ID работы: 3966126

Аксиома

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был суматошным, разъезды, совещания, доклады, короткие перерывы на кофе или что-нибудь посущественнее – все было привычным и непривычным одновременно. Воздух в убойном словно наэлектризовался, и казалось, что скандал вспыхнет от любого, нечаянно сказанного слова или взгляда. Антон срывался на Михея и Саню, предпочитая игнорировать Стрельникову, Женя не обращала внимания на Лернера, злилась на себя и старалась делать вид, что все в порядке. И только лишь когда Юля заявилась в отдел с очередными котлетками для Антона, не выдержала и смахнула стаканчик с ручками на пол. - Ой, извините, я сейчас соберу... - стала оправдываться, непонятно зачем и для чего.       «Так, Женя, возьми себя в руки!.. Что происходит такое? Ну было и было, Лернер тебе ничего не должен… Правильно, куда мне до Юлечки с ее котлетами, рубашками и сюсюканьем? Сиди молча, Женя, и не высовывайся. Антон не уйдет от нее, такого не может быть» - уговаривала себя Стрельникова, собирая разлетевшиеся канцелярские принадлежности. Умница Михей увел Юлю поскорее к холодильнику, а Бойко наградила коллегу странным взглядом. То ли осуждая, то ли сочувствуя. После чего поспешила вслед за уходящим Лернером. Дело - прежде всего.       Женя, едва усевшись за стол, отложила бумаги в сторону и закрыла лицо руками. Служебные романы до добра не доводят, это аксиома. Да, им было очень хорошо. А дальше? Какое их ждет будущее? Стрельниковой оно виделось крайне мрачным – скандалы и дома, и на работе, выяснения отношений, в итоге болезненный разрыв и попытки забыться в случайных романах. Такого, разумеется, не хотелось. Да, личная жизнь - это прекрасно, но Женя еще со студенческих времен грезила оперативной работой, и отказаться от нее, честно говоря, не могла.       Тем более, Лернер так не хочет слухов – их короткий, но яркий роман, обречен с самого начала. «Надо собраться с духом и поговорить… Станет легче. Честнее, правильнее» - уговаривала себя Женя. Больно было отказываться от любимого человека, но обстоятельства сложились не в их пользу. Увы, такое бывает.

***

      Антон раздражался и терзался по другому поводу. Рядом с Женей он окончательно понял, что Юля ему совсем не нужна, он к ней ничего не чувствует, кроме вины. Он был благодарен за выглаженные рубашки, со вкусом подобранные галстуки, за бесконечные обеды, которые в итоге стали раздражать своей однотипностью… И теперь Лернеру предстояло решиться на непростой шаг – объявить Юле, что он уходит.       По счастливой случайности, повод дала сама Юлия, вошедшая в комнату с его рубашкой в руках. Далее стала набирать обороты пошлая, банальная и некрасивая сцена, со слезами и требованиями правды. - Скажи! У тебя что-то с ней есть? Это она, да? – рыдала Юля. - Да. У меня с ней все. Прости, - Антон выложил ключ от их общей квартиры и ушел за сумкой.       На то, чтобы покидать в нее самые необходимые вещи ушло пару минут. В голове было на удивление ясно и легко. Собравшись, Лернер вышел из квартиры, под аккомпанемент глухих рыданий. Едва он хлопнул дверью, в коридоре послышался звон стекла. Похоже, Юля метнула ему вслед приготовленный ею же ужин. Эта деталь окончательно испортила настроение. Но Антон интуитивно чувствовал, что поступает верно. Осталось только поговорить с Женей и расставить все точки над «i».

***

      Лернер подловил Женю на следующий день и, протараторив «Женя, нам нужно поговорить», потянул ее за собой, в один из пустых кабинетов. Больше всего он боялся показаться смешным и услышать в ответ, что он просто друг. Напряжение внутри достигло своего апогея и стихло, едва Стрельникова оказалась перед ним, чуть улыбающаяся, такая родная и привычная. - Что-то случилось? - Жень, я сейчас буду говорить путано и странно, но постараюсь тебе все объяснить, - неловко начал Антон. Девушка напряглась, уже заранее предчувствуя, что ей скажет не просто друг и коллега. - Понимаешь, то что было между нами… Открыло мне глаза. Я понял, что наделал много ошибок, - чуть запинаясь, начал Лернер и усугубил ситуацию еще сильнее. Женя была готова расплакаться, но держалась. – В общем, я ушел от Юли. Это окончательно. И хочу быть только с тобой, - на одном дыхании выпалил и замолчал.       Стрельниковой показалось, что воздух в помещении сгустился, а она сама разучилась дышать. - Подожди… Ты… - Да, Жень, я хочу быть только с тобой, - повторил Антон уже увереннее. – Но давай не будем торопиться. У нас же с тобой столько времени впереди… - он несмело улыбнулся, раскрывая руки для объятий и делая полшага вперед. Стрельникова обняла его и, не выпуская папку из рук, замкнула руки в замок. Конечно, впереди будут и ссоры, и скандалы, и трудности. Но первый, самый сложный шаг уже сделан. - Некоторые аксиомы стоит опровергать… - чуть слышно проговорила Женя и добавила уже громче. – А как же работа? - А что работа? – удивился Лернер и убрал руки с Жениной талии. – Разберемся. И сейчас нам действительно пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.