ID работы: 3968220

Звезды в сердце под запретом

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Date_M бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Агате конец?

Настройки текста
Есть люди, которые боятся смерти. Есть — которые её ждут. А есть Агата. Которую делят жизнь и смерть. Когда-то, одним снежным январским днём, она споткнулась о свои завышенные ожидания и провалилась в пучину безнадёги. Навстречу искренней дружбе. — Агата! — Сейчас семь! Грёбанных! Утра! — девушка подрывается с кровати и выбегает на палубу. За бортом бесшумно плывут облака, занимается рассвет. Тонкие лучики расползаются вдоль левого борта, золотят свежевыкрашенные мачты. Тихо. Спокойно. Никого. Агата стоит на палубе одна. — Кто же меня звал? — задумчиво бормочет она, сонно ковыляя в свою комнату. — Агата! Её кто-то звал! Точно звал! Она слышала. Только что. Секунду назад. Кто-то произнёс её имя… Вглядываясь в каждую деталь корабля, девушка тщетно пыталась уловить нечто… неуловимое. — Эй! Это плохая шутка, ребят! — неуверенно крикнула она в утреннюю тишину. Развурнувшись, в очередной попытке уйти, Агата напряглась всем телом. Слушала. Но ничего не произошло. Шумно выдохнув, она поставила ногу на первую ступеньку. — Агата! — Да чтоб тебя! — С разворота Агата замахивается кулаком… И промазывает. В животе торчит нож. Он смотрит, как алая кровь капает на досчатый пол. Агата непонимающе заглядывает в его лицо. Ему не смешно… — Ах!.. Всего лишь сон…

***

Продолжение истории Агаты читайте в фанфике "Совесть на вкус". Спасибо за внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.