ID работы: 396117

Фаворит

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над всеми пятью планетами Ээрона* разливается рассвет. Солнечные лучики пробуждают жизнь и сверкают сотнями искр на застывших воздушных мостах, соединяющих четыре планеты с основной, собственно Ээроном. Там сейчас и происходит самое важное событие в истории всего королевства, занявшего пять планет. Солнце проникает во дворец и рассыпается на маленькие осколки об его витражную куполообразную крышу, оставляя причудливую цветную тень на пепельно-русых волосах принца. Совсем еще мальчишка, но стройный, красивый, обладающий невероятно острым умом — достойный гордо носить корону Ээрона. Принц Авриэль Ээронсон, сын своего великого отца, который незадолго до своей смерти смог объединить планеты и подарить своему, хоть и приемному, сыну целую страну и корону — как залог власти.  — Ваше Высочество! — седовласый старик в парадных ало-золотых одеждах положил свою белую руку на голову коленопреклоненного принца. Юноша закрыл глаза. Впервые в жизни он нервничал, хотя все самые близкие люди были рядом с ним. Авриэль приоткрыл один глаз и покосился в сторону отряда военных, готовых в любую секунду уничтожить любого, кто нарушит ход коронации. Мельком он заметил зеленую повязку на выжженных солнцем волосах военачальника стрелкового отряда. Керех рядом, а значит будущему королю ничего не грозит. Старик прочитал молитву и воздел руки к небу. На мгновение весь зал, где происходила коронация, заполнил ослепительно-белый свет, запахло свежестью моря, и ветер начал трепать полы белоснежного наряда принца и алый бант на груди. Авриэль зажмурился еще сильнее. Ветер потихоньку стих. Старец подошел к принцу и возложил на его голову рубиновую корону.  — Будьте же сильны и мужественны, мой король, — произнес напутствие седовласый старец, верховный епископ королевства.       Молодой король невольно вздрогнул, когда по парадной зале громким эхом раскатилось приветственное: «Да благословит короля Саверон!» Народ махал головными уборами и платками. Авриэль Ээронсон смутился. Он стоял напротив многотысячной толпы, которая возносила ему хвалу и ждала от него великих побед и свершений. Затем состоялась торжественная присяга. Юноша сверкающими глазами следил за людьми, целовавшими его руку и клянущимися хранить ему верность до последней капли крови. Сердце Авриэля невольно дрогнуло, когда его руки, затянутой в белый бархат коснулись горячие губы Кочевника — начальника стрелкового отряда. Керех поднял на своего короля небесно-синие с крапинками глаза, затем мужчина отдал честь своему королю и отошел в сторону от трона. Авриэль невольно покраснел, когда вспомнил слова, которые произнес Керех несколько недель тому назад. Он пообещал, что когда закончится коронация, он, Керех, подарит своему королю волшебную ночь. В малахитовых глазах юноши разгорался огонь.       После окончания церемонии и пира, Его Величество проводили в покои. Два дюжих охранника остались у большой двери розового дерева, покрытой золотыми вставками и камнями, держа алебарды на изготовку. Авриэль вошел в покои, ступая по мохнатому ковру с причудливой вышивкой. День несказанно утомил его. Король щелкнул пальцами, и тут же появилась пара миниатюрных крылатых эльфов. Парочка быстро подлетела к пологу, отодвигая его, а затем, узрев, кто лежит на королевском ложе, покраснела и испарилась. Юноша тоже удивился. Мужчина, стройный, мускулистый и загорелый, лежал на его ложе, подперев подбородок руками. Его смуглое тело резко контрастировало с нежно-фиолетовыми шелковыми подушками и покрывалом им в тон. Сапфировые глаза хитро прищурены, на губах играет самодовольная улыбка. Кочевник перекатывается на бок и проводит рукой по своим песочным, растрепанным волосам.  — Керех… — молодой человек замирает, и нежный румянец окрашивает его светлую, гладкую, как мрамор кожу.  — Ты ведь хотел, чтобы я здесь был, — стрелок играет с прядью своих волос. Бусинки на конце прядки тихо звенят, нарушая тишину. Король коротко кивает. Кочевник несколько секунд разглядывает своего возлюбленного. Кереху нравится в нем все: пепельно-русые растрепанные волосы, такое наивное личико с острым подбородком, большие малахитово-зеленые глаза и аристократический маленький носик. А кожа… Керех берет в свою грубую, мозолистую руку тонкие, белые пальцы своего короля. Губы, расплывающиеся в улыбке легко касаются в поцелуе этой руки. Кожа такая нежная, отличающаяся от его собственной, шероховатой, впитавшей в себя лучи раскаленного солнца. Керех вдыхает едва ощутимый аромат — легкий, но терпкий. Он садится на кровати, придвигается ближе и обнимает Авриэля за талию. Юноша вздрагивает. Он уже так отвык от ласк любимого. Вся его жизнь — сплошная круговерть, в которой лишь редкие минуты уделяются любви. Раньше он боялся чувств, а теперь… он смотрит сверху вниз на Кочевника — все иначе. Каждый придворный знает наверняка, что Керех — фаворит нынешнего короля, а тогда, принца. Кочевник приподнялся и поцеловал Авриэля, по телу которого тут же пробежал импульс. Юноша провел языком по губам Кереха и замер.  — Что-то не так? — спросил Кочевник, заглядывая в зеленые глаза.  — Керех, помнишь… ты обещал, — Авриэль покраснел и договорил конец фразы на ухо любимому. Мужчина улыбнулся. О, эта плотоядная улыбка много обещала. Этот странный, дикий человек всегда пугал Авриэля, когда он был ребенком, но вместе с тем заставлял восхищаться. Что могло быть общего у приемного сына короля и дитя скитающихся кочевников? Правильно, ничего, кроме судьбы их связавшей. Поцелуй, накрывший губы Авриэля, был горячий и требовательный, Керех хитро прищурился, куснув губу юноши. Тот придвинулся ближе, сократив разделяющее их расстояние. Мужчина провел рукой по спине короля, спускаясь все ниже и ниже под полы короткого синего пиджачка. Авриэль зарылся пальцами в выжженные волосы, перебирая бусинки. ___________________________________ *Ээрон — название и планеты и королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.