ID работы: 3955832

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Девочки уже неделю находились в реабилитационном центре. Лечение проходит для них тяжело, но они держатся. Я рад. Через месяц, Клавдия сможет вернуться домой, и я хочу полностью изменить её комнату, чтобы её старая жизнь была в прошлом. Теперь я пониманию, что мои ошибки в воспитании дочери, привели к тяжелым последствиям, поэтому я не допущу, чтобы это повторилось. Я сложил все вещи в мешок, некоторые нужно однозначно сжечь, а некоторые можно отдать в детский дом. Дневник, который многие годы был единственным слушателем моей дочери, я оставил на подоконнике, когда Клавдия вернется, она сама решит, избавиться от него или оставить в качестве напоминания того, через что она прошла и что не должно повториться. К вечеру я был слишком измотан. Взяв бутылку пива и чипсы, я сел на диван и включил телевизор. Шла игра «Mets». Давненько я не смотрел игру полностью, а раньше я не пропускал ни одной игры. Я вздрогнул, когда в дверь постучали. — Да? — Спросил я, не открывая двери. — Стайлз Стилински? — Женский голос. Незнакомый. Кого это могло привести так поздно? — Да, это я. — Мне нужно с вами поговорить, вы можете открыть дверь? На улице холодно, — добавила она. Да, на улице действительно холодно, хоть и была середина апреля. Я открыл дверь незнакомке и остолбенел. «Нет» произнес я то ли вслух, то ли про себя. Передо мной стояла Лидия, точнее девушка лет двадцати, так похожая на неё: длинные светло-рыжие волосы, пухлые губы, и вздернутый к верху носик, вот только глаза выделялись, давая понять, что я ошибся. Глаза были у неё разного цвета, один зеленый, а второй голубой-голубой. Но, боже, если не обращать на это внимание, то нельзя и думать иначе. Передо мной стояла моя Лидия, моя жена. Может я сплю? Нет, это реально, моё сердце бешено начинает колотиться, голова пошла кругом. Кто эта девушка? — Лидия? — Наконец произношу я, понимая, насколько глупо это звучит. Она улыбается, и поживает плечами. — Длинная история… — наконец произнесла девушка, поняв моё замешательство, — я пройду, и, пожалуй, нам лучше присесть. Я отступаю в сторону. Перевожу дыхание. Это не Лидия. Не совсем Лидия. Но всё же… Всё же в ней есть что-то знакомое. Мы прошли в гостиную. Сели на диван и замолчали. Спустя мгновение, девушка бросается мне на шею. Но я не отталкиваю её. От неё пахнет такими же духами, которыми пользовалась Лидия. Вдыхаю запах, и чувствую, как её тело прижимается ко мне сильнее. От ее близости перехватывает дыхание. Просыпается инстинкт — неуверенный, но пробирающий до глубины души. Я не должен поддаваться… это не она, она не может быть Лидией… и все же… — Нужно поговорить, — произносит она мягким, успокаивающим голосом. Я хочу кивнуть, но тут же одергиваю себя. Это нелепо. Невозможно. Я отталкиваю её от себя и смотрю в её глаза. Нет, это так глупо, одна часть её так похожа на Лидию, а вторая лишь почти. И выглядит она моложе. В её возрасте, у нас даже не было Клавдии в планах. — Нет, я ошибся, я не знаю Вас- отвечаю я, так я доведу себя до безумия, — уходите. — Знаешь. Стайлз, прошу, — к её глазам подступили слёзы. — Нет, — снова произношу я. — Ты же сам знаешь ответ на этот вопрос. Это я. Правда. В это сложно поверить, я сама не понимала что происходит, но поверь мне. Я могу доказать, спроси что-нибудь. — Не вижу смысла. — Хотя бы ради меня, — попросила она. — Эмм… что ты любила делать больше всего на свете? — Сад! Я любила копаться в саду… Ух, стоп! Что происходит? — Допустим, что мы совершили, когда учились в колледже? — Ха, мы всё время что-то совершала. Допустим: пробрались ночью в нашу школу и купались в бассейне, точнее я туда тебя толкнула, а потом ты меня потащил за собой, мы тогда ещё были в ссоре. Замолчав, я наклоняюсь к ней ближе и заглядываю в её глаза. Разрез тот же, только цвет глаз смущает меня. — При нашей последней встречи, они были голубыми, — произносит она, также наклонившись ко мне, — вспомнишь, кем я была? Я начинаю всматриваться в её лицо внимательней. Кем была….Точно, та девчонка из комы, Эми, Эсме, как же её… — Эва? — Точнее то, что осталось от неё, — она показала на голубой глаз. — Что произошло с тобой? — Спросил я. — Что произошло «с тобой»? Веришь значит? — Улыбаясь, спросила она. Я повторяю свой вопрос. Лицо у нее затуманивается грустной сосредоточенностью, брови хмурятся. — Я умерла. Я замер. Ну, что можно ответить? Лидия умерла, это так. Стоп! Какое сегодня число? Пятнадцатое апреля? Боже, как я мог забыть. В этот деть умерла Лидия. — Я не верю в приведение, — неуверенно произношу я, — прости. — Я не приведение, Стайлз. И если ты думаешь, что сходишь с ума, это не так. Я… в это трудно поверить, мы сами долго разбирались в этом, но моя душа прошла реинкарнацию. Я молча перевариваю произнесенные её слова… Мы, она сказала мы? — Кто это «мы»? — Спрашиваю я. — Это я и Эва, — отвечает она спокойно, — когда ты пришел навестить нас, точнее ещё её, она сказала тебе, что почувствовала, чьё-то присутствие, когда очнулась, это я оказалась в её теле. — Но это невозможно. Разве перерождение не происходит, когда рождается новый человек? — Она тоже так считала… Но потом, мы пришли к выводу, что она была в коме, и фактически её выход из неё считается перерождением. — Почему считала? — В смысле? — Ты сказала, что она «считала», почему ты говоришь в прошедшем времени о ней? — Потому что она исчезла. Боюсь, я «поглотила» её, — с сожаление произнесла она, — я не знаю, как это произошло. Но с каждым годом, я чувствовала, что становлюсь сильнее и словно становлюсь собой в чужом теле. Даже цвет глаз начал меняться. Сегодня утром был последний день, когда я говорила с Эвой, а потом она резко замолчала и я поняла, что я завладела её телом полностью, и что нужно возвращаться к вам, — она замолчала, видимо ждала ещё какие-то вопросы, но что я могу ещё спросить? Я не верю, может это шутка? — А где Клавдия? — Спросила она и начала оглядываться по сторонам. — Эмм, ты разве не знаешь? У тебя нет этих…мм…сверхъестественных способностей? Девушка улыбнулась. — Боюсь, ты не правильно понимаешь значение реинкарнации. Так где она? Я так скучала по ней. Интересно, как она выглядит? Я пыталась отыскать её в социальных сетях, но как-то безрезультатно. — Эва, — произнес я. — Нет, я — Лидия, ты должен это понять, Стайлз. Я говорю правду. Ты должен поверить мне. Так ты скажешь? — Нет, тебя это не касается, — я встал и указал ей рукой на дверь, — думаю, тебе нужны врачи. Если ты та девочка, которая уверяла меня, что с тобой что-то произошло, то мне жаль. Я не смог тебе помочь тогда, не смогу помочь и сейчас. Просто не надо появляться вот так в моем доме, говорить то, что и так знает весь город, поэтому ты запросто могла всё узнать. Так что прости. Просто уходи и не возвращайся. Я взял её за руку и потянул к двери. Она пыталась сопротивляться, но я-то сильнее её. — Это мой номер, -сказала она протянув мне листок, — я, конечно, знала, что так и будет, но надеялась на твою поддержку. Стайлз, ты всегда так понимал меня, но я просто знаю, что нужно время. Время было нужно и мне, и Эве. Просто позвони, если же ты не позвонишь, я пойму. Я уезжаю из города через несколько дней, но сначала, хочу увидеть дочь. — Ты её не увидишь. — Почему? — Потому что я не подпущу тебя, сумасшедшую, которая вообразила себя моей, умершей много лет назад, женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.