ID работы: 3957868

Предостережение

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Остерегайся зеленых дверей, сэр Макс. - Лойсо смотрел на меня серьезно и внимательно, словно бы заглядывая в душу. Он открыл дверцу замершей над пропастью кабинки, сделал шаг в пустоту и взмыл в небо призрачным белым вихрем, а потом исчез, словно и не было никогда никакого Лойсо Пондохвы, Великого Магистра Ордена Водяной Вороны. Я вяло подумал, что упустил свой последний шанс выяснить, почему все-таки у его грозного Ордена было такое дурацкое название — а ведь когда-то мне действительно ужасно хотелось это узнать! Однако жизнь моя была наполнена достаточным количеством различных событий, чтобы забыть о брошенной Лойсо фразе. Я вернулся в Ехо. Было приятно видеть, что город жив, так мне было легче примириться с тем фактом, что в любви мне категорически не везет: одна девушка сбежала на Арварох, другая вообще в мир иной... Предостережение Великого Магистра Ордена Водяной Вороны всплыло в моей голове как раз в тот момент, когда сэр Луукфи умудрился пролить на меня почти обжигающе горячую камру. До этого я стоял, облокотившись на зеленую дверь какого-то трактирчика, в котором мы оказались. Но даже тогда я почему-то не обратил на это внимание. Как выяснилось позже - зря. Нет, все неприятности были до ужаса мелкими, но они заставили меня ненавидеть практически все зеленые двери в мире - мне в жизни столько раз не наступали на ноги, и уж точно не сбивали с этих самых ног, носясь вокруг, словно грешными магистрами покусанные! Поразительным было то, что обычно прекрасно спасающая меня мантия Смерти в этот раз оказалась совершенно бессильной. Нет, разумеется потом все эти негодяи смотрели на меня как кролики на удава, хлопали глазами, извинялись и, кажется, даже дрожали, но всё это совершенно не отменяет того факта, что неприятности имели место быть. И это самое место мне определенно не нравилось! Избегать этих мерзких дверей почему-то не получалось. Они были почти везде, словно преследуя меня. Если нам надо было попасть в какой-то дом, то одна из его дверей обязательно оказывалась зеленой, в приглянувшемся трактире тоже была дверь именно этого цвета, но всё это было даже не цветочками - так, только листочки. Цветочки начались тогда, когда приперевшись на работу, как мне и следовало, я обнаружил, что тайная дверь Управления, вместо того чтобы быть совершенно нормального деревянного оттенка, как ей и следовало, красуется глубоким изумрудным тоном. Даже ручка была зеленой! В любой другой момент я бы даже оценил - цвет был весьма симпатичным, но сейчас он казался мне отвратительным. Приходилось ходить через главный вход. Это сулило постоянные столкновения с людьми, а ещё я умудрился пару раз заблудиться, пытаясь попасть на нашу половину Дома у Моста, в очередной раз зайдя через явный вход. На этом мои несчастья не закончились, несмотря на все мои старания и даже сила Вершителя мне помогать не собиралась. Основная проблема состояла в том, что зеленая дверь уже не хотела довольствоваться мелкими неприятностями и как-то резко перешла на крупные. Началось с того, что меня и мою дневную половину отправили на очередное задание, предварительно ткнув меня носом в то, что идти надо именно через тайную дверь. Дескать, нечего привлекать к себе внимание. Пф, тоже мне! Да после того, как какой-то умник выкрасил её в зеленый пришлось срочно вырастить рядом несколько деревьев, ибо через нее в Управление умудрилась прошмыгнуть какая-то истеричная леди. Кстати, выяснить какой же умник это учудил мне так и не удалось. Только вот спорить с шефом было бесполезно. Пришлось идти. Делал я это, в смысле шел, крайне медленно и неохотно, а перед дверью и вовсе остановился не желая открывать её самостоятельно. Вся надежда была на подоспевшего Мелифаро. Моя дневная половина без проблем открыла дверь, даже подождала пока я выйду, а затем собственноручно её закрыла да так и замерла, держась за зеленую ручку. Девятый Том замялся, смущенно посмотрел на меня, поправил свой тюрбан и снова уставился на меня своими глазищами. - Слушай, Чудовище. Я тут тебе сказать хотел... - я здорово напрягся - наличие зеленой двери в непосредственной близости от меня действовало на нервы. - В общем, так само собой сложилось, но ты мне жутко нравишься. Мне захотелось побиться головой об это самую зеленую дверь и то, что мы уже стояли на улице ничего не меняло. Однако вместо этого я только тупо посмотрел на своего коллегу, не понимая, что и как, зато умело изображая из себя рыбу, выброшенную на берег: открывал и закрывал рот, в абсолютно искреннем шоке уставившись на Дневную Задницу. Даже не знаю, сколько времени это бы продолжалось, если бы Мелифаро не заржал. Кажется, глаза мои стали просто огромными и идеально круглыми - как только на лице поместились? - Ох, Ночной Кошмар, ты серьезно поверил? - сквозь смех выдавил этот гад, а я, наконец, начал постепенно приходить в себя. Видимо, выходило у меня неплохо, ибо шестеренки в голове сразу же заработали выдав мне совершенно гениальную мысль в качестве результата своей работы - Мелифаро, сволочь, разыграл чудесный спектакль одного актера и для одного же зрителя. - Душа моя, скажи мне на милость, эту грешную дверь в зеленый выкрасили тоже по твоей инициативе? - до приторного сладко пропел я. Шестеренки в голове снова заработали. - Ты так забавно шарахался от этих дверей, Чудовище! - всё ещё пытаясь отсмеяться выдавил из себя Мелифаро, а я почувствовал как меня застилает гнев. Захотелось плюнуть в него. Вместо этого я опрометью кинулся обратно в Управление, на этот раз препятствие в виде этой грешной двери было преодолено без какого-либо трепета перед ней. Правда долго бежать мне не удалось, я очень быстро наткнулся на кого-то. "Кем-то" при ближайшем рассмотрении оказался Джуффин. - Макс, ты чего несешься, как... - он так и не договорил. Просто опустил глаза и внимательно посмотрел на меня, а потом, всё ещё не выпуская из объятий, потащил в свой кабинет. Там меня быстро усадили в кресло, Джуффин почему-то уступил мне свое. Наплевав на все приличия, я забрался в него с ногами, тут же притянув их к груди и зыркнул на шефа уже оттуда. Ядом плеваться уже не хотелось, и то хлеб. - Ну и чего молчим? Кого ждем? Выкладывай давай. - фыркнул шеф, устраиваясь на столе. Я посмотрел на него, немного подумал и действительно всё выложил. Начиная с этого грешного предостережения Лойсо и заканчивая идиотской шуткой Мелифаро. Ответом мне был дикий ржач. Шеф чуть со стола не свалился, развлекаясь за мой счет. - И ты серьёзно поверил Лойсо? - где-то я сегодня это уже слышал. Стало неприятно. Настолько, что я решил на всех обидеться. И на Мелифаро, и на шефа, и на себя в особенности. Джуффин ведь прав. Додумался же я поверить предсказанию единственного человека, который в этих самых предсказаниях был ни бум-бум. Через несколько секунд мне и самому захотелось над собой посмеяться, и я не стал отказывать себе в этом удовольствии, в конце концов и правда же облажался! - Но работу никто так и не отменял, с Мелифаро тебя теперь не пущу - плюнешь в него ещё, на эмоциях. Сам загляну. Чего сидишь? Пошли уже. - Джуффин слез со стола, всё ещё посмеиваясь, и пошел к выходу. Успокоившись, я тоже последовал за ним. Умеет же он меня успокоить. Выходили мы всё через ту же зеленую тайную дверь, только не успел я её закрыть, как Джуффин притянул меня к себе и быстро поцеловал. - Это чтобы ты совсем перестал их бояться. - невозмутимо усмехнулся шеф мне на ухо, и уже из амобилера продолжил. - Ты долго на пороге ошиваться будешь? Дела не ждут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.