ID работы: 396117

Фаворит

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Дорох был бледен словно полотно. Он хотел что-то сказать, но слова не шли с губ, путаясь где-то ещё в подсознании.  — Но… Он же мужчина, — не придумав ничего более логичного, выдал первый советник. — Такие браки не разрешены, — Дорох словно в трансе отрицательно покачал головой.  — Но и не запрещены, — резонно заметил король. Он вот уже несколько минут наблюдал за переменами в лице своего наставника и сдерживал смех, потому что гамма эмоций, сменяющих друг друга была непередаваема. Дорох привалился к спинке стула и застонал.  — Вы не можете так поступить, потому что… — Начал советник и, словно споткнувшись на полуслове, замолчал.  — Почему же? — Прищурился Авриэль.  — Люди не одобрят, — серьёзно посмотрев в глаза юноше сказал седовласый. — Такие браки простой народ не принимает. Это считается надругательством над заветом предков.  — Но мой отец разрешил их, разве нет? — В памяти молодого короля одна за другой всплывали картинки из прошлого — смутные, туманные, но суть улавливалась хорошо.  — Вы помните это? — Осторожно спросил Дорох. Сердце его отбивало дикую дробь, и советнику казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди.  — Я… Кажется, да, — неуверенно ответил юный правитель.  — Вы помните что-либо ещё из прошлого? Об отце, к примеру, — рука Дороха поползла по тёмно-синей ткани костюма к сердцу.  — Очень мало, но что-то иногда всплывает, — нахмурил брови его воспитанник. - Ума! Воды! Дороху кажется сделалось очень плохо, потому что он начал потихоньку сползать по спинке стула. Авриэль тут же очутился рядом с ним, стиснув его руку в своих. Эльфийка уже летела по комнате с небольшой пиалой. Она лишь всплеснула руками, увидев скрюченную фигуру Дороха. Сама она конечно всё слышала, сидя в своём укромном уголке, но реакция её была не такой бурной. Женщина суетилась вокруг советника, брызгая ему в лицо водой и хлопая по щекам.  — Мне уже лучше, — наконец пришёл в себя мужчина, потихоньку выпрямляясь. Он шумно вдохнул воздух, а затем спросил:  — Почему Вы решили сделать его своим… Соправителем?  — Потому что я люблю его, — без обиняков ответил король. — Теперь ты это знаешь, Дорох. Более того, теперь никто не тронет Кивару, потому что она — приданое моего возлюбленного, — на этих словах Авриэль рассмеялся. Глаза первого советника округлились, а рот непроизвольно открылся.

***

      Дорох брёл по светлой галерее дворца, когда на него буквально наскочил Киру.  — Ну что? Что он сказал? Согласился? Не тяни! — Военачальника раздирало любопытство, он чуть ли не пританцовывал вокруг Дороха. — Нет, — бесцветным голосом сообщил седовласый наставник. — Всё гораздо хуже, — он обратил свой взгляд на застывшее лицо Киру, затем вкратце пересказал произошедшее.  — Так и сказал? — Блондин не верил своим ушам. Нет, у него просто в голове не укладывалось, как такое вообще могло произойти. Король женится на Керехе. Мужчина женится на другом мужчине.  — Так и сказал. Киру, если он станет королём, мы пропали, — Дорох покачал головой. — Совсем запудрил голову моему мальчику. Более того, Авриэль начинает вспоминать, — почти шёпотом закончил советник. Киру изменился в лице. Он закусил губу и сложил руки за спиной, метаясь из стороны в сторону.  — Первый план в действие! — наконец прошипел Киру и, увлекая советника за собой, двинулся в сторону королевских покоев.

***

      А тем временем в покоях Авриэль и Керех дружно хохотали.  — Он поверил, представляешь? — Утирая слёзы, выступившие от смеха, произнёс молодой король.  — Да я и сам почти поверил. Ты был сама серьёзность, — Кочевник сдёрнул кружевную скатерть со стола, прилаживая на голове как фату. — Как я тебе в роли невесты? Юноша снова залился звонким смехом и, вскочив с кровати, подбежал к Кереху.  — Согласен ли ты принять моё сердце и корону в придачу, о моя киварская принцесса? — Король опустился на одно колено и теперь пытался снять один из своих перстней, дабы всё выглядело самым натуральным образом. Однако перстень застрял и не пожелал сниматься.  — Ну вот, — воскликнул Керех, наигранно дуя губы, — даже боги против нашей свадьбы! Он воздел глаза к потолку, где предположительно должны были быть боги, а затем резко опустил голову, прикрываясь скатертью-фатой и изображая плач невинной девы. «Жених» тем временем рухнул на кровать в очередном приступе хохота.

***

      Время уже клонилось к ночи, когда Керех наконец покинул покои возлюбленного. Настроение у него было весёлое — стрелок бодро шёл по галерее, насвистывая какой-то мотив себе под нос. Он совершенно не заметил, когда перед ним выросли две тени.  — А вот и наша невеста, — промурлыкал чей-то голос. Голос, знакомый до зубовного скрежета. — Что же заставило тебя так рано покинуть любовное ложе?  — Ах это ты, — Керех сузил глаза, разглядывая возникшего рядом Киру. — Моя любовь прожгла дыру в кровати, вот и пришлось закончить раньше обычного. Дорох, и ты тут, старый пёс!  — Я попросил бы без оскорблений, — холодно ответил седовласый и выпрямился. — Даже покойный король Ээрон, которому я был верен, относился ко мне с уважением.  — Правда? Был верен? Может поэтому ему твоя «верность» стоила жизни? — Язвительно спросил военачальник стрелкового отряда. Дорох хотел было что-то возразить, но вмешался Киру:  — Я погляжу, ты тоже особой верностью не отличаешься. Ээрон не давал тебе вести себя столь разгульно. Ты ведь не осквернял его ложе, а, маленькая шлюшка?  — Это в прошлом, — процедил Керех, и руки сжались в кулаки.  — Правда? А я до сих пор помню тот день, когда Ээрону отказал его старший брат. Кронпринц Ларгорд не принимал мужской любви, но ведь Ээрон не стал бы легендой, не добивайся он всегда своего. Он отодрал своего старшего брата, после чего тот сбежал в монастырь, отрёкшись от престола. Ээрон долго замаливал свои грехи и последнее, о чём он попросил своего брата был сын. Да-да, как ты знаешь Ларгорд заделал чародейке ребёнка по просьбе брата. Ээрон забрал из монастыря младенца, которому дал имя Авриэль и, в честь брата, второе — Ларгорд. Так, в один дождливый день он принёс во дворец будущего короля — Авриэля Ларгорда, назвав его своим незаконнорожденным сыном. А чуть раньше Ээрон присоединил Кивару и кого же он оттуда притащил? Правильно, семилетнего щенка, который должен был присматривать за королевским отпрыском. Так ведь и было до твоего шестнадцатилетия, не правда ли? — Медовым голосом спросил Киру.  — Заткнись! Заткнись! — Рыкнул Керех так, что его голос эхом раскатился по всему этажу дворца. Руки его тряслись, а глаза не мигая смотрели в ледяные глаза блондина.  — А что было дальше? В один прекрасный день король напился до чёртиков и пошёл в монастырь, где изнасиловал своего сводного брата. Ты же помнишь, что монастырь потом сгорел? Король не простил себя. Он вымещал всю свою боль и злость на одном киварском мальчишке. Бил его, а потом просил прощения, но затем снова бил, напиваясь. И что же сделал этот неблагодарный ребёнок когда подрос? Правильно, он соблазнил сына короля, чтобы отомстить ему за все обиды.  — Киру, — Дорох отступил назад, но военачальник его словно не слышал. Он продолжал:  — А теперь Авриэль Ларгорд Ээронсон решил взять в… — Тут мужчина расхохотался, — взять в жёны этого ублюдка. Киру остановился лишь тогда, когда почувствовал, что его волосы треплет ветер, а по стенам с хрустом ползёт тонкий иней. В образовавшейся тишине слишком громко прозвучал надломленный шёпот сзади:  — Этого не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.