ID работы: 3962306

Залетела

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жизнь дома. Я влюбилась.

Настройки текста
- Yours... Have a nice flight! - сказала мне улыбчивая работница аэропорта, отдавая мне мой паспорт. Я отошла на пару шагов от стойки паспортного контроля и стала ждать ненаглядных мальчиков. Они тоже очень скоро появились. - Как же я уже хочу в Россию! Ну почему международный язык не русский, а английский? Я уже за... Запарилась, Макс! Понимать на их языке... - я начала свой поток гневных эмоций, даже чуть не ругнулась в конце (что мне очень резко запретили делать). - И вообще, что хочу, то и говорю! Я ясно выражаюсь? - Предельно и чётко, Кать. - как ни в чём не бывало отвечает мне Нестерович, аж тошно становится. - Тебе повезло, что я тебя... К тебе не ровно дышу... - я снова перепутала и запутала всё что можно и поспешила оторваться от мужской компании. - Она почти сказала люблю! Делаешь успехи, братан... - Карпенко вставил свои пять копеек в наш разговор. - Почти, к сожалению, не считается... - в свою очередь вздохнул Макс, и, как я и думала, пошёл меня догонять. - Ну, Катя! Вот что ты начинаешь на пустом месте! - Ещё кто начинает на пустом месте? Я на... Мою гневную речь прервал Лёша: - Я начинаю! Давайте бегом, а? Самолёт только нас и ждёт! - и он со вздохом подтолкнул меня вперёд, а Макса оставил сзади, мол, потом разберётесь. - А ты... - я была на взводе из-за какой-то мелочи, по моему мне становится плохо... - Решетникова, заткнись и шагай вперёд! Я хмыкнула и зашагала дальше по коридору.

***

- Я у окна... - буркнула я уже в самолёте. - Мы в курсе... - ответили мне в ответ таким же тоном. Я села у окна, за мной Макс, а следом Лёша. Повисло молчание, которое начали разряжать какие-то разговоры и дела из вне. Стало легче. Самолёт поехал, ускоряясь с каждым метром. Мне на самом деле очень хотелось спать. Я сняла с себя кофту, положила её себе под голову, сняла кроссовки и закинула ноги на сидушку на сколько позволял застёгнутый ремень безопасности, затем достала из сумки повязку на глаза, надела её и улеглась. Как ни странно, заснула сразу же... А проснулась от того, что меня кто-то толкал: - Кать... Катя... Катюх... Ну, голос был определённо знакомый... - Что? - я соизволила ответить Максу. - Ты есть будешь? - А можно не есть? - Можно, но не нужно. А так, как хочешь... Я даже привстала от такого ответа. Неужели обо мне заботятся? - Я не хочу, извини... Потом сок буду только и всё... - Ладно, спи... Я понял. Он даже без упрёков отстал! О чудо, а не человек! Я чмокнула его в щёку и продолжила свой прерванный сон, не видя его удивлённого лица и ухмылки Карпена. Второй раз я проснулась от того, что меня кто-то чем-то накрыл. Вот кто это сделал я понимала, а чем стало очень интересно. Без сомнения это была его толстовка, даже снимать повязку не пришлось, ведь от Макса пахнет за километр, будто целый флакон на себя всегда выливает, причём пахнет очень даже хорошо, мне нравится, и я реально замёрзла, так что говорю "Спасибо!".

***

- Катюша! Наконец-то ты приехала, мы так соскучились! Мы только что получили багаж и вышли в общее здание аэропорта, где было куча народу. Ко всем нам спешили родители. - Привет, мам! Пап! - мы обнялись, так же было у Макса и Лёши. Дальше нас начали спрашивать про соревнования и результаты. Я, конечно, очень сомневалась, что они их не знают, но всё равно всё рассказала. - Пока, до встречи в зале! - обняла я с Карпенко. Затем пришла очередь Макса: - Пока... Позвони мне... - Договорились... Не дуйся! До встречи. Мы ещё раз встретились глазами и разошлись. В машине меня стали допытывать до подробной истории, но я отмазалась тем, что это скоро выложат в сеть, и они всё узнают вместе с видео танцев.

***

- Да, Макс! Привет! Он позвонил мне на следующий день, как только смог. Так как было воскресенье, занятий не было, а меня пригласили в кино. Такое предложение я сразу же приняла. - Хорошо, тогда у Сан-Сити встречаемся? - Я за тобой зайду в семь, не против? - Ладно. - я широко улыбнулась. - Тогда до встречи! - Целую! - он изобразил звук поцелуя в трубку. - И я... Как только он нажал на кнопку отбоя, я рухнула на кровать, с силой сжимая телефон в руках. Как же это мило и приятно! Аж мурашки бегут... Боже, Катя, что с тобой твориться?! - Мамуль, меня Макс в кино позвал, можно пойти? Он в семь зайдёт! - с осторожностью, но в тоже время с надеждой спросила я маму, выглядывая их своей комнаты. - Ну раз зайдёт, можно. - как-то загадочно мне дали ответ, но главное, что он положительный. - Ты влюбилась, Екатерина... Это был совсем не вопрос, как мне сначала показалось, мама говорила это, как само собой разумеется. - Маааам, - я пошла к ней на кухню и села за стол, - Ну я же не каждый день... Это... Как ты сказала... Влюбляюсь! - Я же только рада! Знаешь что? - Что? - ещё ни разу мы с мамой не разговаривали про мальчиков и тому подобное. - Я уже ждала, не могла дождаться, когда вы с Лёшей начнёте больше, чем дружить! Я засмеялась заразным смехом, что даже слёзы полились из глаз. Я ничего не имею против Карпенко, но мы просто друзья, самые крутые и лучшие друзья! Дружба между мужчиной и женщиной существует! - Мам, я его очень люблю, но не как парня... - затем последовала небольшая пауза. - Тебе нравится Максим? - Ох, какие вопросы пошли... - мама решила отложить какие-то свои дела по кухне и присела ко мне за стол. - Да, он неплохой мальчик! Симпатичный, вроде умный... - Мам, ты меня узнаёшь вообще? - я очень обрадовалась, что моя привередливая мама оценила Макса вполне нормально, и задала вопрос, который тоже достаточно сильно трепал мне нервы. - Нет, не узнаю. Но тебе идёт! - она с улыбкой посмотрела на меня. Я усмехнулась, вспомнив точно такой же комментарий Карпена. - Так, Екатерина Александровна, тебе же нужно что-то одеть... Ты всё-таки в кино идёшь, а не как обычно на тренировку, ещё и с мальчиком... - Твои советы? - я вздохнула, думая, что сейчас пойдёт примерка всех моих вещей. - Просто посмотри на свой гардероб и подумай, в чём ты будешь смотреться и как обычно, и изящно, красиво и привлекательно. - Спасибо! Люблю! - у меня самая лучшая мама на свете... Я вернулась к себе в комнату, плотно закрыла дверь, врубила любимую музыку в колонки и открыла свой шкаф с вещами. Выбор я делала недолго. Решила одеть обычные джинсы и обычную майку с кедами, а наверх куртку. В общем, опять получился стандарт, но с нанесением лёгкого макияжа всё стало просто идеально!

***

На часах было шесть вечера. Я уже не могла найти себе места и битый час ходила по комнате, посматривая на часы и слушая музыку. Все эти увлекательные действия прервал звонок моего мобильного телефона: - Да, Лёш! - Эй, эй! Спокойно, Кать, что же ты так в трубку орёшь? - послышался на том конце голос моего чудесного напарника. - Извини... Разряди мне обстановку, я уже не могу! - Ооо, наша Екатерина Александровна переживает из-за того, что не знает как же о ней подумает мальчик... - Да иди ты, Карпен, сам знаешь куда! - мне стало жутко обидно, что он не поддержал меня в такой, хоть и немного странный и неловкий, но нужный момент. - Да я же шучу, Решетникова! Ты всегда выглядишь прекрасно, разговариваешь только после того, как подумаешь... Ты идеальна! - я чувствовала, что он улыбался, да и у самой уже улыбка до ушей расплылась по всему лицу. - Какая же я дура... Лёш, напомни мне, почему мы с тобой не мутили никаких отношений? Раз я такая идеальная... - Вот это вопрос, Кать... Понятия не имею, если честно. - напарник рассмеялся в трубку, а я поддержала, но он потом всё равно нашёл, что ответить на мой вопрос. - Я думал, что не нравлюсь тебе, как парень. Ибо бабник и другие ярлыки. Лёша никогда не стыдился или страшился своих этаких ярлыков, но очень устал от них. Но я то его очень хорошо знала, а ещё знала, что большинство из этих ярлыков лживые, нацепленные завистниками. - Ты не бабник, просто пока не нашёл ту самую девушку, а во всё остальное я не верю. Наш разговор зашёл куда-то совсем не туда, куда хотелось, и эту тему мы с ним вообще никогда не трогали... Это всё мама... Но она права! Мы с Лёшей дофига лет знакомы, а даже намёка на отношения не было ни разу... Что это у нас за дружба такая? Но я же очень люблю такого моего Карпена, который всегда поддержит и поможет. Ладно, забудем. Я скоро иду на свидание с Максом! Мальчиком, который мне очень нравится и вызывает какие-то неземные чувства. - Нестер... - неожиданно начал Карпенко, - Чёрт, Кать, сорян... Я дико засмеялась. - Ну что ты ржёшь, коза такая? Кстати, Екатерина Нестерович, неплохо звучит! - он тоже не мог сдержать смех. - Да, ты прав... Но я пока, пожалуй, останусь Решетниковой. Ты с ним разговаривал сегодня? - ну правда, с чего он назвал меня чужой фамилией. - Да. Буквально час или два назад. Он сказал, что вы идёте в кино, вот я и решил тебе позвонить и спросить как там продвигаются женские сборы. - Ещё он, конечно, спрашивал, какие цветы я люблю, какие фильмы смотрю, какой шоколад... Ведь так? Теперь смеялся Лёша: - Кать, он, видимо, думает, что я не знаю о твоих любимых цветах и прочей дребедени, поэтому спросил только какие фильмы любишь... - Ой, Карпен, помолчи... Ты вообще помнишь, чтобы я такое вытворяла? - Какое, Кать? - ой, ну будто он не понимал о чём я. - Целовалась на сцене с мальчиком, с которым знакома меньше года, в добавок на глазах у кучи иностранцев и перед камерами... Хоть это оцени... - Ну, Решетникова, это болезнь! Называется влюблённость! Это на самом дела очень мило! - он снова громко засмеялся. - Только можешь мне пообещать кое-что? - Валяй, дорогой друг. - Вы обязательно пригласите меня на свою свадьбу! Я снова засмеялась, но чтобы не обидеть друга, быстро успокоилась и ответила: - Конечно! Если эта свадьба состоится... - Да состоится... Куда вы денетесь! Только не торопитесь сильно... А так я вообще не лезу в ваши отношения! Совсем нет, Кать, что ты! - Ой, заткнись! Спасибо! - Не за что! Давай, собирайся и иди окрылённая в кино. Отличного вечера, подруга! Будет обижать, убью его! Да, и завтра на учёбу, не гуляйте до утра! - Хорошо, договорились! До завтра! - Пока! Я закончила разговор и стала собирать небольшой рюкзак, чтобы положить туда телефон, ключи и кошелёк. - Катюша, уже без пяти семь! - вскоре послышался с кухни голос мамы. - Да, мам! Я уже готова! - я вышла из комнаты совершенно собранная. - Нормально? - Прекрасно выглядишь! - Спасибо... - я вздохнула и пошла в коридор одевать кеды и куртку. Как раз пришло сообщение от Макса о том, что он внизу. - Да не волнуйся ты так! Всё бывает в первый раз. И у тебя, нет, у вас всё будет хорошо! - Спасибо, мамуль... Давай, я пошла! Ты звони, как нужно будет, приду домой! - Гуляй! Позвоню! Я вышла на лестничную площадку, глубоко вздохнула и начала спускаться по лестнице вниз. Прямо около двери стоял Макс и ждал меня. - Привет, красотка! - Привет! - мне сразу стало неудобно из-за этого комплимента. - Ну не надо смущаться... - мы крепко обнялись. Я кивнула: - Тогда пойдём? - С удовольствием! Сначала мы шли по отдельности и молча, но потом он завёл разговор, забрал у меня из рук рюкзак, повесив на свою спину, и взял меня за руку, а я в свою очередь поддерживала разговор и взяла его под руку, тем самым становясь ближе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.