ID работы: 3965025

- Поцелуй меня.

Слэш
PG-13
Завершён
168
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родион выбежал из дома Асмодеи, с радостными возгласами: «Поцеловала! Поцеловала!» В след сразу же полетел ковш, который недавно целился в Мейло. Сам он пытался избежать Риваля, который все время рассказывал ему о прошедшем, пока его разум был временно затуманен. — Вард, что такое поцелуй? — Друзья сидели в кустах, где нашли небольшое одеяло, наверняка оставленное Асей. Так как её дом стоял на холме, отсюда открывался прекрасный вид — весь город был как на ладони, а дальше пролегали горные вершины, над которыми нависла большая, непривычно яркая луна, и темное небо, усыпанное миллионами звёзд. Вард удивился, когда его спросили это. Неужели Максимиллиан действительно ничего не знает о любви? — Дай подумать… Это можно назвать «ритуалом», — пара зеленых глаз в недоумении уставилась на Варда. — Понимаешь, это когда двух людей связывают очень теплые чувства, они, так сказать, укрепляют их, целуясь. Конечно, не один раз… А сам поцелуй — это… прикосновение губами? — парень сам смутился, когда понял, насколько глупо это звучит. Макси уставился на звездное небо, возможно, думая о том, что эти яркие точки — его друзья, знакомые, или же переваривал слова друга. — Вард? .. — Гм? — Поцелуй меня. Эти два слова буквально подорвали мальчишку на ноги, от чего Максимиллиан вздрогнул. — Ты чего?! — Ну, ты сам говорил, что если двух людей связывают теплые чувства, они целуются… А я к тебе именно такие и испытываю! — Макси явно не дурил, а говорил искренне. — Нет, нет, нет! Ты совсем не так понял! Нас с тобою связывает дружба, а не любовь! — Вард попытался успокоится, и осторожно сел на одеяло. — А ты откуда знаешь? Этот вопрос застал врасплох парня. Действительно, откуда ему знать? .. Да, он считал Макси милым, даже симпатичным, но он был уверен, что только из-за дружеских побуждений. — Проверим? — Вард знал, что Максимиллиан очень любопытен, но сейчас это переходило все границы. Спустя минуту, Виллиан согласно кивнул. Он сам еще не до конца понимал, что творит, и что им движет, но согласился. Он подсел ближе к другу, пару раз оглянулся, дабы убедиться, что никого вблизи нет, затем прерывисто вздохнул и повернулся лицом к Макси. Он встретился с его глазами, и нервно сглотнул. Нет, вы не подумайте, Вард и раньше целовался! Только вот это были шуточные поцелуи, желания, в когда-то проигравшем споре. К тому же, целовался он с девочками, а не с парнем, да и тем более звездой. — Я предупреждаю, тебе может не понравится. Окей, ладно… Для начала расслабься, — это он будто сам себе сказал, так как Макси был полностью расслаблен, а Вард — как раз таки наоборот. Дрожащей рукой он дотронулся к щеке звезды, прищурив глаза, робко двинулся вперед. Это что, клубника? Мальчику действительно казалось, что он сейчас ест клубнику, вот только очень теплую и мягкую. Позволив поддаться эмоциям, Вард глубоко вдохнул. Опять клубника. Почему звездный паренек, который всю жизнь провел на небе, вдруг пахнет и на вкус как клубника? Но знаете, ему это нравилось. Он решает приоткрыть один глаз, и очень удивляется увиденному — Макси буквально переменялся в лице — от привычного человеческого оттенка кожи, к звёздному желтому, или ярко-розовому на щеках. Глаза широко открылись, плечи то и дело вздрагивали, а сердце не хотело успокаиваться и снижать темп. Вард будто возвращается к реальности, прерывает поцелуй и теперь такой же красный как и друг, смотрит на Макси, который в свою очередь тоже не отрывает глаз от парня. — К-клубника? .. — Виллиан первый нарушает неловкую тишину вопросом, который выходит сам по себе, и ему сразу становится еще более жарко, неловко и стыдно. Макси все еще не отходит от шока, дотрагивается подушечками пальцев к своим губам. Вард шумно выдыхает и медленно опускается на землю, смотря на полную луну. — Звезды сегодня… красивые… — Мальчишке опять становиться жутко неловко, от фразы, которая сейчас звучит так двусмысленно, и закрывает ладонью лицо. В ответ слышно только тихое «угу…» и Вард замечает, как Макси тоже опускается рядом с ним. Он хочет убежать, спрятаться, но не сделает этого. Просто останется тут. Мальчик закрывает глаза, а после чувствует, как чьи-то тонкие, теплые пальцы очень осторожно, будто боясь спугнуть (хотя, наверное, так оно и было), сплетаются с его собственными. И к его удивлению, он только крепче сжимает ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.