ID работы: 3957338

По следам Мстителей

SS501, Дима Билан (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
tenshi501 соавтор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Дружба VS. Власть

Настройки текста
Капитан Холод был взбешен. Как им удалось справиться с лучшими из лучших? Его лучшие разработки сейчас разносились ветром по всему свету. А всему виной - какая-то кучка молокососов, называющих себя супергероями. И заклятый враг - Зеленая Стрела. О, этот гаденыш заплатит ему за все... Жанар ликовала, несмотря на сковывающее ее движения мерзкое кресло. Ведь ее любимицы смогли победить. Лишь за Чон Мина сильно переживала. Юноша так и не поднимался после битвы. -Все кончено, Холод! - заявила она злодею. - Ты так спешил праздновать победу и проиграл... -Нет, дорогая моя... - тот подошел к клетке, любуясь сопротивляющейся пленницей. Он чувствовал, как с приближением спасительниц приближается какая-то сила. Сила, которую он так долго ждал. - Это ты поспешила праздновать победу. "Они, сами не зная, идут навстречу своей гибели!" - думал он, предвкушая момент, когда он, самый могущественный злодей, превратит эту "жалкую планетку" в огромную ледяную империю. Настя и Малика, следуя координатам на тепловизоре, бежали по коридорам прямо в зал, где сейчас находился их страшный враг. Вот и дверь. Стоит лишь войти. -Закодировано, - вздохнула Канарейка, показывая на мини-панель с кнопками. - Теперь нам туда не пробраться. -Тсс... - подруга поднесла палец к губам, не говоря ни слова, перезарядила пистолеты и достала из пояса... Телефон?! -И что ты... - Канарейку прервали на полуслове, показав знаками: "Будь начеку". Тихий писк, сканер быстро считал клавиши и начал щелкать, подбирая шифр. 2-5-0-1. Сигнал подтвердил правильность кода. Дверь открылась. -Оо, у нас гости, - Капитан Холод, обернувшись к двери, расплылся в ехидной улыбке. - Добро пожаловать! Что привело таких... -Замолчи! - Малика была вне себя от злости, увидев любимых подруг. - Таня! Жанар! Что ты сделал с ними? -Так ее зовут Таня... - злодей растянул имя, словно пробуя ее на вкус. - Знаешь, твоя милая подружка не очень-то учтива. -Ты ответишь за все, что сделал с ними! - пуля, выпущенная Вдовой, отрикошетила от серебристо-белого костюма злодея и чуть не попала в девушку. Холод направился к мстительнице. Настя продолжала разряжать обоймы, но ни один выстрел не достиг цели. - Проклятье... Малика, воспользовавшись тем, что он отвлекся на подругу, пыталась прокрасться к Тане, чтобы освободить ее. Но замораживающий луч образовал стену вокруг несчастной пленницы. "Я клянусь, я вытащу тебя!" - шепнула белокурая дива, пытаясь разбить лед. -Я предлагаю сделку! - мужчина вдруг остановился. - Если хотите забрать своих дорогих подруг живыми, вы скажете, где вы храните источник контроля температур! Я знаю, он у одной из вас! -Ни за что не верьте ему! - ярость словно питала Жанар изнутри. - Он убьет вас! -Мы не знаем, где он, - призналась Настя. Но казалось, что слова пролетели мимо ушей. Холод подошел к девушке и схватил ее за горло. Она вцепилась в него руками, пытаясь освободить шею от мертвой хватки. Малика вскочила и метнула пику, но та лишь отскочила, не оставив даже царапины. -Лучше не лги мне, девочка, - противник терял контроль над собой. - Я чувствую в тебе эту силу. Отдай мне ее источник! -Никогда ты ее не получишь! - прохрипела девушка. Мужчина отшвырнул ее в сторону тяжелого каменного стола. Удар был сильным, Вдова потеряла сознание. Вдруг в глаза врага бросилось что-то блестящее. Круглая подвеска - опал и янтарь в серебряной оправе - появилась из-за куртки. Эту подвеску Таня подарила девушке на Рождество, сказав, что таких кулонов в мире существует всего два. -Вот оно! - он сорвал кулон с ее шеи. - Я избавлюсь от этих мошек, называющих себя людьми. Жанар и Малика опустили головы. Теперь никто не в состоянии помочь. Мир обречен погибнуть во льдах. Вот уже цепочка на шее Капитана Холода. Он начинал набирать силу, но не получалось. Словно чего-то не хватало... Какой-то детали, которая смогла бы запустить механизм погружения планеты в зимний сон. Осталось лишь узнать и найти. Малика воспользовалась мгновением и рванулась к тому, кто пытался уничтожить дорогих для нее людей, чтобы отнять прибор. Но энергетический щит, образовавшийся вокруг злодея, не дал подойти ближе, чем на пару метров. -Мерзавец! - девушка оттерла кровь, капающую с уголка губ. - Ты заплатишь! -Ты, - злодей потерял разум от части разрушительной силы. - Отдай мне второй кулон, иначе я отберу его силой. Выбора не было. Канарейка посмотрела на бессознательную Настю, ослабшую в стеклянной клетке Жанар, стену, за которой была Таня. В голове крутились слова: "Берегите эти подарки, как нашу дружбу. Мы разные, как холодный опал и теплый янтарь, но между нами существует гармония. Стоит чаше весов чуть отклониться - и все погибнет". И сейчас девушка поняла, что это не только напутствие... "Простите меня, я не уберегла вас," - слезы закапали на щеки. -Хорошо. Ты получишь кулон. Только прошу, отпусти их всех... Обезумевший Капитан Холод удивился. -Так и быть. Я сегодня на удивление великодушен, - Все преграды, удерживающие пленных, спали, а вокруг мужчины и девушки образовалось энергетическое поле. Малика сняла с шеи заветную подвеску, на которую упало несколько соленых слезинок. Холод снял перчатки, чтобы ему было легче вырвать кулон из рук. Шаг... другой... третий... Вот уже злодей дотронулся до цепочки и схватил ее, но... Девушка изо всех оставшихся сил сжала в руке миниатюрный электрошокер. Разряд тока уничтожил опал, а серебро направило ток прямо в сердце злодея, разорвав его. "Шокер - это вещь," - думала девушка, падая на холодный пол. Ее глаза закрылись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.