ID работы: 396117

Фаворит

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Пресвятой Саверон! Как же я устал, — выдохнул Авриэль.       Шёл второй день репетиции Парада, а юному королю казалось, будто прошло не меньше недели. Молодой человек и правда казался очень уставшим — ноги передвигал с трудом, лицо бледнее обычного, даже голос от громких команд успел посадить. — Это только начало, — отозвался Керех. — Какая милая поддержка, — улыбнулся юноша. — Знаешь что я думаю? Я сейчас распоряжусь, чтобы нам подготовили купальню, да напустили побольше душистой пены, — Авриэль мечтательно прикрыл глаза и даже не заметил, как зацепил ногой небольшой валун. — Эй-эй! — Воскликнул Кочевник, ловя за плащ Его Величество, чуть было не спикировавшее на землю. — Тебе и правда нужно отдохнуть, — мужчина жестом подозвал слуг и распорядился, чтобы те доложили банщику о визите короля. — Всё в порядке, Ваше Величество? — Эллек был тут как тут. — Да, всё хорошо. Керех проводит меня в покои купальни, — Авриэль слабо улыбнулся, а стрелок снова поспешил поддержать его.       Они шли молча по каменной дорожке, утопающего в зелени внешнего сада. Солнце ярко светило, а птицы пели свои чудесные песни. — Керех, как думаешь, моя мама придёт посмотреть на парад? — Юноша вдруг остановился и посмотрел на киварца своими немного грустными зелёными глазами. — Конечно! Что за глупости? Она каждый год приходит, — ничуть не лукавя ответил синеглазый. — А как она выглядит? — Оживился король. — Она очень красивая, но я не могу описать её полностью, ведь тогда ты сразу узнаешь её. Нет, она вовсе не боится быть раскрытой, но у неё могут возникнуть огромные проблемы, — Керех не лгал.       Муж леди Химмелен, брат графа Ламберта был человеком чрезвычайно вспыльчивым и вздорным. К тому же, он был уверен, что графиня Макоул отдавалась ему чистой и непорочной. Одному богу известно, как её родителям удалось скрыть факт беременности своей семнадцатилетней дочери. Графиня должна была стать женой виконта Ламберта, но, когда сообщила матери, что ждёт ребёнка от кронпринца «с такой славой», та разгневалась. «Так ты решила послужить короне, маленькая шлюха? Ты должна была продолжить наш род, а как ты так поступила с нами?» — Кричала старая графиня. В итоге леди Макоул выдали за виконта Джейда Химмелена. Титул графа он не наследовал, но леди Макоул, будучи дочерью графа, не утратила свой титул. Если вся правда о связи леди Химмелен и принца Ларгорда всплыла бы наружу, то разразился бы грандиознейший скандал. — То есть, мы никогда с ней не встретимся? — Поник зеленоглазый. — Не знаю, но ты всегда можешь почувствовать её любовь, — Керех улыбнулся, вспомнив, что именно в этой куртке у него сейчас подарок Макоул. — Держи, — мужчина протянул возлюбленному яркий огонёк.       Юноша подставил ладони и закрыл глаза, затем чуть плотнее сжал светящийся шарик. Уставшее лицо короля словно посвежело, а губы тронула улыбка. Керех даже немного поразился такой перемене. Авриэль же стоял так несколько минут, словно погрузившись в сон. — И я люблю тебя, мама, — прошептал наконец он, просыпаясь. — Что это было? — Поинтересовался стрелок с любопытством. — Послание, — улыбнулся юноша. — Только не то, к которым мы привыкли. Это послание было написано чувствами и эмоциями. Спасибо тебе, Керех, — молодой человек встал на носочки и чмокнул блондина в щёку.       Вскоре они дошли до купальни. Купальня короля Авриэля представляла собой архитектурную каменную постройку на девяти колоннах, поддерживающих куполообразный свод. Сама же купель была выполнена из белого мрамора, а в центре бил изысканный фонтан с термальной водой. Банщик встретил короля поклоном: — Ваше Величество! Всё готово, осталось лишь сделать пену. Прошу, — мужчина открыл дверь в покои, где помог молодому монарху раздеться. — Желаете массаж? — Нет, Широ, я хотел бы остаться наедине с господином Керехом, — ответил юноша.       Банщик лишь кивнул, открывая дверь в купель. Авриэль потянулся всем телом и зашагал к фонтану. Камни, которыми был выложен пол, были удивительно гладкими и тёплыми, что не могло не радовать короля — ноги за целый день тоже устали. В купели уже парила душистая пена, фонтан приятно журчал, успокаивая нервы. Юноша стянул полотенце, которое обвивало бёдра, и спустился по ступеням в приятную, теплую воду. — Тебе правда нравится всё это ванильное облако? — Керех так неожиданно вынырнул из-под воды, что король вскрикнул. — Боже мой, что ты творишь? — Рассмеялся Авриэль, когда Кочевник подцепил сноп пены и провёл им по волосам венценосной особы. — Я сегодня вместо банщика, — хохотнул стрелок, сильнее намыливая волосы юноши. — А тебе так идёт, — отстранившись заметил король. — Что идёт? — Недоуменно переспросил Керех. — У тебя волосы вьются, — не успел мужчина ничего ответить, как Авриэль скрылся под водой.       Блондин лишь вздрогнул, когда руки молодого человека коснулись его бёдер. — Ах вот как? — Хищно улыбнулся Кочевник, доставая возлюбленного из водной пучины.       Отдышавшись, король приник губами к тонким губам Кереха. Тот не заставил себя долго ждать, сжимая в объятиях юношу и отвечая на поцелуй. Бедро последнего как бы невзначай трётся о член стрелка. Глаза Кереха и без того тёмно-синие в этом освещении, темнеют ещё больше, рука скользит по спине короля к пояснице, затем ниже. Ладонь касается нежной ягодицы. Губы приникают к виску.  — Ты специально придумал такие удобные ступени, м? — Интересуется Керех, приподнимая Авриэля на выступающую мраморную плиту чуть выше.  — В будущее смотрел, — усмехается августейшая особа, удобнее устраиваясь на широкой ступени-терраске.       Король щёлкает пальцами, и в ладонь к нему падает маленький круглый флакончик, который он протягивает Кереху. Тот отвинчивает крышку, наливает немного душистого масла, скользит влажными пальцами меж королевских ягодиц. Кочевник двигается аккуратно, проталкивая один палец, затем второй. Чувственный стон сообщает о том, что мужчина достиг нужного места.       Когда Керех почувствовал, что любимому комфортно, нежно куснул мочку его уха и вошёл осторожно, как ему показалось. Громкий стон сорвался с губ монарха. Король выгнулся, закусив губу.  — Потерпи немного, агапинемо*, — шепчет на ухо киварец.  — Всё… Хорошо, — прерывисто отвечает Авриэль.       Он стонет не стесняясь, плотнее прижимаясь к Кереху. Рука последнего накрывает член короля, проходя по всей длине, лаская, ускоряясь. Движения становятся резче и быстрее, руки зеленоглазого впиваются в бортик купели, а дыхание окончательно сбивается. Капли скользят по спине, срываясь с мокрых волос в такт движениям. Губы Кереха, словно бабочки порхают по спине.  — Давай, — просит король дрожащим голосом.  — Сейчас, — выдыхает Керех.       Глубже. Ещё быстрее — и обоих накрывает словно волной. Юноша кончает чуть раньше на долю секунды, а затем с глухим стоном кончает и Керех, разливаясь горячим теплом в теле любовника.       Дыхание у обоих рваное, но сколько любви читается в их глазах… Керех притягивает к себе Авриэля и носом утыкается в его бархатную шею. — Ох, — одними губами произносит король.  — Что такое? — Кочевник лукаво приподнимает бровь.  — Мне же завтра ещё на драконе сидеть, — жалобно вздыхает монарх, и его фаворит заходится весёлым смехом. Они ещё не подозревают, что тучи уже сгустились над их головами.

***

      Алэйна не спеша идёт по коридору дворца. Где-то в её кожаном жилете лежит заветный флакон с зельем. «Кому же ты предназначен?» — Думает чернокосая сверда, поправляя съехавший с плеча лук. В её голубых глазах горит прежнее упрямство, но теперь к нему добавилась ещё и жгучая ненависть. Девушка поворачивает к кабинету канцлера. Входит она без стука, а потому взгляд её тут же цепляет светловолосого мужчину в синем мундире.  — Вот ты где! А я уже всё обыскал, — военачальник пеших отрядов улыбается и делает шаг на встречу ровно в тот момент, когда Лэй достаёт из-за плеча тяжёлый походный лук и со всей силы наотмашь впечатывает им по этому улыбающемуся лицу.  — Ублюдок, — сквозь зубы бросает она.       Улыбка, вместе с кровью из носа, стекает с лица Киру. Он пятится к двери. Нет, он, конечно, военачальник, главнокомандующий, но что-то слишком зловещее в глазах этой девчонки заставляет его ретироваться к двери.       Алэйна дышит тяжело, но всё же самообладание берёт верх, и она прячет лук обратно за плечи.  — Для кого это зелье? — С нажимом произносит киварка, доставая флакон из жилета.       Виконт, до этого бывший немым свидетелем произошедшей сцены, отвечает ровно и спокойно:  — Для короля.       Несколько секунд девушка стояла в ступоре, но потом, щуря глаза и растягивая губы в улыбке, произнесла?  — Тогда пожалуйста.  — Погоди. Ты мне ещё нужна. У тебя ведь занятия вечером, да? Отлично. Тогда ты мне поможешь. Я сейчас пойду к королю — он уже у себя —, а ты перехватишь служанку и подмешаешь зелье в напиток, поняла? — Опалион не замечал, как блестят глаза его сообщницы. — Да, я всё поняла, — покорно ответила голубоглазая.  — К слову, почему ты так выглядишь? Зачем тебе лук в стенах дворца? — Вдруг насторожился Химмелен-младший.  — Я просто собиралась покинуть дворец после того, как отдам Вам флакон, но, видимо, мне придётся задержаться, — Ала невинно посмотрела в глаза канцлеру.  — Хорошо, тогда пойдём, — мужчина поднялся из-за стола, и они вместе направились к покоям короля.

***

 — Войдите, — раздаётся из-за двери.       Опалион шумно вдыхает воздух. Лишь бы всё получилось. Девчонка уже ушла за служанкой, а ему лишь остаётся ждать, пока она вернётся, да занимать короля беседой. По привычке поправив волосы, виконт толкает дверь.  — Добрый день, Ваше Величество, — Опал чуть склоняет голову в знак уважения и приветствия. — А, это Вы, виконт. Признаться, не ожидал Вас сегодня у себя, — король всё же приглашает Химмелена присесть.  — Я просто хотел узнать, как продвигается подготовка к Параду, — крайне заинтересованно осведомился Опал. — Неплохо, но знаете ли, это отнимает очень много времени. Совершенно ничего успеваю. К слову, коль Вы уж заглянули, не подскажите ли, почему так гневался господин Харольд? — Беседа завязалась, и теперь Ламбертсону оставалось только поддерживать интерес короля до тех пор, пока Алэйна не придёт.       Спустя полчаса король отдал приказ принести закуски. Чернокосая киварка уже была возле кухни. Она дождалась, когда юный паж с подносом вышел, и последовала за ним. Как бы невзначай девушка задела его плечом. — Ох, извини-извини! Я так торопилась, — начала извиняться Лэй. — Боже мой! Ты весь испачкался.  — Что же мне теперь делать? Король ждёт меня, а я не могу явиться к нему в таком виде, — сокрушённо вздохнул юноша, рассматривая огромное пятно от чая на своём светло-зелёном костюмчике.  — Хочешь, я помогу тебе? Я всё равно сейчас иду к Его Величеству, и мне будет совсем не трудно захватить поднос, — улыбнулась Алэйна, забирая серебряное блюдо из рук сияющего лакея.  — Конечно! Спасибо большое, — рассыпался в благодарностях юный подданный в след удаляющейся сверде.       Алайна же остановилась за первым поворотом галереи. Отойдя в тёмную нишу, она достала флакон с зельем, отвинтила крышечку и, пожав плечами, капнула несколько капель в чай. Кажется, король любит белый? Отлично. Хихикнув, брюнетка поспешила вверх по лестнице.       Охрана впустила киварку. Та поклонилась королю:  — Ваше Величество, я знаю, что для урока ещё рано, но я проходила мимо и увидела Вашего лакея. Он испачкался, и я помогла ему принести поднос.  — Это очень мило с твоей стороны, Алэйна, — Авриэль улыбнулся, увидев, как засмущалась его ученица. — Не желаешь ли присоединиться к нам? — Пригласил монарх.       Виконт едва заметно отрицательно покачал головой, и Лэй тут же нашлась:  — Я бы с радостью, Ваше Величество, но я неподобающе выгляжу для такого случая. Позвольте мне отлучиться на время, чтобы сменить наряд?  — Конечно-конечно, дорогая. Я не в праве смущать тебя, — согласился зеленоглазый, и девушка поспешила исчезнуть.       Правда недалеко. Стража отбыла на заслуженный обед, а потому, если быть крайне осмотрительной, то можно подсмотреть, что же будет происходить в покоях. Ала чуть приоткрыла дверь. Через образовавшуюся тонкую щёлку она увидела следующее: виконт и король продолжали беседу, затем юноша предложил гостю отведать закуски и напитки. Канцлер не отрываясь следил, как зеленоглазый пьёт свой чай.  — Знаете, у меня тут есть с собой кое-какие бумаги, которые запорол мистер Харольд. Может, ещё можно что-то исправить? — Голос Химмелена вдруг стал каким-то хриплым.  — Можно взглянуть? — Король чуть подался вперёд.       Виконт тяжело вздохнул, доставая из кармана сложенную вчетверо бумагу. Стол был довольно большим, а потому мужчине пришлось встать и наклониться, чтобы передать документ. Сердце Химмелена-младшего отбивало бешеную дробь, когда он коснулся руки короля и заглянул в его малахитово-зелёные глаза. Обычно ироничный и чуть надменный, сейчас брюнет был словно сам не свой. Рука как-будто сама взметнулась к лицу юноши и коснулась его щеки.  — Виконт? — Разрезал тишину удивлённо-испуганный возглас.  — Я… Крошка. У Вас на щеке была крошка, — возвращаясь в реальность, пролепетал Опал.       Что-то на удивление острое, точно бритва, полоснуло в районе груди. Химмелен почти физически ощутил это. Он сделал вдох. Ещё один. Но это не помогало. Неужто девчонка обманула его и не подлила зелье в чай?  — Опалион? Что с Вами? — Забыв про формальности, забеспокоился Авриэль.  — Всё хорошо. Сердце наверное, — бросил виконт. — Наверное, мне стоит пойти к себе, — щёки мужчины окрасились румянцем, его вдруг посетило желание бежать из покоев, не оглядываясь. Какой позор…  — Конечно, ступайте, — озадаченно ответил юноша. Он всё ещё чувствовал мягкую руку канцлера на своей щеке, и почему-то краска тоже коснулась его нежной кожи.       Алэйна же за дверью беззвучно смеялась. Она выполнила всё, о чём её просил виконт Химмелен, вернула долг. О том, что зелья не действуют короля, она в общем-то упоминать была не обязана. Как только с внутренней стороны послышались шаги, девушка поспешила скрыться.       Переодевание не заняло много времени. Простое платье и маленькие бусины на волосах — вот и весь сегодняшний наряд. Девушка рассудила, что будет плохо, уйти не попрощавшись. Король слишком много для неё сделал, чтобы так поступить с ним. Да, всё правильно, она простится с Авриэлем, сказав, что научилась магии достаточно и пора ей отбыть на родную планету. К чему такая спешка? Срочно нужна её помощь, ведь сестра с сыном совсем одни. А попрощавшись, она отправится к Кереху и отомстит ему, как подобает.       Девушка собрала весь свой немудреный скарб и, завязав в тонкое покрывало, бросила на кровать. Сейчас к королю, а потом… Об этом лучше пока не думать, но стрелы словно специально попались на глаза. Девушка отвела взгляд и поспешила выйти из комнаты. Она шла быстро, стараясь не смотреть по сторонам. Вот уже перед ней и дверь из розового дерева.  — Проходи, — пригласил Авриэль, когда Лэй оказалась внутри покоев. — Чем бы нам сегодня заняться? Ты ведь занималась огнём? — Да, я занималась, и у меня уже многое получается, Ваше Величество, но, к сожалению, я вынуждена Вас покинуть, — потупив взгляд сказала киварка.       Юноша удивлённо посмотрел на свою ученицу, и та поспешила объяснить:  — Моя сестра совершенно одна, ей не с кем оставить маленького сына, поэтому я должна вернуться домой, — голубоглазая говорила это с неподдельным сожалением.  — Что ж, — начал король и замолк. Это было так неожиданно. — Я не могу тебя держать, Алэйна, но мне будет очень тебя не хватать. К тому же ты очень усердно занималась…       Она и сама понимала, что ей тоже будет не хватать короля. Его добрых шуток, поддержки и наставлений. Глаза предательски защипало, и слёзы уже готовы были заструиться по щекам, когда в дверном проёме показалась мужская фигура. — Ты! — Прошипела Ала, и глаза её сузились. Керех застыл словно вкопанный, а девушка сорвалась с места и двинулась на него. — Ублюдок!       Алэйна словно не контролировала себя. Лук и стрелы остались в комнате, под рукой ничего не было, кроме самих рук, поэтому пламя словно взорвалось на ладони. Сердце колотилось бешено — она была готова не оставить от Кереха ничего. Тот вырвал из-за пояса кинжал, готовясь отразить атаку.  — Хватит! — Вдруг раздался голос Авриэля. Повеяло морем, и огонь на руке Лэй тотчас погас. — Что происходит?!  — Это он, Ваше Величество! Этот человек — подлец. Он соблазнил мою сестру, а затем бросил её совершенно одну на произвол судьбы. Ламину и своего маленького сына, — задыхаясь выпалила Алэйна.  — Ты лжёшь! — Рыкнул Керех. — Я навещал их.  — Когда это было последний раз? Когда твой сын родился? Ламина не находила себе места, думала ты погиб во время всех этих переворотов. Она не могла вести хозяйство, потому что только-только родила. Она разыскала меня, чтобы хоть кто-то мог помочь не умереть с голода младенцу. О себе она не беспокоилась. Когда ребёнок подрос, Ламина послала меня на Ээрон, чтобы узнать, что с тобой случилось, а ты, мерзавец…  — Это правда? — Авриэль прислонился к стене и пристально посмотрел в газа Алэйне.  — Простите, Ваше Величество, — тихо сказала девушка. — Я не хотела причинять Вам боль, но так вышло.  — Сколько лет мальчику? — Глядя в пустоту спросил юноша.  — Пять, — всё так же тихо ответила чернокосая.  — Убирайся, — безжизненно прошептал король.       Кочевник вздрогнул. Он пытался объясниться, но монарх не хотел слушать. Пять лет. Пять лет назад Керех признался ему в любви.  — Да послушай же, — в который раз кричал блондин, но ответом ему было лишь короткое «уходи».       И он ушёл, а на следующий день рухнул Южный мост. ________________________________ *Агапинемо - (греч.) любимый
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.