Итачи. Метание кунаев. Один из них не попал в цель. Точнее, попал, но немного скосил. Если бы Саске целился так в живого человека, то не убил бы, а всего лишь ранил, пусть и сильно. Техника была на высшем уровне, и Саске никогда не промахивался. После этого парень и начал замечать изменения. Зрение начало ухудшаться. — Твоё зрение уже начало терять чёткость, и довольно быстро. Лечебные техники тут не помогут, как и капли, мази и пилюли. Кабуто сказал, что единственный шанс восстановить зрение — пересадить тебе глаза члена клана Учиха. И я решил сделать тебе подарок. Они у меня единственные, но одни из самых сильных. На манер фокусника Орочимару достаёт из-за пазухи небольшую банку, наполненную мутной жидкостью. В ней, на дне, лежат два человеческих глаза. Саске еле заметно щурится и понимает, что это действительно глаза члена его клана. Красный шаринган разве что не мерцает. — Откуда они у тебя? — требовательный тон вызывает у Змея лишь усмешку. — Скажем так, я проводил очень много опытов, пока жил в Конохе. Оу, не надо так сверкать глазами. Я не причастен к смерти ни одного члена твоего клана. Ну, так что, примешь мой подарок? — Что ты хочешь взамен? — Ничего, Саске-кун. Это лишь ещё один способ укрепить твоё тело. Ты ведь мой будущий сосуд. — Хм. Кабуто провёл операцию этим же вечером. Саске внимательно следил за тем, как парень подготавливает инструменты, оборудование и кучу каких-то склянок. А после ему в вену воткнули капельницу, и сознание уплыло в дальние дали. Быть может, это был опрометчивый поступок, но Саске успокаивал себя тем, что Орочимару не притронется к нему, пока его глаза не станут нормально функционировать. Змею нужен идеальный сосуд. Орочимару действительно не тронул его. Несколько дней ушло на то, чтобы прийти в себя. Повязка на глазах жутко раздражала и не давала тренироваться, а потому Саске решил отточить другие чувства. Обоняние, осязание и слух. Ради этого он даже призвал несколько змей, которые передвигались удивительно бесшумно. Во всепоглощающей темноте Саске замер, сидя на полу в своей комнате и прислушиваясь к малейшему шороху. День таких тренировок тут же дал результаты, Саске смог обезвредить шесть из семи змей, которые выжидали момент для атаки, а после бросались на него. Одну он всё же пропустил, и та вцепилась в его руку. Это было довольно неприятно, и результат был неидеальным, однако лучше ожидаемого. Прошло ещё немного времени, прежде чем Кабуто снял с парня повязку. Приятный полумрак показался ярким светом прямо в зрачки, и Саске зажмурился, шипя ругательства. Но вот проходит пара часов, и всё приходит в норму. Саске чувствует силу новых глаз, они прекрасны. А ещё он ощущает трепет и восторг Орочимару, который так и увивается вокруг него. Мужчина не сводит хищного взгляда с Учихи, и Саске кажется, что у того на лбу написано, как же не терпится уже провести ритуал замены тела. Вот только планы у Саске давно изменились. За время, проведённое с Орочимару, парень выучил множество разных техник и натренировал своё тело до автоматизма. Управление с различным оружием может составить конкуренцию Тен-Тен, но выбрана была любимая катана. Лёгкая, острая, прочная. Техники, как высокого уровня, так и обычные, как общедоступные, так и запретные только и ждали своего применения на практике. Глаза, получившие новую силу, готовы были сжечь заживо и запытать в иллюзиях. Саске получил от Орочимару даже немного больше, чем планировал изначально. И, видимо, пришло то время, когда пора его покинуть. Саске не собирался заявлять о своём решении. Просто однажды ночью он собрался и покинул убежище. Змеи-хранители, снующие по коридору, были убиты на месте. Яркая луна освещала путь юноши. Кутаясь в чёрный плащ, Учиха запрыгнул на ближайшее дерево, осмотрелся и направился на запад. Где-то там, так далеко от убежища, находилась Коноха. Саске решил, что не помчится искать своего брата. Это ни к чему, ведь преступной организации Красной Луны, в простонародье Акацуки, нужен был Девятихвостый, что был запечатан в Наруто. А значит рано или поздно, но Итачи явится в родную деревню.

***

Где-то на другом конце мира в небольшой деревушке царил хаос. Дома горели огнём, трупы убитых людей усеяли землю. Кровь лилась рекой, и были слышны плач и крики боли. Мирное население бежало, пытаясь укрыться в лесу, но убийца, пришедший за жизнью главы деревушки, не интересовался этим. Он кружился в опасном танце смерти, со скоростью света отбивая все атаки, что рушились на него. Ниндзя деревни атаковали его со всех сторон, но их ждало только одно — смерть. Через час все звуки стихли. Посреди поля боя стоял высокий юноша. Форма анбу, повязка со знаком деревни Скрытого Листа и маска лиса на лице. Перепачканные в крови убитых золотые длинные волосы, завязанные в «конский» хвост, как и рваную, будто обкромсанную кунаем чёлку трепал ветер. Узелок завязок, держащих маску, распался, и та со стуком приземлилась на землю. Правильное красивое лицо, лучезарная улыбка, три полоски на каждой щеке и безумные красные глаза открылись миру. Из груди парня вырвался тихий смех.

***

Светало. Солнце показалось на горизонте. Саске встрепенулся и поднялся, потягиваясь. Вокруг ни души. Осмотревшись и сверившись с курсом, юноша отправился дальше. Вскоре лес закончился, показалась бескрайняя долина. Остановившись на границе, Саске посмотрел на небо. Облака постепенно приобретали красные оттенки. Ярко-рыжий, алый, бордовый, карминовый. Ночью пролилась кровь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.