Часть 1
9 января 2016 г. в 22:47
Типичное утро. На часах ещё нет восьми. Открываю один глаз затем второй. Переворачиваюсь на бок. На сердце теплеет, а в животе опять появляются бабочки. Около подушки лежит аккуратный букетик ромашек, перевязанный нежно - розовой лентой.
Я уже привыкла к этим букетам. Каждый раз когда просыпаюсь я вижу его около подушки. Меня удивляет то, как они аккуратны, а ленты выглажены и завязаны красивым бантом. Я бы даже с помощью магии так не сделала! Терпения бы не хватило… Вот в Мьюни часто встречаются букеты из цветов-монстров, готовых съесть всё и вся. Разве это романтично?! А этот Том, мой бывший, вообще подарил мне однажды палочки на концах, которых краснели угли. Конечно, я приняла подарок, только позже он полетел в камин. Там адскому букетику и место.
Приведя с помощью палочки более-менее себя в порядок и наколдовав для очередного букета вазу, я спустилась вниз. Мистер и миссис Диаз уехали в отпуск, оставив всё хозяйство на Марко. Как всегда.
Я уже давно заметила одну интересную вещь, когда наши с Марко взгляды встречаются, он резко краснеет и отворачивается. Я ему так противна? Хотя, мы столько раз вместе били монстров и убегали от них, обрабатывали раны друг другу после очередных приключений, да просто веселились вместе…
В доме никого. Скорее всего, у Марко утренняя пробежка или умчался на карате опять. Наложив хорошую гору оладушек на тарелку и безжалостно утопив их в мёде, я приступила к трапезе. Сегодня я спокойна как никогда. Даже удивительно. «Может, старею?»-промелькнуло в голове. А вот и нет, я накапливаю силы для вечеринки у Пониголовой, на которой соберутся только девчонки. Марко долго просился туда, но когда узнал, что там будут только одни девушки, резко замолк. Если честно иногда он похож на няньку: остерегает, опекает, а про преисподнюю и слышать не хочет, особенно про Тома.
После сладкого завтрака я пошла к себе в комнату, готовится к вечеринке. Чуть позже я ушла, оставив записку: " Буду поздно. Не скучай Марко! P.s. Приготовь сладенького".
О том, что творилось на вечеринке я умолчу, потому что там было ТАКОЕ…
Когда я вернулась домой, точнее вывалилась из портала прямо на кровать уже были сумерки. Скинув туфли и чулки, замотавшись в одеяло, я отдалась в руки Морфею.
Проснулась я рано. Солнце только появилось за горизонтом. Я встала, подошла к зеркалу. Помятое платье, на голове бардак, а палочка зарыта где-то в складках одеяла.
Вдруг за окном я заметила свет. Открыв окно, в лицо ударила утренняя прохлада. Я зажмурилась. Приятно. Но вспомнив о странном свете, я посмотрела вниз. Там внизу посреди благоухающей клубы с цветами стоял младший Диаз. Он аккуратно складывал букет, цветочек к цветочку, листик к листику.
Во мне что-то перевернулось. Сердце учащённо забилось. Это он! Это он дарит мне букеты каждый день, это он спасал меня не раз, это он кто поддерживает меня, это тот кого я люблю…
Я не заметила, как оказалась во дворе.
-Марко…-прошептала я
-Стар?! -ошеломлённо произнёс Диаз, поворачиваясь ко мне-как ты…
-Большое спасибо, Марко — резко обнимая его со спины, произношу я
-Я тебя люблю — произнёс неожиданно для себя Марко, густо краснея — и не отпущу, никуда, никому, никогда.
— Никогда, никогда? -переспрашиваю я
-Никогда — более уверенно отвечает он
Он медленно повернулся ко мне лицом и слегка наклонившись, поцеловал меня нежно и неуверенно. Мы вместе утонули в ласковых лучах утреннего солнца.
А вот за завтраком, мы взглянуть на друг друга не могли. А если и смотрели украдкой, то начинали заливаться краской.
Так всё и началось…