ID работы: 3962232

Вампиры Венеции

Гет
R
В процессе
32
автор
blinking star бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста
      Эльзе всегда нравилось сидеть на крыльце этого старенького дома, который принадлежал её бабушке с дедушкой, и попивать горячий шоколад из своей любимой чашки с нарисованным на ней котом Томом. Она любила ощущать, как мягкий тёплый ветерок обдувает её лицо и играет с её распущенными волосами. Любила смотреть на закат, который украшал небо в самые разные оттенки оранжевого и розового цветов. Ей было просто приятно побыть здесь в одиночестве, укутавшись в шаль, которая когда-то принадлежала её матери, и ждать, пока бабушка не позовёт её в дом. За эти несколько лет отсутствия её воспоминания притупились, и она уже успела подзабыть, как все это было дорого ей. Но находясь сейчас здесь, сидя на том самом крыльце, воспоминания накрывали её с головой.       Всё это – уют, покой и счастливое детство – она потеряла, когда ей было всего-навсего тринадцать лет. Девушка всё ещё помнила, как сидела на этом самом крыльце и, как ей казалось, в последний раз оглядывала знакомые окрестности, всеми своими силами стараясь не заплакать, стараясь казаться сильной. Она тогда до боли сжимала кулаки, отчего костяшки её пальцев белели, а на ладонях оставались красные следы от ногтей. Сейчас же ей этого не требовалось: девушка уже спокойно могла вспоминать те дни, в которых она потеряла всё, что имела и чем дорожила. Одно лишь оставалось неизменным: в груди всё ещё что-то больно сжималось, и на неё вдруг сваливалось что-то такое тёплое, лёгкое, но в то же время такое неприятное, отчего хотелось плакать. Но она держалась — за эти несколько лет её отсутствия она стала сильной, и больше никогда — никогда! — по собственному приказу, не плакала.       Она осматрелась, поворачивая голову в разные стороны. Подправила шаль, которая скатилась у неё с плеча, и сжала в руках чашку с горячим напитком. Всё здесь казалось ей таким родным, — как никак, она ведь родилась и выросла в этих местах — но в то же время уже таким незнакомым. Она грустно улыбнулась и вздохнула, чувствуя, как прохладный воздух щекочет нос.       — Эльза, милая, пойдём в дом, замерзнешь.       Девушка улыбнулась. Всё как в старые времена. Она кивнула своей бабушке, которая, высунув из-за двери голову, нежно смотрела на неё, и аккуратно встала, стараясь не пролить содержимое чашки на себя.       Только зайдя в дом, она ощутила, что замёрзла. Оставив на столе чашку, Эльза растерла друг о дружку ладони, при этом перехватила взволнованный взгляд бабушки и улыбнулась, показывая, что всё хорошо.       — Вот что будет, если ты заболеешь?       — Всё со мной будет в порядке.       Кейт неодобрительно покачала головой и, что-то ворча себе под нос, подложила дров в камин, около которого в кресле – которому было уже не меньше пятнадцати лет – сидел Нейт, её дедушка. С важным видом он что-то вычитывал в свежей газете. Эльза прошла к ним и устроилась на полу ближе к огню, протянула руки и блаженно улыбнулась, чувствуя тепло.       Позади неё Кейт устроилась в своём кресле, предлагая Эльзе сесть на диван, но девушка отказалась.       — Как долго ты будешь у нас?       — Недели две. Не волнуйтесь, я не буду вас долго беспокоить, — девушка повернулась к бабушке и улыбнулась.       — О каких беспокойства ты говоришь, девочка моя! — воскликнула Кейт, разглаживая у себя на коленях плед цвета ясного ночного неба. — Здесь тебе всегда рады.       Эльза улыбнулась в ответ улыбке бабушки.       — Полагаю, ты захочешь встретиться с друзьями?       Это больше звучало как утверждение, но Эльза всё же уловила в голосе Нейта нотки вопроса и кивнула, повернувшись к нему лицом.       — Они вернутся завтра вечером?       — Да. Ты сможешь найти их в том клубе, куда раньше вы все вместе ходили играть, когда ещё были детьми, — её дедушка улыбнулся, откладывая газету в сторону. — Там, знаешь, сейчас настоящий клуб! И они смогли записаться туда на работу! — он рассмеялся, видимо, их ловкости и потёр свою правую бровь.       — Да, я слышала что-то об этом, — Эльза улыбнулась, укутываясь в плед. — Вспомнят ли они меня?       — Могу поспорить, что они о тебе и не забывали. Ведь в детстве вы были так дружны, пока не... — Кейт замолкла, чувствуя, что сейчас пойдёт неприятный им всем разговор. Она сжала в руках плед, не зная, что добавить, смущаясь.       — Случилось то, что случилось, — закончил Нейт.       Эльза никак не отреагировала на это внешне. Она знала, что такие неловкие моменты в их разговорах обязательно проявятся, и уже мысленно готовила себя к этому. Невозможно было вечность молчать об их общей трагедии. Конечно, они обсуждали это. Но тогда Эльза была маленькой. Она обязательно должна была поговорить об этом со своими родными ещё раз, более подробно, глубоко и искренне. Ей хотелось этого все восемь лет своего отсутствия. Но не сейчас, сейчас ей просто хотелось чувствовать уют этого дома, ощущать тепло, исходящее от камина, слушать голоса Нейта и Кейт и вдыхать аромат ночной фиалки, что росла на заднем дворе.       — Эльза, — как-то резко начал её дедушка, — уверена ли ты в своём выборе? Ты... Ты точно хочешь уйти работать вместе с Джо и остальными?       — Нейт... — неуверенно начала Кейт, стараясь остановить его.       — Нет! Я точно должен знать, что Эльза сделала этот выбор в трезвом состоянии, — в глазах своего мужа Кейт увидела беспокойство. — Это же такой труд, и ведь это так опасно! Да и тем более...       — Я тренировалась. Я готова к этому. И я сделаю это, — прервала его девушка. Взгляд её стал серьёзным. — Я не отступлюсь. Я не позволю, что бы такое случилось и с другими.       Кейт заметила, как её внучка нахмурилась. Хоть она и сама не хотела отправлять её туда, но она знала, что Эльза уже с детства решилась на это, и теперь ни за что не отступится от своего выбора. Она легонько кивнула и поймала себя на мысли о том, что девочка так похожа на её дочь.       Нейт недовольно покачал головой.       — Со мной всё будет в порядке, — Эльза улыбнулась, пересела ближе к родным и положила одну ладонь на ладонь деда, а другую — на ладонь бабушки, легонько сжала их. — Я буду вам писать, чтобы вы точно знали, что я жива и здорова.       Наступила неловкая тишина. Слышным оставалось лишь мирное потрескивание камина. Нейт сжал ладонь внучки и сказал ей быть осторожной, хотя и понимал, что это очевидная в её работе вещь.       — Пожалуй, я пойду спать, — Эльза встала на ноги, поочерёдно обняла своих родных и направилась к лестнице, зная, что сейчас их нужно оставить одних. — Сладких снов.       — И тебе, моя дорогая, — услышала в ответ заботливый голос Эльза.       Она быстро взобралась на второй этаж, и, скинув с себя лишь кофту, залезла под одеяло. Она сжала в руках кулон, который незаметно вытащила из-под подушки, и стала рассматривать его при свете уличного фонаря. Это было то единственное из прошлой жизни, что оставалось рядом с ней во время её отсутствия дома и напоминало о счастливых днях её беззаботного детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.