ID работы: 3960040

Легко могло быть только вчера...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Человек- самое загадочное существо на нашей планете. Никто не знает точно, кем, когда и зачем он был создан. Так как само происхождение человека — загадка, то и сама человеческая жизнь таит в себе очень много неизведанного. Бывают моменты, когда сами люди задают себе вопросы, на которые трудно дать ответ. Иногда человек ставит перед собой цели, чтобы просто пытаться понять, на что я способен? В чём моё предназначение? В чём смысл жизни? Любая деятельность человека начинается с постановки цели. А цель в общем виде представляет тот результат, которого мы ждём. И между целью (виртуальной) и результатом (реальным) пролегает огромная дистанция, которая заполняется самим человеком, в зависимости от его воли, характера, усилий, возможностей. А теперь разберёмся в том, что такое цель деятельности. Цели могут быть огромными, казаться недостижимыми, а некоторые настолько малы, что достигнуть их не составит особого труда. Но всё-таки основная цель всей жизни приходит, когда человек сам понимает чего он от себя хочет. Чтобы дойти до этого люди преодолевают все трудности жизни, встречающиеся нам на пути. В последствии все эти преграды кажутся очень лёгкими. Когда я училась в первом классе, самым сложным предметом для меня была математика. Мне было очень трудно складывать, вычитать. Теперь, когда я учусь в девятом классе, мне трудно понимать физику, несмотря на то, что у нас самый лучший учитель, а сложение я теперь провожу в голове. Теперь это очень легко. Я выросла, и элементарные математические приёмы стали для меня посильными. Возраст помогает человеку достичь того, что он себе напланировал. С каждым годом люди становятся мудрее, учатся принимать верные решения и не боятся трудностей. Люди начинают понимать свои ошибки и учат других не наступать на их грабли. Каждый день-это очень большая трудность. Жизнь не зря предлагает нам помехи, когда уже ты думаешь, что все идет как надо и так должно закончиться, что-то начинает выходить из-под контроля, мешая нам осуществить то, что мы задумали. Это жизнь предлагает нам ситуации, в которых обязательно есть выход, но мы должны его найти, чтобы в конце концов всё получилось даже лучше, чем есть. Не зря Н. Пезешкиан сказал: «Счастлив не тот, у кого нет проблем, а тот — кто умеет с ними справляться» Но есть ещё один вопрос, который также не даёт покоя. А что же такое возможности человека? Человеческие возможности объективно не имеют предела — они от происхождения человека воистину беспредельны. Но, тем не менее, каждое лицо ставит само себе свои собственные пределы. То есть, например, один человек может сказать: «Я никогда не смогу прыгнуть с парашютом. Это выше моих пределов!». А другой ему в ответ: «Чепуха! Я сто раз прыгал с парашютом». Где же «предел» у каждого из этих людей? Он различен и индивидуален для каждого. И так — в любой области. Человеческие возможности — это то, что можно беспрерывно развивать и совершенствовать. И для того, чтобы для них не существовало пределов, основное условие — это ликвидация ограничений и пределов, установленных людьми в сознании. Вообще существует миф о том, что человек использует свой мозг только лишь на 10% из 100 возможных. Нейробиолог Барри Гордон характеризует миф как «смехотворно ошибочный», добавляя: «Мы используем практически все части мозга, и они активны практически постоянно» Из этого получается, что человек может делать то, что ему дано, но также может учиться всю жизнь, познавая что-то новое, поэтому человек сам себе может помочь жить хорошо в будущем, а может сам всё загубить. Говоря о возможностях сразу вспоминается человек по имени Ник Ву́йчич. Австралийский мотивационный оратор, религиозный проповедник, меценат и писатель, рождённый с синдромом тетраамилии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей. По словам самого Ника Вуйчича, у него свои особые отношения с Богом. «Моя миссия — это помочь людям найти свой путь в жизни» — говорит Ник Вуйчич. Переживая по поводу своей инвалидности в детстве, он научился жить со своим недостатком, делясь своим опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным спикером. Его выступления, в основном, обращены к детям и молодёжи (в том числе и с ограниченными возможностями), в надежде на активизацию в них поиска смысла жизни и развития своих способностей. Ник говорит не только о своей христианской вере, что Бог меняет сердца людей и делает свою работу, и что Бог велик, потому что даёт человеку возможность преодолеть любые трудности, но и о том, что в жизни надо брать ответственность на себя и действовать. Сегодня Ник Вуйчич- человек, который владеет прибыльным бизнесом, и у которого есть жена и двое сыновей. Веря в силу мечты и возможность чуда, Вуйчич держит в своём шкафу пару ботинок — в надежде на то, что они когда-нибудь ему понадобятся. Он сам научил себя всему тому, что знает. Сам продвинулся в жизни и стал счастливым человеком. Он может ходить, плавать, кататься на скейтборде, сёрфинговой доске, работать на компьютере и писать. Просто невозможно, читая его биографию, не задуматься о самом себе, о своих возможностях. Многие люди интересуются, зачем он пришел на нашу землю, с какой целью? Я могу ответить. Чтобы помочь людям найти самих себя, чтобы люди, отчаявшиеся в жизни, могли переосмыслить все свои действия, найти заветный ключи к двери, которая приведет их к цели всей жизни… Печатая эти строки, я не раз думала о себе, своей жизни и мире. Мы можем изменить себя прямо сейчас, просто сделав то, на что раньше не решались, поборов свой страх, просто сказав человеку доброе слово, одно слово, которое согреет его душу, просто поднявшись, встав во весь рост, говоря с улыбкой самому себе: «Вокруг меня целый Мир и я счастлива…» И ведь действительно, легко было только вчера, а завтра, послезавтра и в последующие дни будет трудно. Чтобы добиться цели не надо считать дни, считать свои силы… Нужно бороться. Неважно, сможешь ты или нет. Главное-пытаться. Нужно пройти все девять жизней и все сто дорог, чтобы в конечном результате быть на высоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.