ID работы: 3967288

Успокоение

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро было мрачное и холодное.Черные тучи пожирали небо, поглощая последние проблески света, которые уже давно не радовали взор обитателей Черного замка. Джон сидел за столом, обхватив голову руками.Мысли буквально разрывали его изнутри, не давая сосредоточиться на чем-то конкретном. Вот он вроде бы смог сфокусироваться на чем-то одном, как тут же к нему в голову прилетает другая, не менее важная, но от того не более легкая для осознания мысль. Станнис повержен, Болтоны захватили север и теперь те, кто предавал и убивал невинных будут править севером, вряд ли кто-то осмелится выступить против них. Что мне делать с леди Мелисандрой, которая на днях прибыла в Черный замок? Кто даст ответ или совет? Возможно, сир Давос, на мой взгляд чуть ли не единственный кому я могу доверять. Честный и благородный человек, но он не решит проблем, которые должен решать Лорд командующий, но я попробую, только надо подумать, хорошенько. И не забывать, что Зима близко Такие странные и местами абсурдные мысли посещали голову Джона Сноу в это морозно утро, которое говорило о том, что день будет еще холоднее. Теперь к сильному снегопаду и морозу, прибавился сильнейший ветер, которые по ночам завывал за окнами, вселяя некую неуверенность в завтрашнем дне. Джон видел, что многие изменились. У некоторых на лице появился животный страх и только какая-то сила не давала им сорваться с места и кинуться бежать, но по большей части это были молодые и неопытные, хоть и сам Джон был еще молод. Другие же, включая сира Аллисера ходили с угрюмыми лица, вечно думая о чем-то,а после того, как уехал Сэм, Джону стало просто не с кем поговорить по душам, как он это делал с Сэмом. Теперь они должны были ждать, а чего?Он сама ответа не знал, но они сидели на Стене, далеко на севере и вряд ли как-то могли влиять на, что сейчас происходило на большой земли, на все те игры, войны, интриги, которые как паутина опутывали Вестерос. Вспоминая о том, кто сейчас находится в Винтерфелле и чьи знамена украшают его стены, Джону становилась не по себе и чувство вины закрадывалось в душу, не давая покоя. Он думал много, даже очень. Сир Давос почти с ним не говорил, с тех пор, как приехала Леди Мелисандра, а вместе с ней известие о смерти Станниса и Ширен... Конечно, Давос переживал о смерти Станниса, так сильно как никто другой, но леди Ширен.После новости о том, что она мертва Луковый рыцарь выглядел потерянным и растерянным. Но в одном они с Джоном были солидарны.Леди Мелисандра представляет опасность, при чем не малую. От мыслей Джона оторвал стук в дверь. -Войдите-сказал он. Дверь распахнулась и в комнату буквально вбежал Олли, видно было, что он запыхался. -Что случилось Олли?-спросил Джон, удивленно посмотрев на паренька. -Лорд командующий вы должны срочно пойти за мной-пролепетал он. Джон быстро вышел за Олли, с силой захлопнув дверь.Что могло случится в столь ранний час, что Олли прибежал как ошпаренный?Эти мысли преследовали Джона на всем пути их недолгой прогулки. Выйдя на улицу, Джон слегка поморщился от ударившего в лицо света, хоть и тусклого, но все же более яркого, чем свет свечей, которые с трудом освещали его комнату. А как давно он не видел солнечного света?Он не помнил.Последние дни небо застилала белая пелена облаков, которая не давала пробиться и лучику света. На другом конце внутреннего двора скопилась целая толпа дозорных.Некоторые что-то активно обсуждали, другие просто переминались с ноги на ногу, но было видно, что в центре толпы кто-то стоит, кто-то кого окружили люди.Так же было видно, что все стояли на определенном расстоянии от цента. Из-за спин ворон, то и дело доносились голоса.Один из них принадлежал сиру Давосу, второй, кажется сиру Алисеру, а третий, несомненно женский.....До боли знакомый голос, от которого Джона передернуло. Вдруг перед глазами стали проносится сцены:вот он отдает меч Арьи, вот их разговор с отцом, а вот они с Роббом тренируются стрельбе из лука, а вот следующая сцена..... Джон на секунду закрыл, вспоминая, копаясь в воспоминаниях и тут его осенило. Он чуть ли не бегом спустился по лестнице и уверенной поступью направился к толпе, как только он приблизился к собранию людей, дозорные расступились перед Лордом командующим(Олли неуверенно стоял рядом), открывая перед ним причину столь раннего собрания. Сначала Джон ничего не понял, поскольку его внезапно накрыла волна сильно волнения и нервозности.Почему?Ответа не было. Но потом, отогнав от себя волнение, Джон сфокусировал взгляд и........Ноги затряслись и виски стали тяжелыми, от прилившей крови. Перед Ним стоял сир Давос, поднявший вопросительный взгляд на Джона, сир Алисер, пара дозорных и еще двое.Сначала Сноу подумал, что это видение, что он спит, но нет.....перед ним, в грязной, изношенной одежде, если это можно было назвать одеждой, стояли Теон Грейджой и Санса Старк... Неловкое молчание продолжалось от силы несколько секунд, которые Джону показались часами. Молчание и оцепенение нарушила сама Санса, она внезапно сорвалась с места и быстро преодолев расстояние между ними бросилась Джону в объятия, прижившись к его груди и обхватив руками.Джон не ожидал такой бурной реакции и слегка приобнял ее в ответ, чтобы не отпугнуть не прервать этот внезапный порыв нежности....Так они и стояли, как-будто вечность, но вдруг Санса тихо прошептала,-Я скучала, Джон. -Я тоже-тихо ответил он, и понял, что внутри что-то екнуло и что сейчас, он не хочет отпускать ее, больше никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.