ID работы: 3957938

Трагическая любовь Мейганы

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава: Болезнь под названием Ито

Настройки текста
— Вечеринка будет здесь? — удивлённо спросила Сэкай. — Кабинет клуба слишком маленький, — ответила Нанами и тут же перевела тему: — Ну как, нашла вчера Ито?        Мег, которая стояла рядом с девушками, тут же покрылась мурашками, но промолчала. Пока что она не собиралась рассказывать, что вчера произошло между Макото и Сэцуной, а тем более — между Макото и ей самой. Зачем зря волновать Сэкай, ведь ничего серьёзного не было. — Даже не объявился, — Сэкай раскинула руки, — хоть мне и Сэцуна помогала… — Невестушки…глядишь, они там вдвоём развлекаются.        Тут уж Мег даже подавилась собственной слюной. Обе, и Нанами, и Сэцуна, посмотрели на неё, но промолчали, слишком занятые своим разговором. Рыжеволосая поверить не могла проницательности Нанами. Впрочем, она лишь предполагала, а не констатировала факт.        Сэкай аж рассмеялась, услышав такое предположение со стороны подруги. Знала бы она, как Нанами права, не хохотала бы так. Мег попыталась улыбнуться тоже, но со стороны это выглядело как глупая неестественная усмешка. — Нет-нет, глупости, — отмахивалась Сэкай. — Сама-то как, Нанами? Есть успехи с твоим парнем? — У нас всё нормально, — девушка залилась румянцем и отвела смущённый взгляд. — Ах ты…, — Сэкай по-дружески ткнула Нанами локтем. — Он старше, пусть нежнее с тобой обращается. — Да ладно…, — тут обе почувствовали на себе чужой взгляд и, обернувшись, увидели Като. – О, Отомэ! Опаздываешь! — сказала Нанами.        Девушка познакомила Отомэ с Сэкай и Мег, ведь они не пересекались где-то, помимо уроков физкультуры. Мейгана отметила что Като гораздо красивее той же Сэкай. Высокая, стройная, с худым лицом и уверенным выражением лица.        Она поздоровалась, вежливо, но как-то смущённо. Разговор не вязался. — Простите за задержку! Наверняка все заждались! Начнём представление! — раздался голос. Свет тут же погас и включился проектор. Четверо девушек удивлённо смотрели на экран. — Так это не вечеринка? — спросила Сэкай Нанами. — Мне так сказали, — только и смогла выдавить та.        Это оказались записи из комнаты отдыха, где были запечатлены пары, развлекающиеся друг с другом. На одной из них была Нанами, в своём костюме горничной, отсасывающая парню. — На самом деле мы установили камеры в комнате отдыха. — Сэмпай! Разве это не подглядывание? — тут же среагировала Отомэ.        Она выглядела слишком взволнованной, и Мег подумала, а не запечатлела ли камера её саму с кем-нибудь? Может, именно поэтому девушка так распереживалась? — Ага…, — согласилась девушка с курчавыми волосами на голове. Выглядела она довольной, как будто сорвала джек-пот. — Но тогда…, — Отомэ не успела закончить, так как раздался пронзительный крик Нанами: — Не-е-е-ет! — она упала на колени и Сэкай тут же опустилась рядом, приобнимая её за плечи, поддерживая. — Оставим память о фестивале. И им хорошо, и нам неплохо. — Эй, пойдём отсюда? — предложила Сэкай, посмотрев на Мег, тем самым как бы предлагая ей уйти тоже.        Тут волна восторженных вздохов вновь окатила зал. Сэкай подняла глаза и увидела Отомэ и…Макото. Они целовались на кровати, поставленной в комнате отдыха, и оба выглядели вполне довольными ситуацией.        Мег показалось, что она вот-вот упадёт в обморок. Так вот, кто та девчонка, с которой он спал в спортзале! Или всё-таки нет? Количество пассий Макото всё увеличивалось и увеличивалось, что не могло не пугать. Парень явно потерял голову.        Сэкай отпустила Нанами и бросилась к выходу, на ходу доставая телефон. Мег, не раздумывая, бросилась за ней. Не только потому, что хотела как-то успокоить девушку. Всё-таки дом Ито был и её домом тоже. А та и не обращала внимания на Мег, следующую за ней по пятам. Она лишь пыталась дозвониться, но каждый раз терпела неудачу. — Послушай, — обратилась к ней Мег, когда они обе оказались в поезде. До Этого девушка никак не могла расстаться с телефоном и всё набирала Макото. Снова и снова. — Не суетись ты так. — Я должна выяснить, что с ним происходит, — сказала Сэкай недовольным голосом. — Мы просто вместе пойдём к нему и поговорим, хорошо? — Что? Тебе-то зачем со мной? — девушка в подозрении прищурилась. — Может ты с ним тоже это…того? — Нет! — воскликнула Мег, вспомнив, как губы Макото настойчиво прижимались к её, влажные, тёплые и приятные. — Просто…мне нужно будет кое-что рассказать тебе. И это касается нас с Макото. — Может, он к тебе приставал? — Не приставал он ко мне! — Мег упёрла руки в боки, а-ля «перестань перебирать варианты и дай мне всё объяснить». — Ладно, — Сэкай понурила голову и горестно выдохнуло. Было видно, что вся эта ситуация сильно напрягает её. — Давай сначала поговорим с ним, а потом я расскажу тебе всё, что знаю? — предложила Мег с лёгкой полуулыбкой.        Сэкай ничего не оставалось, как согласиться.        Девушки поспешили к дому Макото. Пока они неслись по одной стороне улицы, по другой медленно шла Кацура, с опущенной головой, сжимая обеими руками большую сумку. Они поднялась на надземный пешеходный переход по одной лестнице, Сэкай и Мейгана — по другой. Они встретились наверху. Сэкай даже опустила телефон, по которому тщетно пыталась дозвониться своему парню.        Котоноха выглядела странно, даже очень. Это было заметно по одному взгляду на её сгорбленную фигуру. Она сказала, что Макото нет дома, после чего подняла голову, демонстрируя невероятно тёмные, почти матовые глаза, лишённые прежнего блеска. Это был взгляд мёртвого человека.        И он пугал до чёртиков.

***

       В итоге домой Мег вернулась одна. Сэкай решила отправляться обратно, параллельно названивая Макото. Девушкам обеим не хотелось находиться рядом с Котонохой, которая выглядела до жути странно. Она даже не обратила внимания, когда Мег оббежала её и бросилась вперёд, желая затеряться между улочек и скорее добраться до дома, чтобы там подождать Макото и уж тогда влепить ему по первое число.        Ито вернулся поздно, когда Мейгана уже спала. По возвращению он заглянул в её комнату и увидел рыжие кудри волос, и только тогда успокоился. Ему бы очень не хотелось объясняться перед ней.        Утром Мег сказала ему, что все они видели на экране. Поведала о том, что вместе с Сэкай им на пути встретилась Кацура, и её мёртвый стеклянный взгляд напугал обеих девушек до чёртиков. Макото на это сказал, что они обе просто слишком преувеличивают. Мег же, в свою очередь, решила не разводить демагогию.        Сэкай вдруг перестала ходить на занятия и, сколько бы девушка не отправляла ей сообщений, она не ответила. После школы Мег сказала Ито, что пойдёт и проведает её. Откуда ей было знать, что, воспользовавшись её отсутствием, Макото затянет в кровать Хикари, которая придёт, чтобы помочь ему в отношениях с Сэкай.        Если бы она знала, то непременно попыталась бы это остановить, потому что с каждым днём Макото становился всё отвратительнее и отвратительнее. Мег верила в то, что сможет помочь ему остановить весь этот бедлам, но пока, прежде чем влезать в его голову, она собиралась поговорить с Сэкай.        Сначала ей долго пришлось толпится перед дверью, потому что ей никак не хотели открывать. Когда же, наконец, дверь распахнулась, Мег увидела бледное больное лицо Сэкай, с которой её разделяла цепочка. — Привет, — сказала Мег. Ей не хотелось играться с девушкой. Она была уверена в том, что нужно просто рассказать ей обо всём, что ей самой известно.        «Так будет честнее, » — уверяла себя Мейгана. — Тебя не было в школе, и я заволновалась, — продолжала рыжеволосая. — Мы так и не смогли поговорить с того вечера… — Мне нездоровится, думаю, тебе лучше уйти, — отрезала Сэкай и попыталась закрыть дверь, но Мег резко выставила ногу и помешала ей сделать это. — Послушай, то, что я скажу тебе, очень важно. Пожалуйста, пусти меня и позволь помочь.        Сэкай глубоко вздохнула и закрыла дверь, чтобы снять цепочку. Послышался скрежет, и через секунду девушка уже приглашала Мег войти, что та и сделала.        В квартире было темно, создавалась тяжёлая, немного тревожная атмосфера. Не предлагая ни чая, ни чего перекусить, Сэкай направилась в свою комнату и упала на кровать, закрыв рукой глаза. Мег осторожно опустилась на стул, стоящий у письменного стола. Ей было сложно говорить, но, несмотря на это, она знала, что должна сознаться, иначе это будет очень нечестно в отношении Сэкай. — Ну, — тихо сказала та, не убирая руки, — что там у тебя? — Я знаю, что ты скучаешь по Сэцуне, которая уехала и ничего не сказала, но у меня есть кое-какая информация о ней.        Сэкай убрала руку и даже посмотрела в сторону Мег, взглядом прося её продолжить. — Она тайно любила Макото. — Откуда ты знаешь? — грубо прервала девушка. — Я…я живу у него. — Что?! — Сэкай подорвалась со своего места и в упор посмотрела на Мейгану. — Это ты вот этой информацией хотела поделиться со мной?! — Постой, — рыжеволосая выставила обе руки, чтобы прекратить поток слов изо рта ревнивой девушки. — Позволь мне всё объяснить. Между нами ничего не было, слышишь? Ничего!        Мег поведала ей свою придуманную историю о потерянном багаже. Рассказала, как познакомилась с Макото и как тот предложил ей пожить у него, пока не отыщутся чемоданы. Не скрыла и тот день, когда Сэцуна пришла к Макото домой и чуть было не отдалась ему только за обещание, что тот порвёт с той девушкой, с которой был в спортзале. На глазах Сэкай блестели слёзы, пока она слышала эту историю, но, когда Мег закончила свой рассказ, та вообще разрыдалась навзрыд.        Девушка понятия не имеет, почему у Сэкай именно такая реакция. То ли потому, что Сэцуна поступила крайне плохо, предложив себя в обмен на обещание, то ли потому, что чересчур благородно. Она не желала уточнять, потому просто обняла девушку и позволила ей выплакаться. Сэкай причитала о том, что слишком любит Макото, потому и прощает все его выходки, а Мег пыталась успокоить её теплом своего тела и искренностью поддержки. В ней просыпалось что-то тёмное, отравляющее.        «Сволочь, — крутилось в голове. — Какая же он сволочь!» — Спасибо тебе, — сказала Сэкай, когда истерика у неё сошла на «нет». — Да не за что, — ответила Мег, будучи смущённой до чёртиков. — Я считала это правильным, потому и пришла сюда. — Надо было не мешать его отношениям с Кацурой, — прошептала девушка. — Это я во всём виновата! — Нет смысла себя винить, Сэкай. Всё будет хорошо, — успокоила её Мег.        Вдруг раздался звонок в дверь и девушки переглянулись. Сэкай кивнула головой и пошла открывать. Оказалось, это Хикари, которая пришла проведать одноклассницу. Только вот Сэкай её не пустила. Точнее, она почти сделала это, но стоило только Хикари заикнуться о том, что ей следует побыстрее возвращаться, потому что иначе Макото ей с кем-нибудь изменит, она захлопнула дверь и привалилась к ней спиной. Мег, которая вышла посмотреть, что происходит, увидела, что она вновь плачет. — Ты уверена, что всё будет хорошо? — сквозь слёзы спросила Сэкай. — Я вот в этом ни капли не уверена. — Брось, Сэкай… — Прошу, оставь меня одну, Мег. Я благодарна тебе за всё, но сейчас мне хочется побыть одной. И у меня немного болит живот… — Может, тебе купить каких-нибудь таблеток? — поинтересовалась Мег, но чисто из вежливости, потому что она понятия не имела, где располагается аптека. — Нет, спасибо, но я справлюсь, — Сэкай отошла от двери и открыла её, впуская в коридор солнечный свет. — Можешь написать, дома ли Макото? Пожалуйста? — Конечно. Пока, Сэкай.        Дома его не было.        Однако, когда он вернулся, то первым делом попросил Мег об услуге. Когда та услышала его слова, то сначала даже не смогла поверить своим ушам. По его словам, скоро должны были прийти подружки Отомэ, и вчетвером они собирались неплохо развлечься. Осознав, что у этого парня нет совершенно ничего святого, Мег собралась ударить его. Она даже замахнулась рукой, чтобы опустить её на его лицо, но Макото резко перехватил её кисть и замер. — Почему ты так отвечаешь мне на мою доброту? — спросил он и потянулся к ней губами. — Ито, перестань! — воскликнула Мег, заслонив рот рукой. Она ни за что бы не призналась ему, что рассказала обо всём Сэкай. Нет, ни за что. — Я просто уйду и вернусь ночью, хорошо?        Куда ей было идти? Мейгана понятия не имела, но собиралась просто пошляться по улочкам и подумать, что делать. Можно ли было как-то остановить Ито? Вряд ли, он уже совсем потерял голову, зациклившись на сексе.

***

       «В кого же ты превращаешься, Ито? Мне бы хотелось помочь тебе, правда, хотелось бы внушить, как сильно ты не прав. Сколько женских сердец ты разбил? Мне сложно признаться себе в том, что и моё собственное сердце может оказаться под угрозой, ведь ты мне нравишься. Правда нравишься. Ты проявил ко мне невероятную доброту, взяв под крылышко, ты доверился мне и поведал о своей непростой ситуации… Но, Макото, тот случай уже давно перестал быть каким-то из ряда вон выходящим, ведь теперь пользоваться девушками для тебя в порядке вещей. Я… Мне жаль, но однажды ты непременно поплатишься за это, я тебе гарантирую. Потом, может быть, но одна из твоих пассий отомстит за своё разбитое сердце, и лучше бы тебе прекратить пользоваться девушками, пока не поздно…»        Мег стёрла сообщение, которое до этого набирала на своём телефоне. Ей действительно хотелось поговорить с Макото по душам, но до этого нужно было выбрать время получше. В конце-то концов, кем ей приходится этот обыкновенный старшеклассник? Но такой ли он обыкновенный, если интересует половину женского населения?        Девушка не могла ответить ни на один из вопросов. Ей просто хотелось где-нибудь затеряться, забыть обо всём, что здесь происходило, и оказаться в больнице со стёртой памятью. В то время, когда не было никакого Макото, никаких бегающих за ним девушек.        Впрочем, сейчас она была в этом мире, и должна была действовать, исходя от этого.        Мег запрятала телефон в карман джинсов и поднялась на ноги. Улицы города были прохладны из-за приближения холодов, но девушка пока чувствовала себя вполне неплохо. Только вот, волновало одно: что там Ито сейчас делает с этими девушками?        Мейгана покачала головой. В действительности, ей не важно, чем там занят этот извращенец в данный момент. Ничем хорошим, это определённо.        Местонахождение здесь всяко лучше пребывания в своём родном мире, ведь там сейчас творится что-то пугающе невероятное. Мег никогда бы не подумала, что её единственные друзья могут быть связаны с какими-то магическими штучками, но так оно, кажется, и есть, ведь Ирви собиралась забрать их способности только лишь своими руками. Да и энергия от неё исходила в тот момент невероятная, какая-то пульсирующая.        Мейгана оказалась на главной площади, где уже установили большую искусственную ёлку, пестрящую разноцветными огнями. Здесь она чувствовала себя спокойно. Здесь не было ни Макото, ни Сэкай с их постоянными разборками. Здесь чувствовалось приближение праздника, чего-то невероятного и запоминающегося, чего-то сказочного.        Мег вспомнила о тех временах, когда праздновала Рождество с родителями. Тогда в их гостиной ставилась огромная ёлка и вся семья Блэк наряжала её, а Стефания суетилась рядом, предлагая напитки и свежеприготовленные имбирные печенья.        Стефания…она всегда заботилась о Мейгане, как бы та себя не вела. Она заменила ей родителей и теперь, стоя посреди незнакомой улице, под падающими мягкими хлопушками снега, девушка вдруг почувствовала, как сжимается сердце, не в силах стерпеть тягости этой жизни. Мег подняла взгляд в пасмурное небо, разродившееся снегопадом, и вдруг поняла, что лицо холодит не только снежинки, но и слёзы, которые вдруг полились из глаз.        Девушка шмыгнула носом и попыталась выдавить из себя улыбку, чтобы хоть как-то развеселить себя. Мысленные слова о том, что всё будет хорошо в будущем, не особо помогли, но Мег понадеялась, что когда-нибудь всё действительно устаканится и ей удастся найти своё место в мире. Хотя, если подумать, у прыгуна своего места быть не может.        «Но если Элиот вдруг решит остаться рядом со мной и управлять моими прыжками, может, у меня всё наладится?» — подумала Мейгана, как вдруг услышала знакомый отрешённый голос: — У меня всё хорошо… Я очень по тебе скучаю… Сегодня был очень неприятный день, но теперь, когда я слышу твой голос, то всё кажется вполне терпимым…        Мейгана развернулась на сто восемьдесят градусов и увидела сидящую под рождественской ёлочкой Котоноху. Она была в одной лишь школьной форме и совсем не мёрзла, собственно, как и Мег, на которой была одна лёгкая кофточка. Мертвенные глаза Кацуры были направлены куда-то вперёд, не сосредоточенные на чём-то определённом. Мег, которая стояла прямо перед её носом, помахала рукой, приветствуя знакомую, но та никак не отреагировала, продолжив что-то еле слышно лепетать.        Наконец, она закончила разговор и убрала телефон от уха. Тогда Мег решила поговорить с Кацурой, спросить, как у неё дела. В свете последних событий, должно быть, очень плохо…        С напускным выражением веселья Мейгана плюхнулась рядом с Котонохой, которая даже не обратила внимания на нарушителя своего личного пространства, и воскликнула: — О, Кацура! Какая встреча! А чего ты тут так поздно делаешь?        Она медленно повернулась в сторону Мег и наградила девушку опустошённым взглядом потухших глаз. Рыжеволосая почувствовала, как спина вновь начинает чесаться от мурашек и передёрнула плечами, надеясь согнать их, но тщетно: взгляд Котонохи, казалось, был направлен в самое сердце. — Я жду Ито, — наконец, ответила она, не обратив внимания на замершие в уголках глаз Мег слезинки. — Что? Разве вы договорились о встрече? — удивилась девушка. — Конечно, я уже давно жду его здесь, — бесцветным голосом ответила Котоноха. — Он непременно придёт ко мне, и тогда я буду здесь, чтобы его встретить.        Мег коснулась скрытого материей джинсов телефона, намереваясь позвонить Макото и сказать, что Кацура сидит на главной площади и морозит свой прекрасный зад, но передумала. В конце концов, девушка выглядела слишком оцепеневшей, чтобы иметь сходство с разумным человеком. Кажется, она совсем выпала из жизни. — Скажи, он разбил тебе сердце, да? — догадалась Мег. — После того, как бросил тебя и ушёл с Сэкай? — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — отозвалась Кацура совершенно беэмоциональным голосом. Её лицо оставалось таким же бесстрастным. — Я — девушка Макото-куна, и мы любим друг друга. — Но ведь… — Мне совершенно непонятно, почему вы все пытаетесь нас разлучить… Кажется, я уже говорила тебе, что мы до сих пор вместе. Я — девушка Макото-куна. — Я поняла-поняла, — Мег, не в силах терпеть этого дурацкого разговора, поднялась с места и собралась идти домой. Пускай там Ито трахается со своими подружками, она вломится в квартиру и громко скажет ему обо всём, что думает! — Кацура, мне так жаль… — Я не понимаю…, — вновь начала девушка, но Мег перебила её: — Почему ты не расстанешься с ним? Он же пользуется другими девушками и открыто изменяет тебе. Где твоя гордость?        Эта Мейгана сказала неожиданно даже для себя. В планы такого не входило, но какие-то внутренние протесты толкнули наружу эти пламенные слова, заставив отречённое лицо Котонохи еле заметно сморщилось. Потом же морщинки вновь разгладились, она подняла бледное лицо с пустыми мёртвыми глазами, и сказала: — В отличие от многих других, я умею прощать. — Но ему же наплевать на твои чувства. Его же волнуют только твои формы! — Ты не права. — У него нет ничего святого и он просто пользуется тобой! — Я не…        Но, не дав девушке договорить, Мейгана бросилась наутёк. Её сердце бешено стучало в груди, намереваясь вот-вот выскочить, а слёзы застилали глаза. Рыжеволосая не верила в то, что только что слышала от бывшей Макото. Она до сих пор любит его, это понятно, но любовь эта какая-то больная, сумасшедшая.        Как бы Котоноха чего не натворила…        Об этом Мег думала, несясь по улицам Японии, незнамо куда и зачем, ведомая печалью и страхом. Эти чувства родились в ней из-за потерянного взгляда Кацуры, коим она смотрела на свою собеседницу. Мейгана страстно хотела помочь девушке, только вот та была уже совсем потерянной для реального мира.        Мег не видела мира из-за пелены слёз, сердце стучало, как бешеное, появилась одышка. Девушка не имела предположений, чем бы это могло кончиться, пока не запнулась о собственную ногу и не повалилась вперёд. Кубарем она прокатилась по асфальту и вдруг замерла. Внутри что-то болезненно ёкнуло, девушка опустила взгляд вниз, справившись с лёгким головокружением, и заметила царапины под коленками и на бёдрах, кровоточащие ранки, на которых обещали облачить худые ножки в кровавые колготки. Зашипев, Мег принялась отползать с асфальта на ягодицах, думая только о том, где бы пересидеть всю ночь, чтобы остаться незамеченной. Как назло, в голове было пусто. Может, потому, что девушка была чужой в этом мире и совершенно не знала, где и что располагается, может, потому, что просто боялась предпринимать что-либо, ведь любой шаг может полностью изменить её существование здесь, которое неизвестно когда прекратиться. Девушке хотелось бы хорошей жизни, тёплой кроватки, вкусной еды, и сейчас, сидя на холодном асфальте в объятиях ночной Японии, она жалела обо всём, что произошло с ней за несколько лет.        Она жалела, что позволила себе влюбиться в Эадну, что доверилась ему и не была против подчиняться ему. Она думала, что в этом и есть любовь, когда один всегда зовёт другого, ждёт, что его будут слушаться. Она считала, что любовь — это ласка, которая связывает двух людей.        Но Мег ошибалась, полагаясь на свои инстинкты. Её тело становилось мягче под пальцами Эдана, ноги теряли свою функцию и становились набитыми ватой подушками, глаза сами собой прикрывались, зрачки закатывались под веко, прячась там, словно под одеялом, внизу живота же скапливалась приятная колющая энергия, которая побуждала Мег к более отчаянным действиям. Она хотела отдать себя Эдану…        Но слава Богам, этого не произошло.        Что же теперь имеет эта бедная девушка, кроме окровавленных ног и разочарования, пожиравшего сердца? Ничего не имеет, ни собственной крыши над головой, ни тёплой одежды, ни верных друзей.        Но больше всего Мейгану разочаровывало вовсе не это. Она, прижав к груди колени и обхватив их обеими руками, словно желая согреть себя таким методом, думала о том, что её сердце при упоминании имени Макото радостно подскакивает. Это не было хорошим знаком, более того, это было очень плохим знаком. Мег, может, была слегка наивной, но прекрасно понимала, что происходит. Ей не хотелось признаваться в этом, не хотелось даже рассматривать такую мысль, но…        Кажется, она начала влюбляться в Макото.        Ей было чертовски неприятно это признавать, но его образ, улыбающегося парня, протягивающего руку помощи, никак не выходил из головы. Она словно увидела своего ангела, который пришёл на помощь непутёвому немощному человеку. Потом в глаза просветлело и Мег заметила, что это всего лишь парень, не слишком симпатичный, но вполне открытый и искренний. Проблемы с девушками? Ну и пусть! У кого в наше время нет проблем? Конечно, он слишком помешан на сексе, но ведь и с этим можно справится.        Мег подняла голову и посмотрела в потемневшее небо, на котором вспыхнули первые жемчужины звёзд. Прекрасные светящиеся огоньки привлекали внимание и заставляли забыть о разделившихся жизнях Мег. Что с ней там происходит сейчас? Есть ли она в комнате с Эданом и Ирви, или исчезла, появившись здесь новым человеком? Мейгане никогда не представлялось возможность узнать, что происходит с ней при прыжке. Она знала лишь то, что теряла сознание и приходила в себя уже в новом мире.        Мейгана улыбнулась смотрящим на неё звёздам-плевочкам. Светящиеся искорки заулыбались в ответ, так, по крайней мере, показалось рыжеволосой. Потом по щеке её, замёрзшей и немного мокрой от ещё невысохших слёз, побежала маленькая капелька, оставляя за собой солёный след. — Если я действительно нужна здесь…, — прошептала она, обращаясь к высшим силам, прячущимся где-то за этими яркими улыбающимися вспышками, — то почему бы Тебе не подать мне знак? Может, я здесь вовсе лишняя? Что мне делать? Кому помогать? Я знаю, что должна разобраться сама, но мне так сложно определиться. Пожалуйста, если Ты действительно нам есть, и Ты можешь помочь мне, определить путь раба твоего, то дай мне знать, хоть какой-нибудь ничтожный знак…        Подул холодный ветер, и Мейгана съёжилась от его леденящих кожу пальчиков. Обняла себя покрепче, как маленькая девочка — новую игрушку, и закрыла слезу, смаргивая слёзы. Ей было так горестно оттого, что сейчас происходило. Холод, голод, боль в душе и коленях — этого она достойна за своё старание, за свою преданность? Почему Эдан был так жесток к ней, почему так отплатил за её чистую любовь?        Мег этого не знала. Зато она услышала приближающиеся шаги, и это сподвигло её открыть глаза. Сначала девушка увидела лишь тёмную фигуру, приближающуюся к ней быстрыми широкими шагами, потом же перед ней упали на колени и сильно тряхнули за плечи. Вскрикнув, Мег попыталась отбиться, но тщетно. Она не понимала, кто перед ней, голова была опущена, а глаза — скрыты за чёлкой тёмных волос, но не была напугана так, чтобы кричать во всё горло. В конце концов, тут её не каждая собака знает. Она ждала, пока проклюнется голос сжимающего её плечи человека. И, когда это, наконец, произошло, Мег узнала Макото. — Что с тобой такое? Что случилось? — допытывался он, тряся девушку за плечи, словно желая таким образом привести её в чувство. — Ты вся в крови, посмотри! Как так получилось? Кто-то напал на тебя? — Ито…, — девушка смерила Макото недовольным взглядом и освободилась от железной хватки его ладоней, — что ты здесь делаешь, позволь спросить? У тебя же девушки дома. — Нет уже никаких девушек, пойдём, — отмахнулся парень, делая вид, что всё нормально, однако от Мег не укрылись вспыхнувшие алым цветом щёки. — М-м-м, и чего это так? — поинтересовалась она. — Ну…, — одной рукой Ито придерживал Мег, помогая ей поняться на ноги, другую же завёл за голову и потеребил волосы, явно волнуясь, — я просто понял, что несправедливо оставлять тебя тут одну, на улице, тебе ведь даже некуда идти. — Это так, — согласилась Мейгана, ожидая продолжения. — И я вдруг осознал, что должен найти тебя и привести домой. Ты такая холодная! — воскликну Макото, коснувшись кожи девушки. Он взял её за руку и повёл за собой. — Ты что, выгнал их, чтобы найти меня? — не поняла Мейгана. — Почти…, — ответил парень, смутившись.        Девушка вдруг остановилась и, повернувшись в её сторону, Ито хотел было предложить понести её, ведь ноги Мег багровели от крови, но, увидев её глаза, сразу понял, что не боль заставила её остановиться. Он открыл было рот, чтобы уточнить, в чём дело, как вдруг девушка сделала пару шагов и остановилась совсем близко. Теперь ребят разделяла лишь пара сантиметров и, чувствуя горячее дыхание Макото на своей коже, Мег вдруг поняла, что возбуждается, получая удовольствие от такой близости.        Она не могла сдерживать себя, когда вдруг что-то внутри подтолкнуло её, заставив прыгнуть на носочки. Она впилась в губы Ито, как будто видела в этом жизненно важную необходимость, обняла его обеими руками и притянула к себе. Парень же, вздрогнув, быстро сориентировался и перенял дело в свои умелые руки.        Так они стояли и целовались, забыв о времени и обязательствах. Стояли, будто были знакомы уже несколько лет и наконец-то сумели увидеть чувства друг друга. Стояли, прижавшись друг к другу, будто на улице было невообразимо холодно.        И чувствовали себя счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.