ID работы: 3955832

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Скорая приехала быстро. Но было поздно. Я не помню, что происходило. Помню, как у меня хотели забрать мою девочку. Помню, как не подпускал их к ней. Помню, как мне что-то вкололи и я отключился. Проснулся я в своей комнате. За окном было темно. Рядом со мной была Эллисон. Она плакала. Увидев, что я проснулся, она обняла меня. И теперь плакал я. Была это случайная передозировка или преднамеренная? Никто не знает. И не узнает, Клавдия ничего не оставила после себя. Да в каком-то смысле это и неважно, почему она ушла вот так. Важен тот факт, что она умерла. И я один. Я остался совсем один. Я встал и вышел из комнаты. Эллисон следовала за мной, как тень. Я остановился и посмотрел на неё. — Я могу побыть один? — Да, — ответила она, беспокойно глядя на меня, — просто не хочу оставлять тебя одного. — Я уже один. Я хотел выйти на улицу, как прямо передо мной появился Скотт. — Стайлз, давай присядем. Поговорим, — он взял меня за руку и хотел повести в дом, но я резко одернул руку. — Не трогай меня, Скотт. — И куда ты собрался? — Куда-нибудь. — Я с тобой. — Оставьте меня в покое, — закричал я на него и со всей силой толкнул его. Он не удержался и упал. — Стайлз, — ко мне подошла Эллисон, — прошу. Останься. Я покачал головой и вышел из дома. Но не успел я сделать и пару шагав, в сторону машины, как Скотт схватил меня сзади и потянул на себя. — Брат, будет лучше, если ты останешься. Я резко развернулся и вдарил его со всей силы по лицу. Эллисон вздрогнула и отскочила в сторону. — Я буду решать, что для меня лучше. Вы ничего не понимаете, что сейчас у меня творится в душе. Вы вместе, у вас семья. А я теперь один. Совершенно один. — У тебя есть мы, — сказала Эллисон и, поняв, какую глупость она сказала, сделала шаг назад. — Стайлз, — ко мне подошел Скотт, из его губы сочилась кровь, — просто успокойся. Подумай о Натали. Ей нужна твоя поддержка. — Она ненавидит меня. Уверен, она готова убить меня. — Это не так. Она не винит тебя. — Зато я виню. Просто мне нужно побыть одному. Я могу это себе позволить? — Да, прости. Просто возвращайся скорее, — попросила Эллисон и, подойдя ко мне, крепко обняла, — ты же знаешь, как сильно мы любим тебя и что ты может в любой момент на нас положиться? — Знаю, — я прижал её к себе ещё крепче, — просто, я хочу уехать из дома ненадолго, хорошо? Обещаю, я вернусь. Сев в машину я выехал на трассу. Я ехал уже минут двадцать, как мой сотовый, который лежал на заднем сидении зазвонил. — Стайлз, — это была «Лидия», — Стайлз, ты нашел Клавдию? — Ты разве не знаешь? — спросил я, и вздрогнул от своего же голоса, который звучал холодно и безразлично. — Чего не знаю? Что произошло? — Клавдия мертва, — произнес шёпотом я, — ты говорила о чуде. Что чудо случается и ты тому подтверждение. Но это не так. Чудо не существует, ну или, по крайней мере, оно обходит меня стороной. Сначала моя жена, теперь дочь. Я не верю твоим словам. Просто не нужно было появляться в моей жизни. Не знаю, что ты хотела этим добиться, — глаза заполонила пелена, от подступивших слез, и я плохо начал различать дорогу, — просто уезжай, откуда приехала и не появляйся. — Почему ты так, — я услышал, как она всхлипывает, — я же её мать. Твоя жена. Клянусь. Поверь мне! — Нет. Я резко дернул руль и полетел с моста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.