ID работы: 3962206

Анализ и эмоции

Джен
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Анализ и эмоции

Настройки текста
      Сивилла анализирует. Когами анализирует. Аканэ анализирует. Гиноза поддаётся эмоциям. В этом они с Микой слишком похожи. И это невыносимо бесит.       Гиноза часто ловит себя на том, что представляет, как сдавливает пальцами эту тонкую шею, оставляя синяки. И совсем не удивляется увеличивающимся показателям психопаспорта. И боится представить, чего Аканэ стоило терпеть все эти выходки Мики.       А Мика всё так же продолжает копить ненависть и комплексы, проявляя неожиданное для всего отдела упорство и дотошность, так несвойственные ей в обычных делах, старательно выискивая лазейки, зацепки, которые могут позволить ей добраться до беглянки-инспектора. Во всем вероятно, виновата её любимая игра — вечно искать промахи в работе, в методах Цунэмори — игра болезненного самолюбия.       А исполнитель Гиноза понимает, что помешать ей не в силах. И это бесит, пожалуй, ещё сильнее, чем бьющаяся на шее девушки тонкая синеватая жилка. Гиноза, с трудом отводя взгляд, утомлённо стягивает с переносицы очки, надоевшие за целый день работы с отчётами, и тянется за зажигалкой. Чёртов Ко. Такими темпами весь их отдел станет огромной курилкой, в которой каждый второй — курильщик поневоле: сначала Аканэ, теперь вот он. Эта странная мысль смешна до нелепости, настолько, что заставляет Гинозу непроизвольно приподнять уголки губ в ухмылке.       А Мика всё принимает на свой счёт. Это бывший инспектор понимает по её лицу ещё быстрее, чем она сама успевает осознать. Осознать и взорваться. «Как же тебе не хватает выдержки и мозгов, глупая девчонка». «А кто бы говорил», — будто кричат её глаза.       Движение молниеносно, настолько, что офисное кресло ударяется о соседний стол, а зажигалка со всего размаха летит на каменный пол и раскалывается на мелкие осколки, оставляя уродливое пятно бензина.       Странно, но это первый и, наверное, единственный раз, когда они понимают друг друга с полувзгляда. И одного болезненного прикосновения. Они оба измотаны последними событиями до того, что нервов и эмоций будто не чувствуют.       А завтра на ежедневной проверке психопаспортов сотрудников исполнитель Гиноза увидит очередное, но гораздо более резкое повышение преступного показателя — сразу на несколько пунктов — допустимо, но неумолимо ближе к летальному уровню, чем вчера.       А завтра ярко сияющие следы от пальцев на шее Мике придётся закрывать тёплым не по времени года шарфом. Холодные кабинеты бюро помогут ей оправдать эту меру, но не помогут скрыть горящие при взгляде на Гинозу странной смесью эмоций глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.