ID работы: 3956082

Это просто танец!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Rixton – Me and My Broken Heart

Ласковые солнечные лучи бабьего лета нежно скользили по земле, придавали дню призрачно-золотистый цвет. Ещё пробивалась местами зелень, напоминая о минувшем лете, и всё же её стремительно затмевали яркая, пёстрая листва наступающей осени. Две подруги не спеша прогуливались по московским улицам, с увлечением пересказывая друг другу летние приключения. - Постой, - произнесла вдруг одна из девушек и замерла, прислушиваясь. - Ань, ты чего? – поинтересовалась другая девушка, с недоумением глядя на подругу. - Музыка! Слышишь? – оживлённо воскликнула Аня. - Из парка, кажется, - неуверенно ответила та. – Пошли, посмотрим,- видя, как загорелись глаза девушки, произнесла подруга. В парке происходило настоящее представление. Какой-то юноша, чьё лицо показалось Ане безумно знакомым, танцевал, да так заразительно, что толпа, собравшаяся вокруг парня, сама раскачивалась в такт музыке. Кое-как пробившись к «сцене», Аня, как заворожённая, наблюдала за движениями танцора. Сама она была никудышной танцовщицей, но её восхищали люди, которые были с музыкой на «ты», которые жили этим. Танец закончился, юноша галантно поклонился, а восторженная толпа одарила его бурными аплодисментами. Благодарно улыбнувшись, молодой человек непроизвольно обвёл собравшихся ребят глазами и остановился на Ане. Кажется, он знал её. По крайней мере, он кивнул ей. Девушка решила, что ей померещилось. - Пойдём? – позвала её подруга. - Да, - неуверенно произнесла Аня и отвела взгляд от парня. Как всегда приехав раньше всех, Аня направилась к кабинету, где у них должна была проходить пара. Сегодня им нужно было ко второй паре, так что, когда Аня оказалась в вузе, тот уже успел вернуться к привычной жизни после ночного перерыва. Быстро поднявшись на второй этаж, девушка решила заглянуть в кабинет, а вдруг там не занято и ей не придётся ютиться в коридоре? К её удивлению, в аудитории наблюдался только один персонаж, и это был вчерашний танцор. «Так и знала, что где-то его видела», - пронеслось у неё в голове. Юноша, явно не заметивший её появления, двигался в такт музыке, что играла в его наушниках. Прислонившись спиной к стенке, Аня, улыбаясь, наблюдала за юношей. - Ой, я не увидел, что кто-то вошёл, - смутился молодой человек, заметив, наконец, девушку. - Ничего, - махнула рукой Аня. - Мы ведь вчера виделись? – неуверенно сдвинул брови юноша. - Да. Хм, странно, я не думала, что мы в одном вузе, - произнесла Аня. - А я тебя узнал. Вы ведь с девчонками часто тут по коридорам бегаете, - усмехнулся парень. – Я Антон. - Аня, - представилась в ответ девушка. – Ты здорово танцуешь! – не удержалась она от комплимента. - Спасибо. А ты? - Я? Нет, - отрицательно покачала головой Аня. – Вообще не умею. - Не может такого быть? – притворно удивился Антон. - Серьёзно! – рассмеялась девушка. – Легче бегемота научить балет танцевать. - Я тебе не верю. Всё не может быть до такой степени плачевно. - Очень даже может, - немного грустно улыбнулась Аня. - Иди сюда, - молодой человек потянул девушку за руки к себе, но та начала сопротивляться. - Не надо, - смущённо отвела взгляд она. Ей тяжело давались прикосновения к людям, особенно к парням. - Да ладно тебе! Это просто танец! – улыбнулся Антон и притянул девушку к себе. Было ясно, он задался целью привить Ане хотя бы элементарное чувство ритма. Для большего успеха Антон протянул ей один наушник и включил музыку. Прислушиваясь к мелодии, Аня старалась выполнять простые движения, двигаться в ритм. И всё это время она еле сдерживала смех, настолько нелепым ей казалось происходящее. В конец ребята развесились, и Антон принялся кружить девушку. Уже не в силах сохранять самообладание, девушка, смеясь, держалась за его плечи, забыв об охватившем её пару минут назад смущении. Неожиданный поворот, и наушники упали на пол, а Аня крепко ухватилась за парня, чтобы не свалиться следом. Осторожно подняв голову, девушка встретилась с озорными глазами Антона. - Пара уже, наверное, началась, - пробормотала она и, неловко отстранившись от парня, поспешно покинула аудиторию. Конечно, через десять минут она вспомнила, что занятия у неё как раз в этой самой аудитории, и вернулась, но юноши там уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.