ID работы: 3958223

The Black sisters

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если тебе тяжело принять родную сестру со всеми её недостатками, в будущем ты будешь недоволен всеми. Чак Паланик. 29 февраля 1951 год.       — Мальчик? — с волнением и трепетом спросил мужчина лет двадцати пяти у вышедшей из палаты напротив целительницы, женщины полной и румяной, вытиравшей руки о лимонно-жёлтое полотенце.       Сигнус Блэк обладал прекрасной выдержкой и терпением, умел прятать все свои эмоции за непроницаемой холодно-вежливой маской, как и подобало настоящему представителю одной из самых влиятельных и уважаемых чистокровных семей. Даже в кругу родных он старался следовать этикету, который он впитал вместе с молоком матери.       Но сейчас он не в силах был сдерживаться от переполнявших его чувств, ведь сегодня его любимая жена, его Друэлла подарила ему первенца. Сигнусу очень хотелось, чтобы первым родился мальчик, ведь это означало бы, что древний род Блэков не прервётся, что он будет продолжен. Мистер Блэк с мольбой смотрел на целительницу, временами нервно дёргая брошь в виде серебряной змеи на изумрудного цвета мантии. Его взгляд застыл на двери, за которой его ждала жена и ребенок, как он думал — наследник.       — Девочка, — спокойно произнесла акушерка. Ей явно было не привыкать к тому, что все отцы постоянно уточняют пол ребёнка.       На минуту он опешил, но вскоре надел привычную маску спокойствия. Единственное, что его выдавало, нервное оглядывание по сторонам и покусывание нижней губы.       — Вы уверены? – через пару минут спросил он. – Но как?!       Целительница не ответила, она просто выжидающе смотрела на мистера Блэка и нервно постукивала указательным пальцем по столу.       — Хорошо, – выдохнул Сигнус. – В следующий раз родится мальчик. По крайней мере, я надеюсь. Как Друэлла?       — Роды были очень тяжёлые. Ей нужно отдохнуть и прийти в себя, — успокоила мужчину целительница, но в голосе чувствовалась боевая готовность. – Ей просто необходим сон.       — Вы правы, — с неохотой отозвался он. – Оповестите меня, как только она проснётся.       Низенькая полненькая женщина упёрла руки в бока. Целительница могла напомнить коршуна, который готов в любую секунду напасть. Люди в её возрасте обычно очень преданы работе.       — Безусловно.       Женщина ушла. В коридоре остались только Сигнус и его отец. Поллукс Блэк устроился неподалёку от сына. Выглядел он довольно молодо, но в тёмных волосах уже появилась седина, а на лице встречались редкие морщины. Одет он был в строгий чёрный костюм. Сверху была накинута мантия цвета изумруда с застёжкой в виде змеи.       Когда-то мистер Блэк учился в Школе Чародейства и волшебства Хогвартс на факультете Слизерин, где обучались все члены его семьи. С тех пор, он во всём старался подчеркнуть принадлежность семейства Блэк к этому факультету.       — Повезло, конечно, девочке, — с иронией сказал Поллукс после недолгого молчания.       — Почему? — не понял Сигнус, с подозрением глядя на отца.       — Дата рождения, — объяснил мистер Блэк с некой надменностью в голосе. — Двадцать девятое февраля. Придётся отмечать день рождения раз в четыре года.       — Может, вы и правы, — наконец выдохнул Сигнус.       Когда все узнали, что Друэлла Блэк ждёт ребёнка, то все свято верили и надеялись на то, что она родит мальчика – наследника, который продолжит благороднейший род Блэков, который принесёт какую-то пользу для чистокровного общества. Но не повезло... Как и Блэкам, так и малышке. Оставалось подавать надежды на второго ребёнка. Если он, конечно, будет...

***

11 февраля 1955 год.       — Девочка? Снова девочка? — Сигнус Блэк был в негодовании. Он до последнего надеялся...       — Успокойтесь, — твёрдо произнесла целительница. — Не надо её сейчас беспокоить.       — Да нас же всё чистокровное общество засмеёт!       — Вы считаете, что девочка – это плохо? – прошипела акушерка и протянула стакан воды. – Я много лет живу на этом свете, мистер Блэк. Вы и представить не можете, как тяжело быть женщиной в магической Британии!       Он рывком выхватил стакан воды из рук акушерки, вылив половину содержимого на пиджак и ковёр. Но, похоже, его это даже не беспокоило. Последние пять лет он вообще не особо радовался, ибо поводов особых не было.       В голове не укладывался сам факт того, что в семье Блэков может родится девочка. В семье, где на протяжении веков рождались только мальчики! Девочки были не просто редкостью, а и своеобразным позором.       Старшая дочь — Беллатрикс проявляла блэковский характер ещё с рождения. С возрастом девочка становилась всё капризнее и непослушнее. Сколько бы ей не пытались привить аристократичные манеры — ничего не получалось. Юная мисс Блэк устраивала целый скандал. Конечно, она была довольно способной, но усидчивость и терпение играют важную роль. Сигнус и Друэлла как могли, пытались повлиять на буйную дочь, но это не приносило никаких результатов. Но одно им всё же очень нравилось — то, что Беллатрикс очень рьяно почитала традиции и принципы чистокровных, с ненавистью и презрением относилась к магглам и магглорождённым, которых сторонники чистой крови называли оскорбительно — грязнокровками.       С Нарциссой всё было сложнее. Сигнус поначалу не верил, что светловолосая Нарцисса — его дочь, ведь и у него, и у Друэллы волосы были тёмные. Со временем он смирился с этим фактом, который поначалу казался просто нереальным.

***

8 октября 1956 год.       Во время третьих родов жены Сигнус Блэк был абсолютно спокоен. Он уже потерял веру в то, что родится мальчик. Но в глубине души ещё теплилась слабая надежда, что родится наследник, что ещё есть шанс. Крошечный, но всё же есть.       Когда душераздирающие крики Друэллы прекратились, Сигнус ворвался в палату, едва не сломав дверь. На дальней кровати, возле окна, лежала Друэлла. По её бледным щекам катились слёзы. Рядом с ней стояли две акушерки. Одна была с ребенком на руках, а вторая с окровавленным полотенцем.       — В чём дело? — Сигнус переводил недоумённый взгляд с беззвучно плачущей жены на целительниц и обратно.       — С ребёнком всё в порядке, а вот ваша жена... — начала одна из целительниц и испуганно замолчала.       — Ваша жена больше не сможет иметь детей... — тихо закончила вторая.       Сердце пропустило удар. Ноги подкосились, и Сигнус тяжело сел на стул, стоявший возле кровати Друэллы. Услышав эту фразу, Друэлла больше не стала сдерживать рыдания, спрятав в ладонях лицо.        Ненадолго придя в себя от такой ужасной новости, Сигнус встал, медленно подошёл к целительнице и взял ребёнка. Это снова была девочка. Последняя дочь. При мысли об этом он крепче прижал к себе девочку и поднял голову, стараясь не выдать своих эмоций. Сердце готово было разорваться от боли и тоски. Это конец. Сигнус чувствовал себя разбитым и опозоренным. Он не смог подарить роду Блэков хотя бы одного наследника, не смог продолжить род.       Но с этим нужно было мириться. Жизнь полна сюрпризов. Возможно, кто-нибудь из нынешних потомков рода Блэк вскоре сможет продолжить династию. "В конце концов, слава Мерлину, что хоть девочки, — позднее утешал себя Сигнус, — было бы хуже, если бы вообще не было детей!"

***

      В чистокровных семьях издавна почитали традиции предков. Основным принципом было сохранение чистоты крови и продолжение рода. Чем древнее был род, тем выше положение в высших кругах. Большинство чистокровных семей были аристократами и имели уважение и почтение среди таких же, как они.       Блэки не были исключением. Их род был древнейшим, а предки — благороднейшими представителями. Это были одни из самых уважаемых людей, рьяно чтивших чистоту волшебной крови и презирающих потомков магглов. Кроме того, Блэки искренне считали, что быть Блэком — это тоже самое, что быть королевской крови.       Может, некоторые женщины с виду милые, тихони, но запомните: никогда не стоит недооценивать женщин. Особенно матерей. Они ради своих детей могут сделать всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.