ID работы: 396273

Закрытые двери

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одним осенним днём...

Настройки текста
Одним осенним днём, довольно дождливым, как всегда собрались четверо закадычных друзей в кабинете геогафии. Читанда постоянно металась по кабинету в поисках чего-то неизведанного и загадачного. Хотаро сидел в "энергосберегающем режиме" ну или просто смотрел в окно. Сатоши смотрел на Эру, ему это даже казалось забавным. А на кого ещё смотреть? Разве, что на Маяку. Она то и представляла главный любовный интерес парня. Но он это тщательно скрывал. И поэтому пялился на Читанду. Маяка же читала книгу. В ней рассказывалась довольно трагичная история любви парня и девушки. Но книга её вовсе не интересовала. Она украдкой поглядывала в сторону Сатоши. Она засматривалась на его каштановые волосы, которые с виду казались мягкими и шелковистыми. Также она иногда поглядывала ему в глаза, но Маяка очень боялась, что парень отведёт глаза от Читанды на неё и увидит как она, с живым интересом на него глазеет. Обычный дождливый осенний день. Читанда метается, Сатоши на неё весело смотрит, Хотаро в окно смотрит и Маяка читает книгу... Но тут Сатоши вскакивает нарушая всю атмосферу. -Хотару, пойдём выйдем? Ок? - с довольной улыбкой говорит парень. -Ок. - своим пофигистичным голосом говорит Орэки. Сатоши и Хотару выходят и идут по коридору в сторону учительской. -И зачем ты меня вытащил? - без интереса спрашивает Орэки. -А самому уже лень думать, да? - со своей пофигистичной улыбкой отвечает Сатоши. -Да нет. Тебе просто надоела Читанда. Тут и дураку понятно. На меня смотреть скучно, в окно тоже скучно, на Маяку ты смотреть смущаешься...У тебя безвыходное положение, друг! - с ощущением правоты, замечает Орэки. -Ничего я не смуща... - не успевает Фуруя договорить, Орэки спрашивает: -Спровадить Читанду в другой кабинет? Сатоши одобрительно кивает головой. И двое парней сворачивают к кабинету географии. Остаток пути они провели молча. Когда Сатоши и Орэки вошли в кабинет, девушки занимались совершенно иными делами. Маяка заснула на парте, а Читанда, которая выглядела утомлённо читала книжку Маяки. Эту атмосферу идеального литературного клуба нарушил Фуруя, рассказав Читанде историю новенькой, которая приехала чёрт знает откуда, непомнит откуда она и из документов у неё только паспорт. Читанда тут же потащила Ореки в архив. Но как только они вышли, Хотаро сказал, что нет никакой новенькой и рассказал свой коварный план. Он заключался в том, что бы оставить Маяку и Сатоши наедине. Эру с этим планом тут же согласилась. Изначальная цель была запереть их в кабинете. Ключ как раз находился у Хотаро. Осталось запереть их не заметно от них же. Чтобы "голубки" не услышили звуки ключа, надо заглушить это музыкой.Поэтому Орэки мимолётно настрочил СМС Сатоши о том, что бы тот включил радио. Типо, что бы Маяке лучше спать. Спустя несколько минут грохота и возни, Эру и Орэки услышали приятную на слух музыку. Время действовать! Хотаро достал из кармана ключ и несколькими ловкими движениями закрыл кабинет. Получилось! Что бы скоротать время, Читанда и Орэки отправились в библиотеку, им как раз задали прочитать "Преступление и наказание". Уютно расположившись в читальном зале библиотеки парень и девушка начали читать повесть. Тем временем, в не менее уютном кабинете географии проснулась девушка, из-за грохота. Сатоши просто хотел порыться в шкафах. Но Читанда навела после себя очень большой беспорядок, поэтому всё содержимое шкафа вывалилось на пол. Сатоши начал всё быстро собирать, и вовсе не заметил, что Маяка проснулась. Кареглазый парень долго приводил шкаф в порядок, а Маяка наблюдала за ним. Но вскоре Фуруя повернулся и увидел как Маяка на него глазеет. -Я что-то не заметил как ты проснулась, - с весёлой улыбкой сказал парень, и начал слегка почёсывать затылок. -Ну...бывает... - ответила слегка смутившееся Маяка. Сатоши грустно посмотрел на часы и понял, что он засиделся в клубной комнате. -Знаешь, Маяка, мне уже как бы домой пора. Маяка мило улыбнулась и стала махать ручкой парню, но не тут то было. Сатоши изо всех сил пытался открыть дверь. Но у него не получалось. Дверь была заперта. Маяке и Сатоши придётся провести весь вечер, а то и всю ночь в одном кабинете. Это мысль очень обрадовала Сатоши. Но не Маяку. Как только она поняла, что ей всю ночь придётся провести с парнем её мечты, она тут же покраснела. Маяка поняла, что сидеть всю ночь с парнем к которому она неравнодушна, просто так не просидит. Она решила ему рассказать о своих чувствах. Пока у девушки мысли в голове текли полным ходом, парень задумчиво смотрел в окно. Маяка встала со стула и подошла к Сатоши. -Маяка, посмотри на небо. Когда солнце заходит, небо становится нежно-фиолетовым. Как твои глаза верно?- сказал Сатоши. -Знаешь Сатоши... - начала говорить покрасневшая девушка. -А? Опять хочешь сказать какую-нибудь научную хрень, которая мне не интересна? - отозвался парень, не отводя взгляд от окна. Ведь он тоже смущался смотреть на Маяку. -Дурак! Я хотела сказать, что я тебя люблю и уже давно! - девушка закрыла рот руками и отвернулась. Сатоши не знал, что и сказать. Нормальный парень обнял бы Маяку, сказал, что тоже её любит. Но нет. Это же Фуруя. Сатоши молча пялился в пол. Ну а что же ещё ему оставалось? Ему впервые признались в любви, естественно он не знал как себя вести. Но гробовая тишина не могла продолжатся вечно. Сатоши наконец начал нерешительно говорить: - Знаешь, Маяка, я представлял этот моммент несколько иначе. Девушка непонятливо поморгала глазами фиолетового цвета, полных надежды. Сатоши, уже более решительный, продолжал: -Я думал, приглашу тебя в какой-нибудь ресторан или кафешку, принесу здоровенную охапку роз, или ещё каких нибудь цветов, и красивой пафосной речью признаюсь тебе в любви. Но эта история происходит со мной, а не с нормальным парнем, поэтому и получается не очень, верно же? Маяка полная радости на взаимные чувства, смущёно улыбнулась. Остаток вечера счастливые Маяка и Сатоши разговаривали о жизни, о их отнощениях и просто смотрели на звёзды, пока не заснули. *** Тем временем, в библиотеки, утомлённая "Преступлением и наказанием", просыпается Читанда и видит у себя на плече Орэки. Она сталкивает со своего плеча парня, из-за чего он просыпается. -Пора бы по домам. - говорит всё ещё сонная Эру. -Это да. Засиделись мы тут. - соглашается Хотаро. Пока Орэки собирает свои вещи, Читанда бежит к двери и замечает что она заперта. Девушка ещё несколько минут возится с неоткрывающийся дверью, что замечает зеленоглазый парень. - Эх, не одних Маяку с Сатоши закрыли вместе. Нам тоже придётся тут просидеть, пока нас не откроет библиотекарь, - скрывая свою радость, говорит Читанда...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.