ID работы: 3963553

Параллельная реальность

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я прибыл в Агру и водоворот рабочей суеты закрутил меня. На удивление продуктивно работал не только я, но и мои коллеги. Благодаря совместным усилиям, мы решили все вопросы за один день. Что ж, это прекрасный повод вернуться в Дели раньше, приятно удивив Кхуши. Набрав ее номер, я услышал электронный голос автоответчика. Недоступна. Моя сумасшедшая девчонка наверняка опять забыла зарядить мобильный. Окей. Так даже лучше, пусть мой приезд станет для нее сюрпризом. Вернувшись, я заскочил в Шантиван переодеться и принять душ. Так и не застав никого дома, я поспешил поехать в Лакшми нагар. Постучав в дверь и услышав грузные шаги, я сразу понял, что дверь мне откроет тетушка Мадхумати. Со словами: «Кхуши, это ты?!», дверь распахнулась. Изумление, вперемешку с испугом, читались на лице тети. - Сынок, это ты! Проходи дорогой, что ж на пороге толкаться, Боже ж ты мой. - Тетя, а где Кхуши?! - А, Кхуши… ну она ушла на рынок за мукой. - На рынок? – я видел, что тетя меня обманывает. Многолетний опыт работы на управляющей должности дает о себе знать: я без труда определяю врет ли человек по невербальной жестикуляции. И в данный момент, тетя чесала кончик носа, что свидетельствовало о том, что ни на какой рынок Кхуши не уходила. - Тетя, что случилось? Почему вы нервничаете? - Я? Тебе показалось, сынок, Боже ж ты мой. - Тетя! – более строгим голосом одернул эту шубутную женщину. – Кхуши - моя невеста и я имею право знать, где она находится. Громко шмыгнув носом, Мадхумати залепетала что-то нечленораздельное. Глаза полные слез показывали, что ситуация выходит из под моего контроля. Быстро сориентировавшись, я подал ей стакан с водой. И тут ее прорвало. Чертов сукин сын, говорил я Кхуши, чтобы не водилась с кем попало. Только попробуй причинить ей вред! Задушу голыми руками! Ладно, хотя бы зацепка есть – по словам тети он работал на меня, – с этими мыслями я мчался в офис. Залетев в свой кабинет, я судорожно начал искать папку в шкафу на букву Г. Ага, вот она. Итак: Салман Годдвани, 29 лет, должность – кладовщик, женат, двое детей. Что за?! Ладно, здесь есть адрес, поеду проверю, может быть, его жена и не в курсе с кем и как «дружит» ее благоверный. Подъехав в один из бедных районов города, я нашел нужный адрес и постучал в дверь. Послышались шаги, дверь открылась, и на пороге с удивленным лицом стоял мужчина с маленьким ребенком на руках. Если бы не это смягчающее обстоятельство, я бы без лишних слов размазал его по стенке прямо здесь. - Сэр?! Какими судьбами?! - Ты – Салман Годдвани?! - Да, сэр. Я работаю у вас. Что-то случилось?! - Какого черта? Что здесь происходит? Где Кхуши? - Кхуши, сэр?! Я не понимаю о чем Вы. Сэр, может быть, Вы пройдете на чашку чая? Вы хорошо себя чувствуете!? Что за ерунда творится? Паззл определенно не хотел складываться. Я видел искреннее недоумение на лице своего подчиненного. Пару минут ушли на осмысление ситуации и, не сказав ни слова, я развернулся и пошел в машину. Так, Арнав, сосредоточься. Что-то здесь не так. Это явно не тот человек, о котором говорила Кхуши. Но не может же быть двоих Салманов Годдвани, работающих в АР-групп. Я тер виски, пытаясь сосредоточиться, но звук смс-сообщения отвлек меня. Со злостью взяв мобильник и, по инерции разблокировав его, я глянул на экран. Всего одно слово. Зазнайка. Светилось на экране мобильного. С номера, до боли знакомого, который за столько лет сотрудничества я выучил наизусть. Номер моей правой руки, первого помощника и просто хорошего товарища. Первая мысль была: может быть, это шутка такая? Или ошибка? Или Кхуши переименовала себя в моем телефоне? А что, такой розыгрыш был бы вполне в ее стиле. Еще раз пробежавшись глазами по цифрам, стало очевидно, что никакого розыгрыша здесь нет. Вот черт! Осознание всего происходящего навалилось на меня, голова готова была разорваться на тысячи осколков. Это невероятно! Так, Арнав, думай. Кхуши в беде, нужно торопиться. Я знал, где он живет, но здравый смысл подсказывал, что мой первый помощник не настолько глуп, чтобы тащить Кхуши к себе домой. В ту самую небольшую квартирку, где мы иногда, после долгого рабочего дня, глушили усталость старым добрым виски. Единственное, что я смог сделать сейчас - это позвонить директору банка, который должен был мне большую сумму денег и попросить прислать на телефон последние финансовые операции Амана. Других мыслей в голове не было. Так, вот крупная покупка… Оплата лечения в Мумбаи… Кого?! Кого Аман отправил в Мумбаи?! Он говорил, что у него нет родственников в Дели. Еще пара звонков нужным людям, которые были зависимы от меня, а я, в свою очередь, умело манипулировал ими - и ответ приплыл в руки сам. Аман оплатил лечение тети, которая проживала в Дели. Что ж, надо торопиться, проверить этот адрес. Вдавив педаль в пол, я несся по вечернему городу, в голове туман и только одна мысль, заставляющая сердце отбивать чечетку: хоть бы ничего не случилось, хоть бы успеть. Знакомый поворот, рынок… Откуда я знаю этот район?! Пока я задумался над этим вопросом, передо мной возник домик, который был последней деталью в моем вымышленном паззле. Тот самый домик, в котором мы с Кхуши жили, когда ее память возвращалась. Так вот каким образом Аман так быстро подобрал нам жилье. И почему я раньше никогда его не подозревал и доверял как самому себе? Нож, загнанный в сердце по самую рукоятку его предательством, рвал мою душу на части. Но время поджимало, со своими чувствами разберусь позже. Оставив машину в тени и осмотрев дом, я увидел людей у входа. Один бугай у главного, второй у черного. На заднем дворе мне открылась такая картина, что дыхание перехватило. Там сидел пандит, возле огня. Благодаря тому, что я вырос в религиозной семье, много времени не понадобилось, чтобы понять – пандит сидел возле священного огня и готовился к обряду бракосочетания. Страх, ужас, волнение, ненависть, ревность – все перемешалось. Прокравшись к боковому окну, заглянул в комнату. Ту самую, в которой мы спали. Она была пуста, часть вещей лежала аккуратной стопкой, часть была разбросана по полу. Куда делась эта ненормальная?! Неужели я опоздал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.