Часть 1
10 января 2016 г. в 20:51
Примечания:
Фанфик идет, как воспоминания Карсона
Так же, как и в "Ударе Молнии"
Приятного чтения и оставляйте отзывы, мне будет приятно послушать, как критику, так и похвалу :)
Здравствуйте, пару недель назад я умер. Меня зовут Карсон Филлипс, кстати, если вам интересно. Хотя, скорее всего, вы даже не помните, кем я был. Помнит лишь он, я знаю, что помнит, но об этом позже.
Я учился в выпускном классе, был редактором школьной газеты, которую никогда не читали. У меня были родители, которым я не был нужен, и бабушка, которую я безмерно любил. А также моя верная подруга Малери. У меня была скучная жизнь, на самом деле. Многие ненавидели меня из-за того, что мой мозг был намного больше, чем у остальных идиотов моей школы, а еще я любил сарказм. Сарказм — лучшее, что есть на свете, и я вас ударю, если вы со мной не согласны.
Не хочу рассказывать вам о том, как все проявляли свою неприязнь ко мне, о своей остроумности, о журнале, который мы вместе с Малери доставали из дна изо дня в день, а сразу же перейду к нему.
Что было бы, если бы обычный парень дружил с супергероем? Или больше, чем дружил? Все началось с одного несчастного случая.
Мечтой моей жизни было поступить в университет и уехать навсегда из этого города, который я ненавидел. Подальше от этих тупоголовых дегенератов, которые не стоят и моего пальца. Но женщина, которую я вынужден называть своей матерью, поступила как никогда подло и низко. Мне пришел мой билет, мой единственный шанс, чтобы вырваться из места, которое я терпеть не мог. Но она просто взяла и спрятала мое письмо из университета, ссылаясь на собственное решение того, что мне не нужно туда ехать. И я психанул, вышел из-под контроля, потерял голову. Просто сорвался с места, сел в машину и поехал. Сам того не замечая, я остановился у знака с названием моего «обожаемого» города. И я опять разозлился: я начал его бить, ломать, стараясь, чтобы от него не осталось и кусочка. Как будто мне бы это помогло, но тогда, кроша чертову табличку, я считал, что мне станет легче.
Я ничего не замечал вокруг, пока мимо меня не промелькнула яркая красная вспышка. Остановившись, я начал оглядываться по сторонам. Вдруг, сзади меня раздался голос:
— Что тебе сделал бедный стенд?
— Что? Я…ничего, — голос пропал, не только потому, что я видел перед собой парня в странном костюме, а еще, потому, что я запыхался от моих яростных действий.
— Ну, за что-то ты же ей мстишь…
— На ней написано название моего собственного ада. Ты кто и как здесь оказался вообще?
— Скажем так, я не местный. Я просто занимался здесь, бегал.
— Бегал? Эм…ладно. А что за дебильный костюм на тебе?
— Эй, он классный. Так, хорошо, ты действительно не знаешь, кто я такой?
— Нет. Я не знаю, кто ты, и не хочу знать, - мне правда было плевать. Но не сейчас, тогда, когда уже в принципе поздно.
— Окей. Меня называют Флэшем. И я, вроде как, самый быстрый человек на Земле.
— Ага, очень смешно. Если я сейчас был похож на психа, то это не означает, что я псих. Просто зол.
— Я серьезно. Смотри…
Я смотрел на парня, которого выдел впервые в жизни. Но он был приятным, не знаю, с чего я это взял, но от него веяло каким-то спокойствием. Но то, что этот Флэш делал из меня дурака, мне не нравилось. Самый быстрый человек на Земле? Серьезно? Но потом он, улыбнувшись, побежал. Я даже рот открыл.
— Это что за фигня…? — прошептал, не веря собственным глазам.
Это было похоже на вспышку или молнию. Я даже и представить не мог, что такое бывает. Буквально через секунду парень стоял возле меня.
— Так что? Теперь веришь?
О да, Карсон Филлипс застыл и не знал, что сказать. Наверное, впервые за свою короткую и безрадостную жизнь.
— Ладно, как вижу, ты поверил. Пойдем, поговорим о причине твоей таинственной злости.
Не знаю почему, но я пошел. Точнее, сначала мы пошли просто по дороге, но потом решили, что лучше мне машину просто так не оставлять. Поэтому, я отогнал ее на берег океана. Флэш же…ну…он сам прибежал, быстрее меня, вообще-то.
— Итак, как же тебя зовут?
— Карсон Филлипс. А ты…просто Флэш?
— Нет, конечно. Это мой…псевдоним? Что-то вроде этого. Вообще я судмедэксперт.
— Оу…круто. А чем ты занимаешься?
— Пытаюсь спасать мир, с помощью своей скорости. У меня даже есть своя команда и лаборатория. Но это неинтересно. Мы собирались поговорить о тебе.
— А что я? Я обычный выпускник дерьмовой школы, где учатся…проститутки и тупые качки-футболисты. Редактор школьного журнала, на который всем пофиг. Есть родители, мать разрушила мою жизнь, отец ушел из семьи. Самые дорогие люди — это моя подруга и бабушка, которая не всегда помнит, кто я. Она болеет. Единственной моей мечтой было свалить отсюда в университет, но мать спрятала письмо, и я все пропустил. Понимаешь, я особенный, я могу много чего добиться, но сначала мне нужен билет из этого уродливого городишки, который теперь мне не видать. Можешь убегать, я пойму, почему ты это сделаешь. Теперь я не особенный, — я все ему выложил и даже сейчас не могу понять, почему и зачем. Ведь он был просто парнем, которого я встретил на пустом шоссе. Ладно, он был не простым парнем.
— Я не буду убегать. Хочешь быть снова особенным? Тогда смотри, — серьезно произнес парень и снял свою маску. Под ней был симпатичный молодой человек. Совсем обычный.
— И как меня это делает особенным?
— Ты знаешь, как выглядит Флэш, а еще, что его настоящее имя,— Барри Аллен. Приятно познакомиться.
— Мне тоже приятно, Барри. Но…все равно это не делает меня особенным, ведь не я один все это знаю, ибо ты сам говорил, что у тебя есть команда, поэтому я один из тех, кто знает.
— А ты правда умный парень, — рассмеялся Барри и повернулся лицо к морю. На него падало заходящее солнце, и я легко и почти незаметно улыбнулся.
— Тогда, Карсон Филлипс, готовься. Скоро ты почувствуешь себя вновь особенным.
Сначала мы просто дружили. Смеялись, рассказывали друг другу то, что никогда бы не рассказали кому-нибудь еще. Барри часто описывал свои задания, я читал ему свои статьи и рассказы. Он даже купил наш школьный журнал. А затем…не знаю, что произошло. Помню лишь то, что мы говорили, а потом, посмотрев друг другу в глаза, замерли и в следующую секунду мы уже целовались. Послушайте, я никогда не думал об отношениях. Зачем они нужны, если после статуса «девушка и парень», следует либо разбитое сердце, либо статус «муж и жена», но затем все равно закончится статусом «разведены»? И то, что я целовался с парнем, не делает меня геем. Зачем все эти странные и глупые ярлыки? Нам просто было хорошо и приятно. Мы не встречались, мы не были парой. Просто проводили время вместе, чуть более открыто, чем просто друзья. Мы нравились друг другу, мы скучали и почти постоянно переписывались сообщениями, ибо у меня был выпуск, а у Аллена задания, которые угрожали не только его жизни, но и всей планете. Да, знаю, между нами было что-то особенное. И это делало особенным меня. Он не соврал в первую нашу встречу. И перед смертью я ощущал себя как никогда самым особенным на свете.
В день, когда я умер, Барри должен был встретить меня возле школы. Мы договаривались на четыре. Начиналась буря, но мне нужно было отнести коробку с журналами в машину. И последнее, что я помню, была яркая вспышка. Прямо как и сам Флэш, но не такая яркая.
Скорее всего, Барри Аллен обвиняет во всем себя. Самый быстрый человек на Земле и не успел. Но, нет, он успел. И я очень ему благодарен. Он успел сделать меня счастливым и особенным. А это и была моя мечта. Все осуществилось немного не так, как я задумывал, но сойдет. Зато Карсон Филлипс ушел красиво.