ID работы: 3960998

Убийственная любовь

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Антон, а ты чего так рано? – удивилась Стрельникова, которая надеялась сегодня прийти раньше всех и приготовить коллегам небольшой сюрприз. На курсах в Москве Женя подружилась с капитаном из Калининграда, которая поделилась с ней рецептом кексов, от которых весь отдел был просто в восторге. Будучи на выходном, Стрельникова решила реализовать свою задумку, и вышло очень даже не плохо. - С отчетами завал, - ответил Антон, наполняя две чашки ароматным кофе. - Спасибо, - поблагодарила Женя. – А у меня как раз есть дополнение к кофе, - и она принялась выкладывать на тарелку свои кулинарные шедевры. - Сама готовила? – поразился Антон, не припоминая прежде за Стрельниковой тяги к кулинарии. - Ага! – с улыбкой до ушей ответила Женя. А получив лестный отзыв от человека, ради которого это все затевалось, и вовсе засияла от радости. - Доброе утро, Дим! – хором поприветствовали Антон и Женя только что вошедшего Филиппова. - Доброе, - недовольно буркнул капитан. Это утро он добрым определенно не считал. Дважды, пока он добирался до работы, ему «посчастливилось» столкнуться с неумелыми автоледи. Первая, какая-то чокнутая мамаша, создала пробку, включив аварийку и высадив ребенка пописать. Уж что-что, а такое Дима видел впервые. Второй же была Татьяна Птица, уже зарекомендовавшая себя в его глазах не лучшим водителем. - Что у тебя стряслось? – поинтересовался у товарища Лернер. - Да эта Птица опять сегодня практиковалась в параллельной парковке у отделения. Кто ей только права выдал, - негодовал Филиппов. - Фил, хватить дуться, угощайся лучше кексами, - позвала его к столу Стрельникова. - Так, а кто испек? – поинтересовался Дима. Не знай он о размолвке у Лернера, подумал бы, что Юля. - Я! За ночь из дел состряпал, - рассмеялся Антон, а затем серьезно добавил: «Это у нас Женя сегодня угощает!» - Женька, а в тебе пропадает кулинар, - похвалил Филиппов, попробовав кекс. - Так, что у нас за праздник с утра пораньше? – обнаружив на столе вкусности, спросил Михей. И, не дожидаясь ответа, принялся дегустировать. - А это капитан Стрельникова нас решила побаловать, - улыбнулся подобревший Фил. - Вкусно, - протянул Ильинский, прожевывая уже второй кексик. Кофе с кексами, конечно, хорошо, но доклад перед начальством никто не отменял. Поэтому коллеги дружно направились в переговорную. Опаздывала лишь Бойко. Но Калитникова распорядилась не дожидаться стажерку и начинать совещание без нее. Отвечать у доски предстояло Лернеру. - Руслан Нургалиевич Гайфуллин, - вывешивая на доску фото с места преступления, докладывал Антон. –Тысяча девятьсот семьдесят первого года рождения. Инструктор по вождению в автошколе «Автолюкс». Тело обнаружили, как раз возле рабочего автомобиля. Женат, есть двухлетний сын и дочь от первого брака – Рената, восемнадцать лет. У его супруги тоже есть сын от предыдущего брака – Сергей, семнадцать лет. - Довольно странный парень, мрачный, - добавил Дима. – На смерть отчима никак не отреагировал. Ни огорчения, ни радости. А на вопрос, возникали ли ссоры в семье, замялся, стал увиливать. - А какие уже есть версии? – спросила Валентина Павловна, вглядываясь в фотографии с места преступления. - Убийство с целью ограбления, - высказал основную на данный момент версию Лернер. – Деньги и телефон убитого пропали. - Еще какие-нибудь версии есть? - окидывая сотрудников взглядом, поинтересовалась полковник. - У убитого был адюльтер. На заднем сидении обнаружена распечатанная упаковка презервативов. Да и место такое, соответствующее, - добавил Филиппов. - Значит, нужно разыскать его любовницу. А жена, кстати, знала об изменах мужа? – заинтересовалась этой версией Калитникова. - Валентина Павловна, я не рискнул вчера у нее это спрашивать. Она и так была очень расстроена, ревела…. – разъяснил Антон. - Все равно ей придется об этом узнать, - заявила полковник. – Значит так: Антон, Дима, отправляйтесь в морг, а затем к вдове. И займитесь еще поиском телефона. Вдруг где всплывет. Миша, Женя, на вас автошкола. Поговорите с коллегами, его курсантами. Может там кто-то знает о внебрачной связи. - А я? – в переговорную влетела запыхавшаяся Саша. – Извините за опоздание, - проговорила она под пристальным взглядом начальницы. - А вы, младший лейтенант Бойко, будете сегодня изучать делопроизводство и заниматься оформлением отчетов! - Эт, что, целый день в кабинете проторчать? – такая перспектива Александру явно не впечатляла. - Приказы не обсуждаются, - и на столь суровой ноте Калитникова покинула переговорную.

***

- О, а я как раз вас жду, - обрадовалась появлению следователей патологоанатом. - Есть что-то интересное? – поинтересовался Фил. - Есть. Думаю, вам будет интересно, - заявила судмедэксперт. – Смерть наступила от черепно-мозговой травмы тупым предметом. Имеются переломы лицевых костей. На теле обнаружены множественные гематомы, - проиллюстрировав свои слова, женщина снова накрыла тело простыней. - Как раз подходит под версию с разбойным нападением. Избили, ограбили…. Вот только почему машину оставили? – вслух размышлял Антон. - Это еще не все, - перебила его патологоанатом. – Имеется несколько переломов полового органа. Такое ощущение, что из него отбивную собирались сделать, - лица мужчин перекосились. – Посмотреть желаете? - Нет, нет, спасибо! Мы и так под впечатлением, - отказался Дима. Ему уже было достаточного того, что он услышал. Кроме того, отбивных он теперь не скоро еще захочет. - Кому-то, похоже, не понравился любовный урок, - проговорил Филиппов, выходя из морга. - Версия с любовницей становится более вероятной? – обдумывал Антон. - Ну, если б его просто хотели ограбить, то ударили бы пару раз по башке и взяли, что нужно, - принялся объяснять свою точку зрения Фил. - А тут целенаправленно били, да еще не абы куда…. Похоже на женскую месть. Женщины, они ведь в гневе пострашнее банды налетчиков будут! Так что, ты с Юлькой-то поосторожнее, а то устроит тебе яичницу, - за последнюю фразу Дима был удостоен крайне недовольного взгляда Лернера.

***

У автошколы «Автолюкс» дожидавшиеся своих курсантов инструкторы проводили Стрельникову пристальным взглядом. - А я смотрю, они тут все большие любители прекрасного, - подметил Михей, за что сразу же схлопотал легкий подзатыльник от коллеги. Директор автошколы новостью о смерти Гайфуллина был очень огорчен. Все твердил, что это один из его лучших инструкторов, что у него всегда было много желающих записаться на вождение, особенно среди женщин. Однако узнав, что его сотрудник вчера вечером вместо занятия вождения занимался любовью, да еще и вероятнее всего, с курсанткой, директор был просто обескуражен. Он беспомощно опустился в свое огромное кожаное кресло и стал отирать пот со лба, все приговаривая, как бы эта информация не выплыла наружу. Даже пытался уговорить следователей упустить сей факт за вознаграждение. Но капитаны Ильинский и Стрельникова были непреклонны. Пришлось владельцу автошколы поделиться графиком занятий, и имя девушки, у которой вечером было назначено занятия, было выявлено. Кроме того, удалось следователям убойного отдела побеседовать еще с одной ученицей Гайфуллина. Ей собирался заняться Михей, но Женя настояла, чтобы он отправлялся беседовать с инструкторами. - Соня, а расскажите нам про своего инструктора, - попросила Стрельникова, расположившись с девушкой за столиком в кафетерии. Роль официанта исполнял даже сам директор автошколы, который любезно предоставил девушкам бесплатный кофе. - Руслан был очень спокойным, никогда не кричал, как многие инструкторы. Если у меня что-то не получалось, всегда все терпеливо объяснял, пытался подбадривать. - А ты не замечала за ним каких-нибудь странностей? - Нет. - А по телефону во время занятий он общался с кем-нибудь? - Нет, - девушка помедлила с ответом. А затем, поймав на себе пристальный взгляд директора, дала отрицательный ответ, но тут же залилась краской. - А если честно? – пристально посмотрела сначала на нее, а за тем на назойливого директора, так нагло «греющего уши», капитан. - Я не хочу, чтобы ему это навредило, - пролепетала девушка, искоса поглядывая на любопытного владельца автошколы. – Руслан просил, чтобы я не говорила никому, что он пользуется телефоном в рабочее время. - Соня, ему это уже не навредит, а вот найти убийцу, может быть, поможет…. - Он часто переписывался. Постоянно строчил смски. Ну, бывало, и разговаривал с ней. Он еще так мило ее называл – малыш…. - А по имени? - Не помню…. Вроде, нет, - пожала плечами Софья. Ровным почерком выведя в блокноте слово «Малыш», Женя поблагодарила девушку и отправилась помогать Михею. Однако разговоры с инструкторами не увенчались особыми успехами. Из потока непристойных намеков и шуточек, капитаны уловили лишь то, то никто из коллег не подозревал, что у Гайфуллина могла быть любовница среди курсанток. Зато, все, как один, утверждали, что он обожал сына и нарадоваться не мог появлению наследника.

***

Бойко, уставившись в монитор, опустошила уже третью по счету чашку кофе. Написание отчета особо не продвигалось, а вот спать от этой нудятины девушке хотелось все больше и больше. И Саша так бы может и уткнулась носом в клавиатуру, но ситуацию спасло появление Куприяновой, доложившей, что пришла дочь убитого. - Младший лейтенант Бойко, - как положено представилась стажерка невысокой девушке, чертами лица очень схожей с отцом. - Рената Гайфуллина, - глухо проговорила она. – Я от тети сегодня узнала о смерти отца. А эта стерва меня даже на порог не пустила! - Ты это о мачехе? – решила уточнить Саша. Она в тайне от Калитниковой ознакомилась с материалами дела, надеясь, что Шехерезада Павловна все же сжалится над ней и допустит к расследованию. - Да, о ней, гадине, - девушка ни капельки не пыталась скрыть своей ненависти к новой супруге отца. – У нас с папой всегда были замечательные отношения, пока она не появилась. Тогда он стал реже видеться со мной, меньше выделял денег. Но это еще было терпимо. А потом у них появился этот выродок! И отец совсем забыл про меня. Как будто меня никогда и не существовало! Общались только по праздникам, и то, он все твердил о своем Динечке! Динечка сегодня улыбнулся, Динечка сегодня самостоятельно покакал! Бесит! – Гайфуллина с силой ударила руками по столу, а затем, закрыв лицо руками, расплакалась. - Рената, - дождавшись, пока девушка немного успокоится, проговорила Бойко. – Когда ты в последний раз общалась с отцом? - Вчера, - тихо проговорила девушка. – После моего совершеннолетия, отец прекратил выплачивать алименты. Он вообще никак мне не помогал материально. А недавно я решила пойти учиться в автошколу, мне нужны были деньги на обучение, вот я ему и позвонила. - А он? - А он полчаса залечивал, что ничем помочь мне не может! Что его жена и так постоянно пилит из-за нехватки денег, что ему домой даже не охота возвращаться. Сказал, что у Динечки день рождения был недавно, так все деньги ушли на праздник. Да еще его жене новый плащ нужен…. На них у него деньги есть, а на меня нет! – девушка вновь сорвалась на крик. – Я его вчера так возненавидела! Такого вчера ему наговорила…. А сегодня он мертв, - она снова разрыдалась. – Можно мне его увидеть? Меня ведь его церберша на похоронах даже близко к нему не подпустит, а я хочу побыть с ним, прощения попросить. Можно? – этому взгляду, полному мольбы и отчаяния, трудно было воспротивиться, и Бойко направилась договариваться с Калитниковой.

***

Под конец рабочего дня в переговорной вновь собрались сотрудники убойного отдела для обсуждения дела Руслана Гайфуллина. В центре доски была помещена фотография убитого, от которой отходило две красных стрелки к потенциальным подозреваемым. Первая к дочери – Ренате, а вторая к любовнице по прозвищу «малыш». Ее имя пока так и не было установлено. Против появления на доске имени Ренаты активно протестовала Бойко. Саша так прониклась историей девушки, что ни на йоту ее не подозревала. Однако мужская часть коллектива осталась непреклонной, считая обиду на отца и материальный вопрос достаточно веским мотивом. Однако возникала в этой версии загвоздка: как девушка узнала о свидании отца с любовницей и как добралась вечером в довольно безлюдное место. У «малыша» на этот счет были преимущества. В прочем мотив тут тоже был не слабым. Кроме уже имеющихся подозреваемых, Лернер предложил еще одну кандидатуру – супругу Гайфуллина. Вспоминая, какую истерику она закатила, узнав от следователей о любовнице, как твердила, что такого быть не может, что Руслан очень любил сына и у них счастливая семья, Антон отметил, что такая вполне могла и избить, и убить в порыве ярости. А Птица охарактеризовала это убийство как раз таки импульсивным, спонтанным. Таким образом, на доске появилась еще одна женская фотография. У Филиппова тоже были предположения на счет подозреваемого – пасынок убитого. При повторной беседе его мнение на счет парня ничуть не изменилось, а вот подозрения усилились. Особенно после того, как юноша заявил, что раз этот поддонок изменял его матери, то заслужил такой смерти, и что он благодарен убийце. Таким образом, женское трио было разбавлено единственной мужской кандидатурой. - Прорабатывайте эти версии! И что бы завтра у малыша было имя! – заявила Калитникова, постучав ручкой по доске. – На сегодня все! – под стук каблуков полковника стали расходиться и остальные сотрудники. Лишь Лернер никуда не торопился. - Антон, а ты что, домой не собираешься? – удивилась Стрельникова, накидывая плащ. Погода по-прежнему не радовала летним теплом. - Поеду, только задержусь ненадолго, отчет нужно доделать, - соврал Антон и тут же получил от Филиппова укоризненный взгляд. - Не дело это Тоха-джан, - похлопал Фил товарища по плечу. – Личная жизнь сама собой не наладится. Все равно с Юлей придется поговорить. Выйдя на парковку, Филиппов чертыхнулся. Рабочий день заканчивался так же, как и начинался. Вновь он встретил Птицу на парковке. Девушка крутилась вокруг своего автомобиля. Подойдя ближе, капитан заметил причину ее волнений и усмехнулся. - Есть все-таки на свете справедливость: припарковалась неправильно и вот получай спущенное колесо, - Татьяна молча стерпела колкое замечание в свой адрес. Проколотая шина ее сейчас волновала куда больше, чем капитан Филиппов. Однако она успела наградить его пристальным взглядом прежде, чем он успел пройти мимо. Но до своего автомобиля Дима так и не дошел. Совесть не позволила оставить девушку в беде, пусть это и была так ненавистная ему Татьяна Птица. - Запаска есть? – проговорил он, чем изрядно напугал девушку, пытавшуюся кому-то дозвониться. - Есть, - растерянно кивнула Таня. Закатав рукава, Дима приступил к замене проколотой шины, а девушка заботливо держала над ним зонт, продолжая при этом названивать. Но заветного ответа вместо монотонных гудков так и не получала. Наконец, когда финал был близок и Фил уже собирался порадовать и себя, и девушку, что они избавятся от общества друг друга, Татьяна получила ответ. Только радости не было. Едва заслышав первые слова в трубке, Птица переменилась в лице, губы ее задрожали, а глаза заблестели от слез. Телефон глухо ударился об асфальт, а из трубки доносился взволнованный мужской голос: «Танюша, ты все неправильно поняла! Мы с Викой просто вместе работаем». - Я закончил, можешь ехать, - проговорил Дима, протягивая девушке отключенный телефон. У него были предположения на счет случившегося, потому он и чувствовал себя крайне неловко, что стал невольным свидетелем всего этого. - Уже некуда ехать, - горько усмехнулась Татьяна и замерла, не зная, то ли рассмеяться над своей наивностью и доверчивостью, то ли расплакаться из-за разбитого сердца. Уже несколько раз у нее возникали подозрения об измене любимого, но каждый раз ему удавалось отмазаться. Но, сегодня все встало на свои места. Девица, перепутавшая телефон любовника со своим, раскрыла Тане глаза. Знать правду оказалось гораздо больнее, чем она думала. - Может, тогда в бар? – предложил Фил, понимая, что в таком состоянии девушку не стоит оставлять одну. Слабо кивнув, девушка следовала за капитаном, перенявшим из ее рук зонтик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.