ID работы: 3965894

Калифорнийские шпаги

Джен
G
Завершён
31
автор
wersiya бета
Размер:
241 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог.       Диего так и не пришлось расстаться со шпагой, но он всегда держал слово и возвращался домой к любимой жене. Менялись ли управляющие городом, нападали ли бандиты, Зорро всегда был на чеку. И стоило только случится какой-нибудь беде, ночью на дороге, ведущей в город можно было увидеть всадника в черном развивающемся плаще, верхом на вороном скакуне. Иногда рядом с легендарным разбойником скакал сеньор на черном коне в плаще с капюшоном. Сеньор Анхеле с удовольствием помогал легенадрному разбойнику, и похоже, постепенно стал его помощником. Одного же Мигеля можно было видеть очень редко. Ведь его миссия была давно закончена, но руки иногда скучали по эфесу шпаги. Спустя полтора года после свадьбы в семье Де ла Вега родилась девочка Кармен-Селестия, это была потрясающая темноволосая и кареглазая малышка, она моментально стала любимицей дона Алехандро. По прошествии еще трёх лет на свет появился мальчик Мигель-Алехандро, очаровательный зеленоглазый сорванец с темными кудрявыми волосиками. Который тут же стал любимцем дона Себастьяна, он ведь всегда мечтал о сыне. Для Диего и Луисы оба ребенка были одинаково любимы.       Элена Кастильо через пол года после свадьбы друзей на одном из приемов познакомилась с очаровательным кабальеро, который приобрел ранчо сеньора Мартинеса, его вдова постаралась побыстрее уехать из ставшего ненавистным города. Этому знакомству немало поспособствовал Диего, так как молодой кабальеро был его хорошим другом. Изабелла нашла свое счастье спустя два года в лице богатого вдовца и уехала в Сан-Франциско.       Хорхе Медейрос по прошествии двух месяцев после свадьбы Диего и Луисы покинул Лос-Анджелес и уехал в Европу. Он много путешествовал. Вернулся Хорхе в город только спустя шесть лет, в компании молодой супруги Анхелики и сынишки трёх лет.       Селена Сентейро и Луиса Де ла Вега стали практически подругами. Маленький Луисито Сентейро всегда был желанным гостем на гасиенде. На полученной в дар земле Хосе Сентейро начал разводить лошадей и дела неожиданно пошли очень успешно. И вскоре уже Хосе стал нанимать работников в помощь. Но он по-прежнему был хранителем тайны хозяйки, а впоследствии и хозяина дона Диего. Де ла Вега и Фернандо обучили Хосе фехтованию и были случаи, когда под маской Мигеля прятался уже сеньор Сентейро.       Комендант Веласкес, не оставлял свои попытки поймать Зорро, и убрать с дороги Диего, но в итоге, допустил роковую для него ошибку и был смещен с должности. Но это уже совсем другая история.       Жители Лос-Анджелеса ходатайствовали перед Губернатором, и наконец, настал тот день, когда комендантом был назначен капитан Мануэль Хименес. В честь его повышения и вступления в должность был организован грандиозный праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.