ID работы: 3962699

Спасибо...

Джен
G
Завершён
23
автор
In_Ga бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со стороны он выглядит абсолютно расслабленным. Этаким независимым, самоуверенным столпом. Взирающим на всю эту соревновательную суету слегка снисходительно и свысока. С высоты своего не маленького роста. Как минимум. С высоты золотой Олимпийской медали. Как максимум. Макс стоит на самом краю подтрибунного перехода. Подпирает плечом гофрированную трубу хоккейного выхода. Перебрасывается короткими фразами с окружающими. Улыбается. Стреляет во все стороны глазами. Смеётся. И… нервничает, нервничает, нервничает. И там – внутри – его колотит, потрясывает от коротких разрядов ледяного электричества, пробегающих по позвоночнику, у него дрожат руки и невыносимо ноет плечо. Ему страшно. Он… балансирует где-то на самой грани. Уже почти за ней. Он… Тепло её ладони мгновенно согревает спину. Он ещё не видит, но уже чувствует. Как отпускает нервная судорога. И там, внутри самого себя… он делает один широкий, уверенный шаг от края. Выдыхает, чувствуя под ногами твёрдую почву. И здесь – снаружи – перехватывает её руку и медленно подносит к губам. Целует, не отводя взгляда от её до чёрточки знакомого лица. Зависает в этом мгновении. Навсегда. На веки вечные. До каждого своего атома заполненный чувством благодарности. Бесконечной. Запредельной. Со стороны он выглядит абсолютно влюблённым. Этак даже слегка слишком. Напоказ. Раздражающе самоуверенным, расслабленным, свободным… счастливым. Там, на точке, Макс подносит к губам сложенные руки. Ему нравится думать, что это шанкха. Почему бы нет? Он наклоняет голову, готовый к первому такту. Замирает. И… запрокидывает подбородок, выдыхая весь накопленный лёгкими воздух, а шанкха отзывается длинным протяжным звуком. Всё. Поехали. Со стороны они выглядят абсолютно свободными. Лёгкими. Такими, как будто каждое движение совершенно естественно и не требует усилий. Требует только музыки. Стремления. И порыва. Это со стороны… И только они знают, сколько сил и труда вложено в эту свободу. Сколько крови и пота. Боли, сомнений и отчаяния. Только они знают, как перетряхивает его нервами… как близко он оказывается к краю. Каждый раз. До того, как она касается своей ладонью его спины… и он делает свой шаг. Дальше от края. Ближе к ней. Каждый раз. – Спасибо… – беззвучно выговаривает… Таня. И Макс точно знает, за что она его благодарит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.