Глава 8
15 апреля 2016 г. в 00:35
Девочки уже неделю находились в реабилитационном центре. Лечение проходит для них тяжело, но они держатся. Я рад.
Через месяц, Клавдия сможет вернуться домой, и я хочу полностью изменить её комнату, чтобы её старая жизнь была в прошлом.
Теперь я пониманию, что мои ошибки в воспитании дочери, привели к тяжелым последствиям, поэтому я не допущу, чтобы это повторилось.
Я сложил все вещи в мешок, некоторые нужно однозначно сжечь, а некоторые можно отдать в детский дом.
Дневник, который многие годы был единственным слушателем моей дочери, я оставил на подоконнике, когда Клавдия вернется, она сама решит, избавиться от него или оставить в качестве напоминания того, через что она прошла и что не должно повториться.
К вечеру я был слишком измотан. Взяв бутылку пива и чипсы, я сел на диван и включил телевизор. Шла игра «Mets». Давненько я не смотрел игру полностью, а раньше я не пропускал ни одной игры.
Я вздрогнул, когда в дверь постучали.
— Да? — Спросил я, не открывая двери.
— Стайлз Стилински? — Женский голос. Незнакомый. Кого это могло привести так поздно?
— Да, это я.
— Мне нужно с вами поговорить, вы можете открыть дверь? На улице холодно, — добавила она. Да, на улице действительно холодно, хоть и была середина апреля.
Я открыл дверь незнакомке и остолбенел.
«Нет» произнес я то ли вслух, то ли про себя.
Передо мной стояла Лидия, точнее девушка лет двадцати, так похожая на неё: длинные светло-рыжие волосы, пухлые губы, и вздернутый к верху носик, вот только глаза выделялись, давая понять, что я ошибся. Глаза были у неё разного цвета, один зеленый, а второй голубой-голубой. Но, боже, если не обращать на это внимание, то нельзя и думать иначе. Передо мной стояла моя Лидия, моя жена. Может я сплю? Нет, это реально, моё сердце бешено начинает колотиться, голова пошла кругом. Кто эта девушка?
— Лидия? — Наконец произношу я, понимая, насколько глупо это звучит.
Она улыбается, и поживает плечами.
— Длинная история… — наконец произнесла девушка, поняв моё замешательство, — я пройду, и, пожалуй, нам лучше присесть.
Я отступаю в сторону.
Перевожу дыхание. Это не Лидия. Не совсем Лидия. Но всё же… Всё же в ней есть что-то знакомое.
Мы прошли в гостиную. Сели на диван и замолчали.
Спустя мгновение, девушка бросается мне на шею. Но я не отталкиваю её. От неё пахнет такими же духами, которыми пользовалась Лидия. Вдыхаю запах, и чувствую, как её тело прижимается ко мне сильнее.
От ее близости перехватывает дыхание. Просыпается инстинкт — неуверенный, но пробирающий до глубины души. Я не должен поддаваться… это не она, она не может быть Лидией… и все же…
— Нужно поговорить, — произносит она мягким, успокаивающим голосом.
Я хочу кивнуть, но тут же одергиваю себя. Это нелепо. Невозможно.
Я отталкиваю её от себя и смотрю в её глаза. Нет, это так глупо, одна часть её так похожа на Лидию, а вторая лишь почти. И выглядит она моложе. В её возрасте, у нас даже не было Клавдии в планах.
— Нет, я ошибся, я не знаю Вас- отвечаю я, так я доведу себя до безумия, — уходите.
— Знаешь. Стайлз, прошу, — к её глазам подступили слёзы.
— Нет, — снова произношу я.
— Ты же сам знаешь ответ на этот вопрос. Это я. Правда. В это сложно поверить, я сама не понимала что происходит, но поверь мне. Я могу доказать, спроси что-нибудь.
— Не вижу смысла.
— Хотя бы ради меня, — попросила она.
— Эмм… что ты любила делать больше всего на свете?
— Сад! Я любила копаться в саду…
Ух, стоп! Что происходит?
— Допустим, что мы совершили, когда учились в колледже?
— Ха, мы всё время что-то совершала. Допустим: пробрались ночью в нашу школу и купались в бассейне, точнее я туда тебя толкнула, а потом ты меня потащил за собой, мы тогда ещё были в ссоре.
Замолчав, я наклоняюсь к ней ближе и заглядываю в её глаза. Разрез тот же, только цвет глаз смущает меня.
— При нашей последней встречи, они были голубыми, — произносит она, также наклонившись ко мне, — вспомнишь, кем я была?
Я начинаю всматриваться в её лицо внимательней. Кем была….Точно, та девчонка из комы, Эми, Эсме, как же её…
— Эва?
— Точнее то, что осталось от неё, — она показала на голубой глаз.
— Что произошло с тобой? — Спросил я.
— Что произошло «с тобой»? Веришь значит? — Улыбаясь, спросила она.
Я повторяю свой вопрос. Лицо у нее затуманивается грустной сосредоточенностью, брови хмурятся.
— Я умерла.
Я замер. Ну, что можно ответить? Лидия умерла, это так. Стоп! Какое сегодня число? Пятнадцатое апреля? Боже, как я мог забыть. В этот деть умерла Лидия.
— Я не верю в приведение, — неуверенно произношу я, — прости.
— Я не приведение, Стайлз. И если ты думаешь, что сходишь с ума, это не так. Я… в это трудно поверить, мы сами долго разбирались в этом, но моя душа прошла реинкарнацию.
Я молча перевариваю произнесенные её слова… Мы, она сказала мы?
— Кто это «мы»? — Спрашиваю я.
— Это я и Эва, — отвечает она спокойно, — когда ты пришел навестить нас, точнее ещё её, она сказала тебе, что почувствовала, чьё-то присутствие, когда очнулась, это я оказалась в её теле.
— Но это невозможно. Разве перерождение не происходит, когда рождается новый человек?
— Она тоже так считала… Но потом, мы пришли к выводу, что она была в коме, и фактически её выход из неё считается перерождением.
— Почему считала?
— В смысле?
— Ты сказала, что она «считала», почему ты говоришь в прошедшем времени о ней?
— Потому что она исчезла. Боюсь, я «поглотила» её, — с сожаление произнесла она, — я не знаю, как это произошло. Но с каждым годом, я чувствовала, что становлюсь сильнее и словно становлюсь собой в чужом теле. Даже цвет глаз начал меняться. Сегодня утром был последний день, когда я говорила с Эвой, а потом она резко замолчала и я поняла, что я завладела её телом полностью, и что нужно возвращаться к вам, — она замолчала, видимо ждала ещё какие-то вопросы, но что я могу ещё спросить? Я не верю, может это шутка? — А где Клавдия? — Спросила она и начала оглядываться по сторонам.
— Эмм, ты разве не знаешь? У тебя нет этих…мм…сверхъестественных способностей?
Девушка улыбнулась.
— Боюсь, ты не правильно понимаешь значение реинкарнации. Так где она? Я так скучала по ней. Интересно, как она выглядит? Я пыталась отыскать её в социальных сетях, но как-то безрезультатно.
— Эва, — произнес я.
— Нет, я — Лидия, ты должен это понять, Стайлз. Я говорю правду. Ты должен поверить мне. Так ты скажешь?
— Нет, тебя это не касается, — я встал и указал ей рукой на дверь, — думаю, тебе нужны врачи. Если ты та девочка, которая уверяла меня, что с тобой что-то произошло, то мне жаль. Я не смог тебе помочь тогда, не смогу помочь и сейчас. Просто не надо появляться вот так в моем доме, говорить то, что и так знает весь город, поэтому ты запросто могла всё узнать. Так что прости. Просто уходи и не возвращайся.
Я взял её за руку и потянул к двери. Она пыталась сопротивляться, но я-то сильнее её.
— Это мой номер, -сказала она протянув мне листок, — я, конечно, знала, что так и будет, но надеялась на твою поддержку. Стайлз, ты всегда так понимал меня, но я просто знаю, что нужно время. Время было нужно и мне, и Эве. Просто позвони, если же ты не позвонишь, я пойму. Я уезжаю из города через несколько дней, но сначала, хочу увидеть дочь.
— Ты её не увидишь.
— Почему?
— Потому что я не подпущу тебя, сумасшедшую, которая вообразила себя моей, умершей много лет назад, женой.
Примечания:
Надеюсь, от такого неожиданного поворота событий, ваше мнение не изменится о фанфике. Но именно так было задумано с самого начала. Жду ваших отзывов))))