Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3966995

I'm telling the truth

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
POV Лоик Утро с самого начала не было особо выдающимся. Я, как обычно, проснулся первым, но не в лучшем расположении духа. Ох, Иветта, постоянно спит дольше меня. Сегодняшней ночью я сквозь сон слышал всхлипы, может, просто показалось или приснилось, но я был очень озадачен мыслью об этом. Я, еще сидя на кровати, потёр глаза и пошел делать обычные утренние дела. Чай, вафли, любимый яблочный сироп - ничего необычного в этом утре нет. Обычная майская погода. Сегодня моим вниманием завладела прекрасная птичка за окном, и я долго сидел, не отрывая от неё взгляда. В кухню зашла Ива, даже не обронив ни слова. Странно. Может, она обижена на что-то? На меня давит и раздражает такая безответность, будто я сам с собой говорю. -Я приготовил вафли. В ответ - тишина. Я попытался снова. -И в шкафу стоит новая банка крыжовникового варенья. Твоё любимое. Опять нет ответа. Я повернулся всем телом к Иве и увидел, что она так же молча наливает себе чай, размешивает ложечкой сахар, словно совсем не замечая меня. -Что-то случилось? Она метнула ложку прямо в раковину, громко поставила руки на столешницу, выдохнула, а затем развернулась. -Нет, совершенно ничего, - Вета параллельно достала из кармана своих пижамных штанов МОЙ телефон, - за исключением этого. Иветта показала мою переписку с Жюстин, моей старой подругой, которую я могу назвать максимум сестрой, но никаких романтических отношений между нами не было и никогда не будет. Правда, она была влюблена в меня какое-то время и признавалась в этом, но я никогда не чувствовал к ней привязанности и в принципе ничего, кроме как "братской любви". -Начнём с того, что... Ива оборвала меня, не дав даже договорить, и молча положила телефон с открытой частью нашего диалога в iMessage. Там было что-то типа -Я люблю тебя, Ло' -А я сильнее <3 И так далее и тому подобное, как обычно делают миленькие парочки. Я встал из-за стола, положив телефон в карман, и вышел из кухни. Иветта пошла за мной. -Ну? И как ты можешь объяснить это? Я, не дав ответа, повернулся к ней. -Если бы ты была более внимательна ко мне, то знала, кто такая Жюстин и какие у нас отношения. Я смотрел прямо в глаза своей возлюбленной. В них была ярость и злоба, но некое отчаяние, потому что она не может и никогда не могла побороть меня. Что морально, что и физически. Иветта отвесила мне звонкую пощечину, закусив перед этим губу и явно выжидая момента. Я этого уж точно не ожидал, и горячая боль разлилась по всей щеке. Не то, чтобы было очень больно, но неприятно. Она сама отскочила от меня, но я решил тоже сыграть свою роль в её спектакле. В моих глазах Вета явно увидела дикую ярость, но не могла в таком состоянии распознать, что это игра. Ива попятилась назад, но через пару шагов эта возможность закончилась и она уперлась в стену. Я, не утратив просто так растерянности девушки, стремительно подошел к ней и поставил руку на стену, не дав убежать в нашу комнату, где можно закрыться. Ива испугалась, потому что глаза налились слезами, но я решил продолжать. -И что ты этим доказала? А хочешь, дам сдачи? -А давай. Всё же, своей смелости она не потеряла, а я продолжал играть. Я отошел от неё и сел на диван. -Да лучше бы мы никогда не были знакомы, а я так умотал в Бельгию, не встретив тебя! -Ты лжешь. Она ответила слишком спокойно, и я обернулся. Иветта утирала слезы маленькими ладонями, всё так же стоя у стены. Дальше она продолжила -Ты никого не любишь так, как любишь меня. Потому что я - твоя вселенная. Ты сам это постоянно повторяешь. Вета подошла ближе, а затем вовсе села рядом со мной. -Знаешь? Я дура. Я не умею разыгрывать сцены. А ещё не всегда внимательна к тому, что ты говоришь, но я могу это объяснить - ты постоянно рассказываешь мне что-то, - она взяла меня за руки, - а я не могу запомнить. Ты - самый лучший в мире, и я никогда и никого не найду лучше тебя. Даже если мне дадут нового Лоика, я ударю его еще сильнее и пойду искать тебя, милый. Я, конечно, не устоял перед ней. Когда-нибудь меня это погубит, но как можно сохранять злобу на эту прелесть? Я улыбнулся в 32 зуба, точно так, как она любит. -Мы слишком много пережили вместе, чтобы я просто оставил тебя. Я поцеловал Иветту в лоб, а она легла на мое плечо. -Но Жюстин мы не будем звать на ужин. На это я только рассмеялся, но больше ничего криминального в нашей переписке не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.