ID работы: 3962306

Залетела

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
Прошло несколько дней после нашего "свидания" с Максом и после того, как я узнала, что беременна от этого человека. В тот вечер я не понимала что делать, как быть, сказать ли об этом родителям и Нестеровичу. С самого детства моей мечтой было стать лучшим танцовщиком мира, и сейчас карьера только-только начала расти в гору, нельзя её рубить у истока... Мама с папой уехали в Москву, должны были вернуться только в марте. Поэтому нужно было умять всё это дело самой, ну а потом только со смехом вспоминать. - Решетникова, ты меня откровенно бесишь, слышишь?! - Лёша никого ко мне не подпускал и сам терял своё время, только бы я снова улыбнулась или уколола его своим сарказмом. Но никакие подколы с его стороны не работали. Я стала похожа на безликое существо, а огромные синяки под глазами, которые скрывались под толстым слоем тонального крема, нежелание кушать и вообще что-либо делать стали моими друзьями. Мы на время остановили репетиции, потому что было невозможно работать со мной в таком состоянии. Карпенко проводил меня до квартиры, зашёл на чай и сейчас сидел рядом, пытаясь донести смысл того, что нужно жить дальше. - Катя, жизнь продолжается! Тебе просто нужно сделать выбор! - он говорил чётко и громко, но мой мозг всё равно слышал слова только изредка. - Просто выбор? Ты нормальный вообще? - а я "на отстань" отвечала, но этот вопрос похоже разбудил спящее сознание. - Да, это просто выбор. Он многое может поменять, но ничем не отличается от остальных, которые ты уже много раз делала. - пользуясь моей реакцией, Карпенко начал живее развивать эту тему разговора. - Карпен, от моего выбора зависит жизнь человека! Если я сделаю аборт, то стану убийцей. - я снова разревелась и закрыла лицо руками. - Каждый день умирают тысячи и десятки тысяч людей, от этого никуда не деться. Это нормально. - Лёша очень хотел, чтобы я всё поняла и стала прежней - Ты сама-то как хочешь поступить? - Я хочу жить в бешеном ритме, ездить на конкурсы и фестивали, танцевать день и ночь! - заикаясь, с ходу ответила я, будучи полностью уверенной в своём желании. - Ну и всё, Кать. Всё! Наш разговор прервал звонок в дверь. Я удивлённо подняла голову и посмотрела на Лёшу, мы никого не ждали. Он пошёл открывать, а я быстро подбежала к зеркалу, чтобы стереть с лица эти ужасные черные следы от туши. - Привет, Лёш. Катя дома? - поздоровался незваный гость. Я больно прикусила губу, потому что голос гостя принадлежал никому иному, как Максу Нестеровичу. - А ты чего пришёл? - Карпенко запустил его в квартиру и как можно спокойнее спросил. - За вами зашёл, договаривались же. Нас вообще Юля ждёт, она приглашала в гости к пяти. Вы подарок хоть не забыли купить? - что он сказал дальше, было непонятно. Ну, конечно, у Юли же сегодня День Рождения, а я забыла. Хорошо, что подарок купила ещё на прошлой неделе. - Привет. - Макс подошёл сзади и поцеловал меня в щёку. Я ничего не ответила и посмотрела на него через зеркало, что было большой ошибкой. По моему отражению было нетрудно определить, что слёзы совсем недавно ручьём лились из глаз, не планируя останавливаться. - Что случилось? - он попытался развернуть меня лицом к себе, но я отвернулась и снова начала плакать. - Маленькая моя девочка... Макс всё равно подошёл ближе и крепко обнял, начиная гладить по голове и говорить все ласковые слова, которые только знал. А я позволила себе расслабиться и выплакаться по полной программе. - Катюш, пойдем до Юли прогуляемся, проветришься. Давай? Расскажешь мне? Отрицательный ответ получил только последний вопрос. Потом Нестерович помог мне одеться, а я уже сама привела своё лицо в порядок. - Это тебе. - после того, как я более менее успокоилась, он вручил мне одну единственную розу, которую принёс с собой. - Не у меня же праздник... - А День святого Валентина кто-то отменял? - смешно поднял бровь Макс, задавая вопрос. Ну конечно, я же сейчас совсем не слежу за временем, а за числами и подавно. Теперь стало понятно, почему утром Карпенко вручил мне коробку конфет, 14 февраля на дворе. Роза очень вкусно пахла одеколоном парня и переливалась от белого цвета к чёрному. В серединке цветка находилась конфета "Ferrero Rocher", а по богам лепесточки были украшены маленькими камешками. - Спасибо большое. - я поцеловала парня в уголок губ и краснела от стыда, потому что ничего ему не купила, просто забыла. - А я дарю... Выйти из положения мне помогло умение рисовать, да и фантазия неплохо сработала. Я взяла маленький листочек бумаги и синюю ручку. Быстренько нарисовала на ней себя и Нестеровича, чуть ниже сердечко, в котором совершенно неосознанно появилась надпись "К+М", затем подписалась в самом краю бумажки и вручила подарок Максу: - Вот. - Спасибо. - Макс широко улыбнулся и, взяв меня под руку, повёл в коридор. Там нас уже ждал Карпенко, он сказал мне пару комплиментов по поводу внешности, я выдавила из себя улыбку и стала одевать сапоги. На улице нас ждала машина, видимо, мальчики решили отменить прогулку пешком. Я начала отказываться, потому что не хотела тратить чужие деньги на себя. Но две пары мужских глаз грозно посмотрели на меня, пришлось сдаться и молча залезть в такси.

***

- Ой, наконец-то! А то я думала, вы не придете! - поздоровалась с нами Юля и запустила в дом. Девушка жила с родителями и маленькой собачкой в большом загородном доме. Внутри было очень красиво, как будто в сказочном замке. Чёрная изящная винтовая лестница соединяла три этажа с потолками по 3 метра. На стенах расположились фотографии, картины и рисунки в рамках самых разных форм и размеров. В гостиной стоял огромный кожаный диван, а на стене висел такой же большой телевизор. А в самом дальнем углу комнаты, в которую мы попали, маленькая белая собачка играла с мячиком, но как только заметила нас, сразу оставила все свои дела и побежала знакомиться. - Привет, Кать! Я так соскучилась! - Юля обняла меня, потом парней и решила провести нам экскурсию. Последним местом, где мы оказались после обхода по всему шикарному дому, оказалась кухня. Для нас там уже был накрыт целый праздничный стол. Мы сели и начали по очереди рассказывать смешные истории и поглощать пиццу с газировкой. Я не могла есть много, что немного смущало Макса, который то и дело посматривал в мою сторону. Вскоре мы стали вручать подарки имениннице, которая с улыбкой до ушей их принимала и благодарила. После сей приятной части на столе появился чайник, 4 чашки и маленький тортик, на котором возвышались 17 свечек. Лёша зажег их и велел Юле загадывать желание. Она с первого раза всё задула, а потом Карпенко совершенно неожиданно поднялся на ноги и поцеловал девушку. Я прикусила язык, чтобы не сболтнуть ничего лишнего, и с улыбкой посмотрела на Макса, который сидел на соседнем стуле, удивлённо наблюдая за парой. - И после этого ты говоришь, что я тебе не сразу про отношения рассказываю! - когда Карпенко плюхнулся рядом, сказала я, шутливо толкая его в плечо. - Как будто ты не рада! - упрекнул меня он, стирая помаду с губ салфеткой. - Рада! Очень-очень! - я снова толкнула его в плечо, а парень улыбнулся. Мы продолжили разговоры, но кушали уже меньше, больше смеялись и пытались вести себя более менее прилично. Через несколько часов наша процессия перебазировалась в зал и начала смотреть на огромном телевизоре какую-то новую комедию. Я старалась смеяться со всеми, за что получала ободрение со стороны напарника. Эти 2 часа радости подняли мой боевой дух, мне стало легче... Когда фильм уже закончился, мы решили снова попить чаю. И именно в тот момент тошнота начала подступать к горлу, наверное, из-за специфического запаха сока. Я быстро извинилась и убежала в ванную комнату, подальше от посторонних глаз. Дверь захлопнулась, а я присела на бортик ванны, вцепившись в него руками и пытаясь дышать ровнее. Становилось лучше, но мне не хотелось так быстро покидать своё "убежище". Через несколько минут в ванну заглянул Макс. Он сразу же понял моё состояние и подошёл ближе, присаживаясь на корточки передо мной и сжимая руки. - Что происходит, Катя? - задал он такой простой вопрос, а я и на него не могла подобрать слов. - Ты уже который день никого к себе не подпускаешь и ходишь, как приведение из фильма ужасов. Я молилась только о том, чтобы снова не расплакаться при нём, мне уже надоело каждый раз показывать свою слабость. - Ты же хочешь мне всё рассказать... - Максим невесомо поглаживал меня по пальчикам и периодически прикасался губами к кистям. - Это что-то важное? - он ничего не услышал в ответ, поэтому продолжил допрос. Я кивнула головой и прикусила губу, пряча глаза от его пронзительного взгляда. - Раз молчишь, я могу сказать тебе всё. - и не дожидаясь моего одобрения, парень начал рассказ. - Катя моя... Когда я зашёл первый раз в вашу аудиторию, сразу заметил тебя. Вы так дружно сидели с Карпенко, я даже подумал, что мне не светит счастье познакомится с тобой ближе, а тем более целовать и быть рядом. Но я решил попробовать. Видимо, не зря, правда? Эти слова будто нашли ключ к моей душе и начали открывать её. Я подняла глаза и смотрела только на парня, уже не пытаясь сдерживать слёзы. - Обычно люди делятся на 2 типа. Одни верят в любовь с первого взгляда, а другие нет. Я до недавних пор мог относить себя только ко второму типу, потому что нельзя судить человека по обложке, но это убеждение вскоре было опровергнуто тобой. - он перевёл дыхание и продолжил. - Не знаю что на меня нашло и почему повёл себя как полнейший придурок тогда, в зале с этой Юлей. Прости меня пожалуйста. Я больше всего не свете боюсь тебя потерять, слышишь? Когда ты танцуешь со мной или для меня, мир переворачивается. А когда ты обнимаешь меня и целуешь, просто в один миг башню сносит... И если даже ты откажешься от общения с предателем, я всегда буду любить тебя. Я не верила в то, что сейчас происходит. Никто и никогда не выражал так свои чувства ко мне, это безумно трогало. - Макс... - было бы стыдно не ответить ему. - Я никогда до тебя не встречалась с парнем и сравнивать мне не с чем, никто мне даже не нравился... И я верю каждому слову, которое сейчас прозвучало. Я очень тебя люблю! - Тогда в чём проблема? Мы можем начать всё сначала, правда? - он выразительно смотрел на меня, пытаясь найти ответ в лице и глазах. - Я беременна от тебя! Я на одном дыхании выпалила заветную фразу и, вырвав свои руки из его, побежала на улицу под удивлённые взгляды Карпенко и Юли. Было только начало февраля, очень холодно, но плевать. Я даже не надела обувь, а просто босиком выбежала в -30 на холодный снег. За мной с грохотом захлопнулась дверь, но очень быстро открылась вновь. - Решетникова, ты дура?! - Макс быстро спустился ко мне и накинул на плечи пальто. - Совсем поехала?! Я в который раз за сегодняшний день начала рыдать просто от того, что устала жить с этим тяжелым выбором. - И всё это время ты переживала только из-за беременности? - он аккуратно посадил меня на перила лестницы, чтобы я не отморозила ноги, и тихо спросил, пытаясь унять мою дрожь. Я просто кивнула головой и продолжила плакать. - Всё будет хорошо. - сказал он, сильнее укутывая меня в тёплую одежду. - Да какой хорошо, Макс?! Я забеременела в 17 лет! Если сделаю аборт, стану убийцей, а если оставлю ребёнка, то угроблю свою собственную жизнь! - Хватит терять контроль над эмоциями! Я обещаю тебе, что всё будет хорошо. Ты сделаешь так, как хочешь, а я во всём тебя поддержу! Я обещаю тебе... - сначала он взбесился, а потом постепенно начал приходить в себя и прикоснулся своим лбом к моему, начиная аккуратно покрывать моё лицо поцелуями. - Прости меня... - я закрыла глаза, и очередной поток слёз хлынул из них водопадом. - За что? Я хотела что-то ответить, но Макс тактично заткнул меня поцелуям, не желая больше слышать и слова. А я без всяких упрёков начала ему отвечать, обнимая всем телом и отдаваясь без остатка. - Может ли это значить, что ты теперь снова полностью МОЯ? - оторвавшись от моих губ, чтобы набрать воздух в лёгкие, спросил парень. - Нестерович, ты дурак! - я засмеялась и начала стирать алую помаду с его губ. - От дуры слышу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.