ID работы: 396117

Фаворит

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      «Если где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыло» — так говорят не только на Ээроне, но именно отсюда пошла эта фраза. И поэтому, пока король грустил и предавался меланхолии, верховный главнокомандующий пеших отрядов и Химмелены праздновали победу. Точнее, присутствовал лишь граф Ламберт — его сын был занят делами канцелярии. Дорох куда-то исчез ещё с утра.  — Расскажи ещё раз как всё было, — в который раз попросил граф, откидываясь в кресле и припадая губами к бокалу с горячительным.  — Это было крайне просто, — Киру откинул светлую прядь и сверкнул голубыми глазами. — Киварцы не отличаются особым умом, и потому наш любезный друг сделал большую часть работы за нас. Мы с Дорохом лишь улучили момент и подождали Кереха возле покоев Его Величества. А далее всё было проще простого. Одна небольшая, но крайне интресная история вывела Кочевника из состояния душевного равновесия. Эмоции… О, они были красноречивее любых слов. Этот идиот поднял шум, на который и прибежал король. Его Величество слышал своими ушами всю правду о своём любовнике, а Керехом видимо овладел шок, он не смог даже оправдаться. Ох, как же жалко он выглядел, — Блондин с блаженным выражением лица отпил из бокала, а Химмелен причмокнул губами, словно в первый раз смакуя услышанное.  — Подожди-ка, — граф вдруг нахмурился. — Всё это несомненно прекрасно, однако деньги из моего кармана как утекали, так и продолжают утекать. Вопрос с Киварой не решён.  — Это дело времени, дорогой Ламберт, — улыбнулся Киру, стараясь скрыть под улыбкой проклятия, готовые сорваться с языка. Военачальник, который поквитался с недругом успел подзабыть о данном обещании, но что-то подсказывало ему, что Ламберт Химмелен ему всё же пригодится.       Граф удовлетворённо кивнул. Его мозг, затуманившийся от обильных возлияний легко поддавался уговорам. Киру же вспомнил ещё об одном обещании, данном чернокосой девице. Правда здесь всё было на порядок проще — униженный Керех теперь передавался в её власть. Пусть делает с ним всё, что ей захочется. Только военачальник успел додумать эту мысль, как в дверь постучались — три коротких стука.  — Впустите, — крикнул мужчина хриплым голосом. Дверь отворилась, и на пороге появилась Алэйна. Киру застыл. Она была облачена в светлое платье до щиколотки, с тонким кружевом по низу. Тем же белым кружевом был отделан и лиф платья, а сзади струился не слишком длинный прозрачный шлейф. Волосы её были распущены, а в закрученных локонах блестели миниатюрные жемчужинки. В голубых глазах бушевало пламя. Граф даже слегка приподнялся в кресле, чтобы рассмотреть девушку. Рот его непроизвольно открылся.  — Граф, разрешите Вам представить это прекрасное юное создание — Алэйна, наша киварская жемчужина, — Киру подвёл девушку к Химмелену.  — Приветствую Вас, Ваша светлость, — брюнетка поклонилась графу и обратилась к Киру:  — Я крайне признательна Вам и полагаю, что дело осталось за мной.  — Именно так, моя дорогая, — в глазах военачальника пробежал лёгкий блеск. Он не отпускал руки Алэйны, напротив, его пальцы сплелись с её. Сердце девушки учащённо забилось.  — Я шла к королю, чтобы продолжить наши уроки, — хрипло сказала она, —, но не удержалась и зашла к Вам, чтобы поблагодарить.  — Это очень мило с твоей стороны, — Киру заглянул ей в глаза, и лёгкий румянец окрасил её щёки. Ала опустила глаза, чтобы скрыть блеск. Блондин встал чуть ближе и коснулся рукой её лица. Со стороны послышалось покашливание графа, кресло скрипнуло. Поднявшись, Ламберт обратился к захмелевшему Киру:  — К сожалению, вынужден вас покинуть. Я совершенно забыл, что обещал моей дражайшей супруге быть к обеду, — граф подмигнул военачальнику.  — Как жаль, — ответил тот, —, но мы увидимся завтра.  — Непременно, — ответил мужчина и, пряча улыбку, поспешил деликатно удалиться. Когда дверь за ним закрылась, молодой мужчина обратился к своей гостье:  — Не желаешь отпраздновать со мной мою скромную победу? — Спросил Киру, кивнув на пару бокалов и бутылку вина.  — Я бы с радостью, но король ждёт меня, — Алэйна смущённо улыбнулась и собралась было направиться к двери, но Киру поймал её и притянул к себе, выдохнув в губы:  — Это и твоя победа тоже.       Что творилось в сердце Алэйны… Она не хотела отталкивать его, но сейчас военачальник был пьян и вряд ли отдавал отчёт своим действиям. Вместе с тем, его частое дыхание, руки, замершие на талии, и взгляд глаза в глаза выбивали её из состояния равновесия. Девушка потупила взгяд, но Киру ловко поймал за подбородок и заглянул в её чистые аквамариновые глаза, поцелуем впился в нежные губы. «Он пьян», — твердило сознание, когда рука военачальника по-хозяйски скользнула ниже поясницы.  — Киру, — Алэйна умоляюще посмотрела на мужчину, но тот, казалось, её не слышал.       Его губы жадно прошлись по шее, ключицам, руки переместились на талию. Военачальник опустился на колени, кончиком носа провёл по стройным ногам сквозь тонкую ткань платья. Когда он поднял глаза, Алэйна поняла, что ей уже не вырваться: слишком многое читалось во взгляде. Затуманившимся взором Киру окинул фигуру девушки.  — Пойдём, — хрипло бросил он, увлекая её за руку в смежную комнату.  — Нет-нет, прошу, давай в другой раз, — Алэйна постаралась вывернуться из крепких объятий, но мужчина поймал её за волосы, заставив вскрикнуть.       Кажется, это лишь ещё больше его раззадорило. Военачальник стал стаскивать белоснежное платье с девушки, попутно грязно ругаясь из-за застёжек. Когда же Ала осталась совсем нагой, в глазах Киру загорелось дикое, необузданное и испепеляющее желание.  — Пожалуйста, — выдохнула-простонала Алэйна, когда его губы коснулись затвердевшего соска.       Она сама не знала о чём молила — о том, чтобы отпустил или о том, чтобы продолжил. Волосы рассыпались по её спине, а руки опустились на плечи Киру. Стон отразился от стен, когда военачальник легко куснул сосок девушки. Она откинулась назад, опускаясь всем телом на пушистый ковёр.       На этом запас нежности Киру иссяк. Он действовал быстро и резко, не сильно заботясь о чувствах жертвы. Ловя крики и всхлипы, он будто упивался ими, заставяя Алэйну срывать голос. Она же царапала обнажённую спину военачальника, слёзы катились из покрасневших глаз. Девушка уже не пыталась вырваться, потому что это причиняло ещё больше боли. Ноги были красны от растершейся крови. Спину кололо от рассыпавшихся жемчужин. Сердцу же просто было больно.

***

      Когда виконт Химмелен возвращался от короля в канцелярию, он был убеждён, что сзади за ним идёт уж очень подозрительный паж. Нет, Опал не думал, что за ним шпионят, просто это слегка напрягало. Ламбертсон уже почти дошёл до конечного места назначения, как вдруг вспомнил про поручение короля. Его Величество попросил молодого канцлера разыскать его ученицу, которая определённо запаздывала. Ругнувшись, Опалион круто развернулся, чуть не сбив с ног незадачливого пажа, и направился во владения верховного главнокомандующего. Стража с ног до головы оглядела виконта Химмелена.  — Чего уставился? Открывай давай, — сказал канцлер, глядя снизу вверх на дюжего воина.  — Не разрешено! — Отчеканил сверд.  — А если мне наплевать? — Уточнил Опалион, приподняв тёмную бровь.       Пока стражник думал, что на это ответить, виконт толкнул дверь и проскользнул вовнутрь. Он окинул взглядом комнату, пытаясь обнаружить её хозяина, но такового не наблюдалось. Химмелен прошёл дальше и опустился в кресло, закинув ногу на ногу. Что ж, придётся подождать в приёмной, пока этот «достопочтеннейший» хозяин изволит явиться. Отец ведь совершенно точно сказал, что девчонка была здесь, когда он уходил.       Виконт просидел так несколько минут, когда ему почудился всхлип. Опалин встал с кресла и прошёлся по комнате, пытаясь найти источник звука. Попытки не увенчались успехом, и потому молодой человек вернулся к своему креслу. По пути он заметил кусок белой ткани возле деревянной ножки. Чей-то кружевной платок? Виконт наклонился, чтобы поднять его, потянул, но платок резко дёрнулся в сторону. Опалион вскинул брови и обошёл кресло с другой стороны. Он вскрикнул вместе с обнажённой девушкой, прижимающей к себе часть белого платья. Её испуганные голубые глаза расширились, и она постаралась закутаться в ткань, прикрывая наготу.  — Позвольте спросить, чем Вас так привлекло это кресло? Оно несомненно отличное, но думаю не годится для пристанища такой очаровательной девушки, — в своей ироничной манере поинтересовался виконт Химмелен. Он оказался весьма отходчив.  — Убирайтесь прочь, — буркнула его находка.  — Ну уж нет. Как благородный рыцарь я должен помочь даме, — Опалион протянул руку, по которой немедленно же получил. — Ого! — Воскликнул молодой человек, но руки не убрал.  — Что Вам от меня нужно? — Девушка сузила глаза, убирая руку под остатки платья.  — Предположим, я ищу некую особу, которая должна была присутствовать у короля на уроке… Как это называется? А! На уроке магии, но так и не дошла до королевских покоев. Вы не знаете такой? — Опал откровенно смеялся, узнав в несчастной девушке подопечную короля.  — Алэйна, — она обернулась к канцлеру и протянула руку.  — Так-то лучше. Я потратил немало времени, чтобы найти Вас. Только позвольте спросить, что это? — Химмелен взглядом указал на порванное платье, в которое куталась Ала.  — Вас не должно это волновать…  — Виконт Опалион Ламбертсон Химмелен, — закончил молодой человек, и в его серо-зелёных глазах заплясали искорки смеха.       Опала всегда забавляло, то как люди реагируют на его имя. Ещё бы, ведь они думают, что канцлер Его Величества должен быть как минимум на полвека старше самого монарха. При виде же двадцатитрёхлетнего наследника графа Ламберта, да ещё на столь высокой должности, многие не на шутку теряются.  — Извините, — быстро выпалила Алэйна.  — Ничего страшного. Вы так и планируете пойти к королю? — Нет, вовсе нет, но мне нечего надеть, — грустно прошептала девушка.  — Кто это сделал? — Серьёзно спросил виконт. Впрочем, он понимал, что выбора всего два. Либо сам Киру, либо его отец, который слишком быстро направлялся к выходу из дворца.  — Не важно, он не виноват, — вздохнула Ала, прикрывая синяк на запястье. — Я испытывала к нему тёплые чувства, но не думала, что всё выйдет так. Виконт присвистнул, оценивая масштабы случившегося. Наконец он сказал:  — Пожалуй, сегодня я помогу тебе, но позже ты поможешь мне. Девушка удивлённо посмотрела на своего спасителя.  — И моя помощь начнётся прямо сейчас. Обними меня, — прошептал Опалион. — Что?! — Воскликнула девушка.  — Ты настолько глупа? За тобой ведь следят с самого твоего здесь появления, и прямо сейчас в щель двери за нами наблюдает шпион. Ты слишком часто появлялась рядом с Киру, а он сейчас в немилости у Его Величества, уж поверь, я только что от короля. Так что будет лучше, если шпион решит, что вы поссорились, и ты больше не участвуешь в планах военачальника. Так что бросься ко мне на шею и желательно заплачь.       Алэйна открыла было рот, чтобы что-то возразить, но тут же закрыла, не успев сказать ни слова. Она вынырнула из-за кресла и бросилась в объятия виконта, а от воспоминаний о произошедшем горькие слёзы сами покатились по её щекам. Порванное платье соскользнуло, и девушка обнажённой грудью теперь прижималась к рубашке Опалиона. Он нежно гладил её по волосам, при этом шепча на ухо:  — Сейчас я на время покину тебя, чтобы раздобыть одежду, а как только вернусь, ты уже должна будешь привести себя в порядок.       Алэйна кивнула и осторожно, чтобы сильно не нарушать субординацию, коснулась губами щеки Опалиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.