ID работы: 3964104

Ошибки

K-pop, VIXX (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Хакён встревожено посмотрел на молчаливого приятеля, устроившегося на скамейке и забравшегося на неё с ногами. Уставший взгляд блуждал по прохожим. Хакён старался не смотреть на Тэгуна, но у него это не особо-то и получалось. — У тебя случилось что-то? — всё же задал мучивший вопрос. — Нет, — ответ был сказал немного запоздало, словно Тэгун думал над ним. — Нормально всё. — Ты просто какой-то… — парень неловко замялся. — Какой? — Тэгун поднял равнодушный, немного усталый взгляд. — Молчаливый, — тихо отозвался Хакён. — Я всегда такой, — отстранённо пожал плечами и отвернулся. Вновь тишина и молчание. И правда, Тэгун вообще редко разговаривает, чаще наблюдает и слушает, подхватывая мелкие детали и запоминая их. Такая у него натура, как-то он пытался изменить это, но всё равно вернулся в удобное для себя амплуа. Он мог запросто рассказать о привычках своих приятелей. Например, Лан постоянно закусывала нижнюю губу, когда задумывалась о чём-то, Хуан широко раскрывала глаза, словно была напугана, когда слушала красивую музыку, Рави крепко сжимал сигарету, если был расстроен. Но мало кто знал хоть что-нибудь о нём. — Ты можешь всё мне рассказать, — в глазах Хакёна мелькнула нотка заботы, или Тэгуну это всё же показалось? — Я умею хранить секреты. — Я признался в любви. Парню, — немного напугано посмотрел на приятеля, тот уверенно кивнул. — А он отшил. Тут не о чем говорить. Замолчали, видимо, Хакён ждал продолжение, которое не предусмотрено историей. — А ведь я влюбился в него, правда, — всё же решил произнести эти слова. — Понимаешь, со мной такое впервые, я никогда раньше не любил кого-либо. Мне нравилось всё в нём, и я любил наблюдать. Так тихо, чтобы он ничего не заметил. А он улыбался, если мы вдруг встречались взглядами, говорил со мной иногда. Я думал, что мы подружились. Тэгун собрался с мыслями, он сам не понял, как так получилось, что сейчас он всё это рассказывает Хакёну. Но на душе было тяжело, а сейчас это боль, лежащая неподъёмным грузом, начала немного отходить. — Мне было хорошо, когда он был рядом, но вот только хотелось дотронуться, как бы случайно, но становилось так страшно. Казалось, одно неверное движение — и он всё поймёт. Но он, как оказалось, ничего не знал. Я решил признаться, долго собирался, боялся, но всё же сделал шаг, а он назвал меня извращенцем и ушёл. Тэгун встретился взглядом с Хакёном, тот внимательно смотрел на него. — Мне было больно, — честно признался Тэгун. — Никогда так раньше не было. — Наверное, я понимаю тебя, — начал Хакён, когда Лео замолчал. — Просто, мне тоже нравится один парень. Тэгун был немного удивлён, он был уверен, что Хакёну нравится подруга Лан, которая изредка гуляла с ними. С этой девушкой парень частенько оставался наедине, и никто не знал, чем они там занимались, но все были уверены, что между ними что-то есть. -Так что я понимаю, какого это влюбиться в человека своего пола, да ещё если это и первая любовь. — Ты тоже никогда прежде не любил? — поинтересовался Тэгун. — Так сильно – нет, — признался Хакён. — До этого, наверное, была просто симпатия. — А тот, кто тебе нравится, он знает? — Нет, — парень покачал головой. — Конечно же нет. Мы дружим, а я и этому рад. Боюсь сказать, что чувствую, а то вдруг и он перестанет общаться со мной? Он мне очень дорог. — Вы доверяете друг другу? — Конечно, — уверенно кивнул Хакён. — Ведь мы так давно дружим. — Признайся, — Тэгун всё же сказал это. — Так ты хоть узнаешь, что он чувствует к тебе. — Да, — неуверенно согласился парень. — Так будет, наверное, легче. Если я для него просто друг, то буду это хотя бы знать и перестану стоить воздушные замки. Издалека послышался громкий смех толпы, Хакён и Тэгун одновременно повернулись на шум. Впереди шёл Рави и, завидев друзей, помахал им рукой. Хакён, улыбнувшись, повторил его жест. Этот день они провели также весело, как и все другие. Тогда они решили погулять по набережной Чхонгечхон. В итоге компания носилась у прохладной воды, распугивая туристов и просто прохожих. Те удивлённо смотрели на подростков, которые были похожи на сумасшедших. Видимо, их поведение мешало окружающим, так как вскоре Лан завидела полицейского, и подростки понеслись прочь, чуть ли не сбивая прохожих с ног и в очередной раз распугивая их. Тэгуну громко смеялся, даже несмотря на то, что было тяжело дышать. Бегали они долго, хоть и никакой погони уже не было, петляли по оживлённым улицам. Тонкие пальцы сжали руку Тэгуна, он удивлённо посмотрел — Хуан. Девушка улыбнулась и потянула его вперёд. Тэгун прислонился затылком к холодной стене, стараясь перевести дыхание. Хакён устало сел около него, прикрыв глаза. Лан, казалось, вообще осталась без сил и утомлённо висела на Рави — единственном человеке, который чувствовал себя хорошо. Тэгун скатился вниз и пристроился около Хакёна, который в тот же момент положил голову к нему на плечо. — Ты не усни там, — потрепал его по волосам Рави, парень моментально подскочил и посмотрел на него, слегка смущаясь. Тогда Тэгун вернулся домой очень поздно, но родители не спали — ждали его. Честно говоря, тогда им уже успело надоесть поведение сына, его прогулки до ночи, ухудшающиеся оценки и нежелание что-либо делать. Очередная ссора, которая казалась тогда чем-то ужасным. Упрёки и обвинения, слова, которые больно резали по сердцу. Для каждого однажды настаёт такой момент, когда человек отдаляется от родителей, понимая, что назад уже ничего не вернуть. Это некий тупик в отношениях, когда ребёнок уже вырос, сформировался, а родители не могут понять этого, не соглашаются с его мнением, по-прежнему считая, что правы только они. Тэгун радовался, что сегодня он ничего не пил, иначе всё могло обернуться хуже, чем просто домашний арест на неделю. Его никогда не запирали дома, видимо, раньше просто не было повода. Глотая обиду, парень каждый день пересекался с родителями, хотя и старался их полностью игнорировать. Старшие сёстры смотрели с упрёком, но Тэгуну было всё равно, хотелось к друзьям, вновь веселиться с ними. Джунг спрашивал, почему приятель больше не ходит гулять, Тэгун попробовал всё объяснить. — Бывает, — пожал плечами парень. Звонила Хуан с тем же вопросом, что и Джунг, сказала, что соскучилась и не может дождаться, когда Тэгун вернётся. — Спасибо, — смущённо поблагодарил он, такие слова, безусловно, льстили. Неделя тянулась крайне медленно, но всё же кончилась. После уроков Тэгун, забыв про домашнее задание, бежал скорее на встречу с друзьями. Казалось, прошла всего лишь неделя, но вдруг оказалось, что Рави и Хакён встречаются — эта новость повергла в шок. Тэгун удивлённо посмотрел на Хакёна, тот лишь смущённо улыбнулся. — Так вот про кого ты говорил, — тихо произнёс парень, когда они вдвоём немного отстали от компании. — И как я сам не догадался. Действительно, у этих двоих были очень хорошие отношения, и Хакён часто оставался ночевать у Рави, но никто никогда не мог подумать, что они начнут встречаться. Такие разные, но вместе. — Я хорошо скрывал, — улыбнулся парень. — И давно он тебе нравится? — поинтересовался Тэгун. — Почти два года, — ответил приятель. — Два года? — удивлённо воскликнул Тэгун. — Не кричи ты так! — усмехнулся Хакён, а компания дружно обернулась на них. Рави задержал взгляд на Лео, но тут же отвёл его и пошёл вперёд в компании Хуан. — Спасибо тебе большое, — Хакён приобнял друга за плечи. — За что? — не сразу понял Тэгун. — Ты же мне сказал, что лучше признаться, — напомнил парень. — Точно, — немного растерянно кивнул. — Ладно, пошли остальных догоним, — махнул Хакён, Тэгун побежал за ним.

***

Вскоре в компании появился новый человек — Джехван. Весёлый, но немного самовлюблённый парень. Когда Тэгун с ним познакомился, то удивился, как парень хоть что-то видит из-под своей длинной чёлки. Но уже вскоре он покрасил волосы и сменил причёску. Тогда Тэгун и увидел его глаза. Такие спокойные и добрые, совершенно не соответствующие тому, как он любил подавать себя в обществе. Он сразу же приглянулся Хуан, та начала постоянно крутиться возле него, смеялась над всеми его шутками, или просила шарф, хныча, что холодно. Парень делал вид, что ничего не понимает, но позволял Хуан строить ему глазки. — Ну, Джехван, — захныкала Хуан. — Ты же мне нравишься! Когда девушка напивалась, она становилось просто невыносимой. Хуан и без того любила покапризничать, а под действием алкоголя становилась похожей на маленькую избалованную девочку. Когда Тэгун думал так, ему постоянно приходилось напоминать себе, что Хуан такой и являлась — маленькой избалованной девочкой. — И что? — холодно бросил на неё взгляд Джехван. Рави, услышав их разговор, тихо усмехнулся, обнимая Хакёна за плечи. Тэгун сидел у окна и курил, изредка бросая взгляды на приятелей. — Но… Девушка обиженно закусила пухлую, густо накрашенную ярким блеском губу. — Я – гей, — сухо сообщил парень. Тэгун перевёл взгляд на Рави, который, казалось, сейчас взорвётся от разбирающего его смеха. Хакён тоже удивлённо посмотрел на своего парня, тот только пожал плечами. — Но как? — девушка отвернулась и тоже встретилась взглядами с Рави. — Ты знал! Она подскочила к удивлённому парню и со злостью посмотрела на него. — Да какого хрена! — возмутилась девушка. — Почему вы все геи? Выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Извинившись, Лан кинулась за ней. Тогда Рави засмеялся, Хакён недовольно посмотрел на него. — Успокойся, — попросил его. — Ну, ты как всегда, — Рави его не слушал и обратился к Джехвану, который только пожал плечами. Тэгун тихо, как и всегда, просто наблюдал. Хоть Джехван и старался казаться равнодушным, но глаза его, как и всегда, выдавали. — Вы что все здесь геи? — удивлённо спросил Джунг, осматривая приятелей. Тэгун молчал, а Джунг внимательно смотрел на него. — Хочешь, и тебя сделаем? — Джехван поднялся и подошёл впритык к Джунгу, хитро улыбаясь. — Отвали, — бросил ему парень. — Лео, — позвал Рави, — пошли, покурим. Тэгун показал почти полную пепельницу и покачал головой. Рави вышел один, но бросив взгляд на одноклассника и пристающего к нему Джехвана, Тэгун все же решил отправиться на балкон. Рави обернулся и, кажется, слегка усмехнулся. Тэгун закурил протянутую парнем сигарету. Они молчали, как и всегда. Рави думал о чём-то своём, Лео — о своём. В одном школьном пиджаке была довольно холодно, Тэгун поёжился. Позади хлопнула дверь — Хакён, он подошёл к Рави и обнял того за талию, положив голову на плечо. — Что там? — поинтересовался парень. — Джунг убежал, Джехван за ним, — коротко доложил Хакён. — Любит он вести себя так, — усмехнулся Рави. — Как так? — тихо спросил Лео. — Глупо? — Возможно, — приятель кивнул. Вскоре Джехван вернулся, смеясь. Джунг, оказалось, убежал от него, стараясь избавиться от приставаний подвыпившего приятеля. Вскоре Тэгун собрался домой, а Джехван выскочил за ним. — Теперь ко мне приставать будешь? — без каких-либо эмоций поинтересовался парень. — Сдавайся, — крикнул ему Рави. — Лео у нас холоднее любого айсберга. Тэгун бросил взгляд на Хакёна, тот слегка улыбнулся. Парень шёл впереди, Джехван плёлся сзади и очень много говорил, Тэгун даже не пытался делать вид, что слушает. — Тебе что совсем не интересно? — Тэгун обернулся, в глазах Джехвана мелькнула обида. — Ты вообще когда-нибудь испытываешь какие-нибудь эмоции? — Испытываю, — кивнул Лео, — просто не показываю. — Ты холодный, — сообщил парень, Тэгун пожал плечами и вновь пошёл вперёд. В тот же миг, Джехван сжал его запястье, Тэгун не успел ничего понять. Моментально он оказался притянут к приятелю, в тот же момент Джехван поцеловал его. Тэгун был так удивлён, что не смог пошевелиться. А ещё было очень страшно. Рука легла на талию, другая продолжала сжимать запястье. Тэгун не знал, что делать. Оттолкнуть? Но почему-то не хотелось. Его никогда прежде не касались так нежно и заботливо. Думать было некогда, поэтому Тэгун ответил на поцелуй, обняв Джехвана. Всё равно это просто шутка, но сердце всё равно бешено стучало в груди. Оба немало выпили, поэтому и целуются сейчас. Это как тогда с Хуан — думал Тэгун. Джехван начал целовать уверенней, а Тэгун также отвечать. Руки блуждали по спине, забираясь под куртку. Несмотря на прохладную ночь, Тэгуну было жарко, ему было хорошо. Он никогда прежде так не целовался. Поцелуи с Хуан были другими, они были липкими и с ароматом клубники. Такими женскими. Поцелуи с Джехваном были сухими, немного грубыми, требовательными — мужскими. Это было то, что хотел Тэгун. Он хотел парня, обнимать его и чтобы его обнимали сильные руки. Но спустя много лет Тэгун думал, а не был ли тот ответ его очередной ошибкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.