ID работы: 3968220

Звезды в сердце под запретом

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Date_M бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Случайность и расчет

Настройки текста
      Она была чудесным ребенком. Играла до умопомрачения, мечтала о невозможном и любила весь мир. Её смех был громким и радостным, а слёзы горькими и непродолжительными. Очень часто глядя на летние звёзды, девочка мечтала о путешествиях по другим измерениям… Но с каждым годом всё это разбивалось об острые углы реальности. К своим двадцати годам девушка поняла: во всем нужен расчёт и как можно меньше чувств. Только рациональное мышление сделает её счастливой. Эмоции — это блажь. Хотя близких это не касалось. Дома она была тем же ребенком, потому что знала: здесь ей не угрожает реальный мир. Девушка могла смотреть мультики с младшим братом и без него, плакать из-за смерти героя или радоваться хорошему концу. Никто её не осудит.       — Дочурка, сходишь в магазин за печеньем? — спросила молодая женщина, заглядывая в шкафчик.       — Но там же снега намело по самые ступеньки крыльца! — недовольно выкрикнула из соседней комнаты девушка.       — Но печеньки… — женщина состроила умаляющую гримасу.       Девушка посмотрела на неё грозным взглядом.       — Хорошо, я схожу, — запрещённый приём подействовал, что не слишком радовало.       На дворе стояла середина январь. Время, когда Новый Год и Рождество уже прошли, и ждать чуда не было смысла. Снежная погода пробыла совсем не долго, хотя активно это исправляла. Снега намело не меньше полуметра. Пурга делала часовые перерывы, а потом принималась играть с новой силой. Девушка осторожно сошла с крыльца и двинулась в направлении магазина. Путь был не близок, но и не далек. Хотя в такую погоду можно поспорить.       Снежинки летели в глаза, больно кололи лицо, а героиня упрямо шла вперед. К сожалению, она стала очень обязательной и выполняла абсолютно все свои обещания, иногда в ущерб себе. Неожиданно рыхлый снег разъехался под её ногами, обнажая идеально ровный лед. Девушка поскользнулась и с силой ударилась о морозную землю. Секунду спустя, твёрдая поверхность исчезла, сменившись огромной дырой в пространстве. Незаметно для себя девушка оказалась в самом её эпицентре и с криком провалилась в неизведанное. Испуг и головная боль переросли в минутную панику. Рациональное мышление вскоре всё же возобладало. «Ты упала и ударилась головой. Ты без сознания, а всё это — твоя галлюцинация» — твердил мозг и героиня согласилась.       — Раз это нереально, тогда можно не волноваться, — решила она, с опаской осматриваясь вокруг.       Странное пространство портала сменилось каким-то неприятным, пугающим миром, затем и вовсе пейзажем каньона или ущелья, перед которым были небольшие островки сакур. Под собой девушка заметила, копошившихся мелких человечков, круживший рядом летающий корабль.       — Так это же НиндзяГо! — воскликнула девушка, поперхнувшись воздухом.       Земля неумолимо приближалась. Галлюцинация это или нет, но героиня решила подготовиться к падению и сгруппировалась. Вопреки ожиданиям приземление оказалось не на землю, а на палубу того самого летучего корабля. Сильно ударившись, ибо падение с не такой уж малой высоты, девушка болезненно замычала и скрючилась. Из глаз посыпались искры, плечо неоднозначно хрустнуло. Немного оправившись, она отползла за мачту, чтобы остаться незамеченной. В таком состоянии — лишнее внимание казалось ей опасным.       Призраки генералов анакондрай поблагодарили Ллойда и исчезли. Корабль приземлился, выпуская пассажиров на землю. Ниндзя, мастера стихий и все люди праздновали победу: радостные вопли разносились по каньону, многократно усиливаясь. Защитники НиндзяГо обнимались, обсуждали окончившуюся битву. Наконец, воцарился долгожданный мир между серпентинами и людьми и теперь они станут хранить его, помня о цене этой глупой войны. Кай попрощался со Скайлор, надеясь ненадолго, и направился к друзьям. Ребята приняли решение воздать почести Лорду Сенсею Гормадону, ведь только благодаря ему, всё осталось на своих местах.       -…За Сенсея Гормадона! — крикнули ниндзя, Сенсей Ву, Ния и Мисако.       Именно в этот момент героиня решила по-тихому смотаться. Она долго прислушивалась, и этот момент оказался самым лучшим. Однако бегать в зимней куртке, шапке и сапогах, по меньшей мере, заметно. Поразмыслив немного, выход нашёлся неожиданно, также оказался весьма необычным. Девушка, насколько возможно скоро, зашла в первую попавшуюся каюту корабля, являющуюся комнатой ниндзя. Она быстро сняла с себя все лишнее и запихала поглубже в шкаф. Там же она нашла старые костюмы. «Я с возвратом» — подумала героиня и надела чёрный. Незаметно уйти не стало большой проблемой, хотя без подготовки прыгать с корабля не стоило. На подгибающихся ногах, держась за ушибленное, возможно переломанное, плечо, девушка поплелась прочь от народа, следуя вдоль ущелья.       -Коул?       -Что? — брюнет подошёл к Каю со спины, и тот не на шутку перепугался.       -Или у меня что-то с головой, или это кто-то стащил твой костюм! — воскликнул Мастер Огня, указывая на удаляющийся силуэт.       — Держи его! — завопил Мастер Земли и первым кинулся догонять воришку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.