ID работы: 396117

Фаворит

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Слуга застыл в нерешительности. Он почесал голову, в очередной раз окидывая взглядом высокого мускулистого мужчину. Тот стоял напротив, буравя его взглядом синих глаз, сжимая в руке небольшой клочок бумаги.  — Так передашь или нет? — Керех уже терял терпение. Этот бестолковый мальчишка начинал потихоньку выводить его из себя. — Ладно, паршивец, держи, — в воздухе сверкнула серебряная монетка и тут же исчезла в кулачке пажа.  — Король будет рад получить письмо от Вас, я непременно сообщу ему о Вашем визите, — скороговоркой выпалил заученную фразу темноволосый мальчишка. Он быстро поклонился и поспешил удалиться.  — Так бы сразу, — буркнул Кочевник, усаживаясь в кресло.       Прошло долгих полчаса, когда паж наконец вернулся. Он сообщил, что король задержится, но по окончании Совета примет господина военачальника. Он может подождать Его Величество в приёмной.       Мужчина кивнул. Макоул была права — подождать надо было совсем чуть-чуть. Лёд постепенно тронулся. Керех ждал совсем недолго. Дверь в приёмную отворилась, и на пороге возник король. Он был одет в светлую рубашку и тёмно-коричневые облегающие брюки, на плечи наброшена белоснежная горностаевая мантия.  — Добрый день, Ваше Величество! — Керех встал с кресла и, приложив руку к груди, поклонился.  — У нас ведь частная беседа? Так что к чему формальности? — Авриэль опустился в соседнее кресло. Ничто не выдавало его, но сердце в груди короля билось быстро-быстро. Он ждал этой встречи с того самого разговора с Умой.  — Мне не легко начать, но… Я пришёл, чтобы попросить прощения, — сказал военачальник, глядя в зелёные глаза молодого монарха. Язык плохо слушался, а эмоции сдерживались плохо.  — Прощения? — Переспросил юноша, и неподдельное удивление отразилось на его лице. — За что? — Его искренние по-детски наивные глаза округлились. Перед Керехом теперь сидел не мудрый правитель пяти планет, а обычный восемнадцатилетний мальчишка. Такие перемены имели место быть, когда король оставался с кем-то один на один.  — За моё прошлое, — уверенно ответил военачальник. — И за то, что не рассказал раньше. За то, что тебе пришлось узнать это… Таким образом, — голос мужчины прозвучал надтреснуто и на последних словах дрогнул.  — За прошлое не просят прощения, — покачал головой Авриэль. — Ты не в силах уже ничего изменить. Однако ты прав, что мог рассказать обо всём раньше.       Повисла пауза, но молодой человек вовсе не хотел заставлять Кереха чувствовать себя виноватым. Он хотел другого. Хотел узнать то, что стёрлось у него из памяти. Хотел узнать, правду ли сказал тогда Киру.  — Ты можешь рассказать сейчас, — мягко добавил юноша, и его глаза заблестели.  — Хорошо, — Керех прикрыл глаза. — Что бы ты хотел знать? — Он понимал, что сейчас ему придётся отвечать на не самые приятные вопросы, но так было надо.  — Правда то, что говорят о моём приёмном отце и тебе? — Сорвался с губ вопрос, который не давал покоя.  —  Да, всё, что тогда сказал Киру — правда. Я и Ээрон были любовниками, но я не испытывал к нему никаких чувств. Лишь поначалу, ведь он был первым, с кем у меня возникли такого рода… Отношения, — говорить о прошлом оказалось сложнее, чем Керех изначально себе это представлял. Авриэль невольно закусил нижнюю губу. Слышать это было несколько неприятно, но тот факт, что всё давно в прошлом несомненно грел душу.  — Он заставлял тебя? Бил? — Авриэль невольно поёжился, задавая этот вопрос, ведь Кереха буквально передёрнуло.  —  Да, это действительно было так. Откуда ты это знаешь? — Кочевник прищурился.  — Кое-кто мне поведал об этом, но думаю не стоит называть имени, — ответил король. — Ты ненавидел его? — Ещё один вопрос.  — Я… Мне было жаль Ээрона. Я понимал, что он сходил с ума, а я был лишь заложником в руках безумца.  — И даже не пытался сбежать? — Вдруг спросил Авриэль.  — Пытался, и не единожды. Один раз мне всё-таки удалось это сделать, но тут я понял совершенно очевидный факт — идти мне некуда. На Киваре у меня никого не осталось, а за её пределами любой был рад за вознаграждение вернуть мою шкурку королю, — невесело усмехнулся мужчина, сдёрнув бусину с прядки и крутя её в руках.  — А что было после смерти Ээрона? Киру сказал, что ты… Соблазнил меня, чтобы отомстить за все обиды, — осторожно спросил зеленоглазый, ведь именно этот кусок напрочь был стёрт из его памяти.  — Чушь! — Воскликнул Керех. — Дальше было самое интересное. Тебе было около четырнадцати, когда король погиб, и ты не был совершеннолетним, то есть не мог править сам. Тогда твоим регентом был назначен Дорох. По началу он исправно исполнял свои обязанности, но потом власть задурманила ему голову. Он решил сам стать королём, занять твоё место, ведь ты — приёмыш, сын отрёкшегося кронпринца и неизвестной женщины. Убить — проще простого.       В то время мои чувства к тебе — первые, осознанные чувства любви — только-только зарождались, но я решил во что бы то ни стало бороться за твои права. Вопреки всем законам логики я пошёл против Дороха. Я рассказал ему, что Ларгорд жив, и если он хоть что-то сделает тебе, то кронпринц вернется. Это значило бы, что Ларгорд займёт трон, и тогда голова Дороха покатилась бы по площади. И жизнь оказалась ему дороже. Он стал преданнее собаки, вернулся к обязанностям твоего наставника. А тем временем Его Высочество был залогом твоей власти. Он очень любил тебя.  — Отец жив? — Тихо спросил Авриэль. — Да, но он предпочитает жить вдали от двора. Ларгорд не опасается мести, но считает, что его появление оспорит твоё право на престол, — Керех осторожно погладил по русым волосам задумавшегося юношу.  — Выходит, благодаря тебе я стал королём? — Авриэль серьёзно посмотрел в глаза Кочевнику. — А ещё я обязан тебе своей жизнью.  — Тоже мне, загнул, — рассмеялся блондин. — Ты подарил мне своё сердце, а это самая ценная для меня награда. Губы Авриэля дрогнули.  — Киру нарочно сказал, что я специально соблазнил тебя. Его бесило, что он был вынужден подчиняться мне, ведь когда я начал шантажировать Дороха, Ларгорд пожелал, чтобы регентом стал я. Фактически на это время я должен был стать королём, но я не захотел этого делать. Я лишь помогал тебе привыкнуть к новым обязанностям. Помнишь? - Нет, я не помню этого. Почему мне стёрли память? — Наконец спросил юноша.  — Ты слишком много пережил. Смерть отца, предательство Дороха, ты помнил о том, что пришлось пережить мне, и потому тебе снились кошмары. Ты кричал во сне, а я был всегда рядом. Я попросил Совет, чтобы тебе стёрли воспоминания обо всех ужасах прошлого.  — Боже мой, — Авриэль застыл на секунду, а затем, не обращая внимания на упавшую белую мантию, бросился к Кочевнику. Тот лишь погладил возлюбленного по затылку и прижал к себе.  — Так ты простишь меня? — Мурлыкнул военачальник, когда рука Авриэля скользнула по его загорелой щеке.       Ответом ему был нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.