ID работы: 3953089

Мужик из телека

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Это кошмар просто! Не дом, а сарай! А вокруг… черт, ты бы видела! Сплошной пустырь! Да еще линии передачи! Нет, ты представляешь?! Они совсем чокнулись! Хотят, чтоб мы все померли от рака?       — От электричества рака не бывает.       — Да?!       — Да.       — Ты-то откуда знаешь?       — Так… я в медицинский собираюсь, забыла?       — А-а…       — Слушай, извини. Понимаю, у тебя там не сахар…       — Это еще мягко сказано! Мне в выпускной класс идти, а они… Затащили в глушь какую-то! Тут даже торговых центров нет, их все позакрывали.       — Жуть…       — В соседях — одни старперы!       — Что, и парней нет?       — Не знаю, ни одного не видела.       — Бр-р!..       — Так вот и сиди целыми днями с предками, да с этими двумя бандитами.       — А что… папа твой… он…       — Да договаривай уж! Безработный!       — Прости… я…       — Да ты-то что! Сам виноват! Его как вышвырнули из этой его фирмы… «Лучшие в мире газонокосилки», чтоб их!.. Так никуда больше и не берут! Лузер!       — Кендра…       — Чего? Лузер он и есть! Мама все ноет: «Надо мне снова пойти работать»… А куда она пойдет! Двое мелких на шее!       — Гриффину ж вроде уже одиннадцать?       — Ага! Одиннадцать! Каждого куста боится! Я в одиннадцать по заборам лазила!       — Да уж, помню!       — А он — хуже девчонки! Чуть что — хныкать!       — Ну… это пройдет, может…       — Его счастье, если пройдет. А то в новой школе, небось, загнобят. В старой-то с синяками ходил. А мама все на меня! «Защищай брата»… Что я ему, телохранитель?! Своих забот полон рот.       — Ты решила, куда после школы?       — А-а! Да куда меня возьмут с дипломом из этого захолустья!       — Ну, может…       — Вот если б на телек устроиться!       — Ага! Ассистенткой к Бёрку?       — А что?       — Так тебя и возьмут! У них там знаешь сколько таких!       — Да мне хоть кабель таскать!       — Ты ж рака боишься?       — При чем тут…       — Или ты ради Бёрка готова рискнуть?       — Черт, ты издеваешься?!       — А он тебя излечит своими экстрасено… сенсорными способностями!       — Хватит ржать!       — Ой, не могу…       — Хватит!       — Это ж прям роман века!       — Ну все, я выключаю…       — Погоди, погоди! Бёрк твой начинается!       — А-а, вот черт!       Пульт скользнул из пальцев.       — И хватит ржать!       — Да ладно, у него крутая передача.       На экране замелькали мрачные пейзажи.       — Он сам тоже ничего.       — Староват только.       — Староват — для чего?       — Кендра!       — Что?! А-а, погоди…       Ноутбук развернула к телевизору.       — Смотри, смотри! А!       На экране рыжая шевелюра. Шрам на виске. Ресницы длинные…       И как разглядела только?       — Этот старинный дом, построенный еще в середине прошлого века, скрывает много мрачных тайн. Здесь произошло леденящее кровь убийство, и тени несчастных жертв до сих пор обитают в этих стенах…       — С ума сойти!       — Погоди, погоди!       — Я, Кэрриган Бёрк, совершу здесь очищение…       — Класс!       — Самое крутое, когда он скажет: «Этот дом очищен».       — Да!       — Вот это мужик…       Дверь скрипнула.       — Черт, мам!       — Кендра, сделай потише.       — А постучать?!       — Мелкие уже спят.       Черт, вот вечно…       Покосилась на мелькающие на экране обшарпанные стены, сумрачные коридоры — брови нахмурились.       — Господи, что ты смотришь?.. О, привет, Лорен!       Хоть отвлеклась…       Из ноутбука помахала рука в браслетах.       — Здрасьте, миссис Боуэн!       — В общем, убавь звук, ладно? Лорен, привет маме.       Рука в браслетах помахала.       Дверь скрипнула.       Потише, как же!       Прыснули обе одновременно.       Как же хорошо, что есть скайп…       — Уф! Вот ты умеешь! «Здрасьте, миссис Боуэн!»       Прямо пай-девочка.       — Да ладно, у тебя предки еще ничего. Мои так и норовят в переписку залезть. Каждый день пароль меняю…       — А-а, все они одинаковые!       С экрана понеслись душераздирающие вопли.       — Ой, смотри, смотри! Сейчас изгонять будет!       — С ума сойти!       — Он крут.       — Слушай, Кендра… а ты думаешь… это все правда бывает? Ну, там призраки разные? Этот, как его… потелгейст…       — Полтергейст. Ну… бывает или нет, я бы вот не отказалась, если б к нам Бёрк приехал.       — Не сомневаюсь!       — Да хватит ржать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.