ID работы: 3968220

Звезды в сердце под запретом

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Date_M бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Предсказательница

Настройки текста
      «Ну и пусть! Они мне тоже не нужны!» — Зои яростно топала по ступеням, не замечая боль в ногах. Зная причины, по которым её так задела эта ситуация, она бесилась ещё больше. «Надо успокоиться и подумать о насущных проблемах, например о том, что до конца сезона я не доживу. И посему нужно выкрасть Кристалл Миров раньше. Да…было бы неплохо, конечно, но он на дне океана, а я не русалка… Придётся ждать Ронана и зарабатывать для него премию». Рирет поняла, что мысль достаточно дельная, но она очень устала за день и решила лечь спать пораньше. Утро вечера, как говорится. Однако возникли сложности.       — И в чём же я буду спать? Нагота сразу нет. Попросить Нию? Нет. Значит, следует, выпросить у мальчиков футболку. И некоторые другие мелочи, если бы они у них были… Шатенка зевнула и нехотя направилась к ниндзя.       Перед дверью их комнаты девушка замешкалась. У кого просить? У Ллойда? Может не стоит давать лишний повод для размышлений. Он, конечно, милый, но она просто хотела помочь, а ещё Зои для него старовата. Тогда Кай, но с ним очень поверхностные отношения, как-то неудобно обращаться с такой просьбой. Зейн? Вообще нет, у него в голове сидит П.И.В.В.Ж. Подумает ещё чего неладного. «У Джея и тем более у Коула точно ничего просить не буду!» Тогда зачем она пришла? Можно смело разворачиваться и уходить.Неуверенно постучав, Зои услышала разрешение и вошла. В комнате был Уолкер, который искал что-то в шкафу.       — Прости, я потом зайду, — опустив глаза, чтобы не нарываться лишний раз, Рирет собиралась выйти.       — Чего хотела? — не отвлекаясь спросил рыжий.       — Мне… Мне футболка нужна.       — Зачем? — Джей удивлённо воззрился на шатенку.       — Спать.       — Держи, — парень вытащил из шкафа синюю простую футболку, немного заношенную, и пихнул в руки Зои.       — Спасибо.       — Хорошо, что в этот раз попросила, Блэти, — Уолкер вернулся к поискам, а девушка вышла.       Её одолевали противоречивые мысли. Был ли это акт вежливости и дружелюбия или попытка быстрее отделаться от неё? Он ведь не очень добро сейчас подколол. В любом случае, она получила, что ей нужно. «Наконец-то долгожданный сон!» — с этой мыслью Рирет утонула в объятиях Морфея.       Сумрачный коридор частично освещён тусклыми лунными лучами, льющимися откуда-то позади. Серые стены к низу утопали в черноте и казались беспредельными. Пола словно вовсе не было, только бездна. Зои осторожно двинулась вперёд, скользя пальцами по шершавой поверхности стен. Оказалось, можно едва вытянуть руки в стороны, таким узким был коридор. Сумрак сгустился сильнее и вскоре окончательно лишил девушку зрения. Стены резко закончились, что значило — она вышла на развилку. Вдруг, впереди очень-очень близко мелькнуло что-то болотно-зелёного цвета. Рирет шарахнулась назад и упала, зацепившись за ржавый гвоздь. Местами прогнившие доски противно заскрипели, затрещали, угрожающе прогнулись. Рядом снова скользнуло нечто, обдавшее холодным затхлым воздухом. Девушка отползла к стене, с ужасом озираясь по сторонам. От частого дыхания закружилась голова. Вжимаясь спиной как можно сильнее, шатенка пыталась различить того, кто её пугает. Пальцы заледенели и не слушались. Из темноты гордо и пафосно появился ужас всея сезона.       — Морро?       — А ты кого ожидала увидеть? — усмехнулся он — Значит это правда — ты видишь будущее. Мастер Ветра смотрел на девушку сверху вниз. Её это оскорбляло и злило. Зои хотелось крикнуть: «А извиниться ты не хочешь, падла прозрачная?!» — чтобы хоть как-то стереть мерзкую ухмылку.       — А ещё прошлое и настоящее, — сдавлено ответила она.       — Они меня не интересуют. Расскажи мне всё, что знаешь, — приказал Морро.       «А в голову тебе не дать?» — подумала Рирет, скептически подняв бровь.       — Не в твоём положении выкаблучиваться, — теряя терпение произнёс призрак. Шатенку обуяло негодование. Едва сдерживая свои эмоции, она резко вскочила на ноги.       — А ты мне не указывай, сборище атомов! — скрипя зубами выдавила из себя девушка.       Морро удивился и разозлился одновременно. Никто не позволял так себя с ним вести и тем более называть его «сборищем атомов» (к слову, никто б не догадался). Потому что за оскорбления можно было хорошенько получить. И какой-то глупой девчонке парень их точно не спустит. Морро рывком подался вперёд, так чтобы Зои ясно и чётко видела его глаза, сверкавшие гневом.       — Тебе повезло с даром, иначе так легко не отделалась бы. Будь благодарна моему великодушию, — подражая горному льву, прорычал он.       У Рирет сорвались тормоза. Она нос к носу приблизилась к Мастеру Ветра и в такт ему ответила:       — Я тебе не третьесортная жалкая героиня такого же фильма, которая будет тебя боятся. И ты не имеешь права так со мной обращаться. Если тебе сильно хочется, можешь продолжить меня пугать, но при следующей встрече, будь уверен, я тебя замочу. В прямом смысле.       Последнее, что увидела в этот момент Зои — шокированное лицо Морро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.