ID работы: 3952428

Второй шанс.

Слэш
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 30 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спустя три часа после возвращения на Корусант Оби-Ван сидел в саду и старался привести свои мысли в порядок. К Квай-Гону его, естественно, не пустили. Гостя из будущего забрали к себе на важный разговор магистры. А самого Кеноби оставили бесцельно шататься по Храму и пытаться узнать хоть что-нибудь. К сожалению, новости не доходили ни с одной, ни с другой стороны, и это сильно угнетало джедая. Эмоции, которые он должен был чётко контролировать, то и дело вырывались наружу, заставляя парня подскакивать на ноги и беспокойно делать небольшой круг. Ему хотелось верить, что с учителем всё будет хорошо и, чего греха таить, самому Оби-Вану не придется сдерживать обещание и обучать Энакина. Обе версии не вызывали в джедае восторга. Он, наоборот, опасался их. От гостя из будущего несло смертью и опасностью, хотя агрессии он не проявлял. А маленький мальчик будто бы таил в себе некую угрозу. Объяснить своих чувств Кеноби не мог и просто надеялся, что ошибается в них. От невеселых мыслей его отвлек звук шагов. Оби-Ван понадеялся, что это не его ищут или, в крайнем случае, не заметят. Но надеждам джедая не было суждено сбыться. Уже через минуту к нему подошел Энакин, которого ему хотелось видеть меньше всего. Он остановился в нескольких метрах от Кеноби и уставился странным взглядом. Чувствуя смутную тревогу, Оби-Ван поднялся на ноги. В глазах напротив он увидел отрешенность и даже некую обреченность. Мысли тут же метнулись к Квай-Гону. Нет, он бы почувствовал... - Мне нужно в кое-чем признаться.- Энакин достал из кармана галокрон и кинул его Оби-Вану, который повертел вещицу в руках и недоуменно приподнял бровь.- Только не разбивай его. - В каком смысле? Скайуокер ничего не стал объяснять. Вместо этого он достал световой меч и активировал его, сжав челюсти и опустив глаза. - Помнишь, я рассказал о гибели Ордена? О том, что почти всех убили? Так вот, кровь всех тех, кто находился в Храме тогда, на моих руках.- Энакин рассек мечом воздух, отгоняя непрошеные воспоминания. Ему нужна была холодная голова, чтобы план сработал. А для этого нужно было удержать эмоции в узде. - Что?- Нет, Оби-Ван всё хорошо расслышал. Но это признание было настолько неправильным. Он, конечно, ожидал от него чего-то плохого, но точно не этого. Рука на автомате потянулась к собственному мечу. - Я пришел вечером в Храм, чтобы всех убить. Самым простым было избавиться от юнлингов. Такие слабые и доверчивые, они надеялись на защиту.- Энакин постарался ухмыльнуться, но губы скривились, привнося в его облик больше погани. - Как ты... смеешь?- Рука джедая сжалась на рукояти, но он не спешил вытаскивать меч. Хотя надеяться на благополучный исход было, по меньшей мере, глупо. - Что смею? Говорить правду законом не запрещено.Просто ждал подходящего момента. Я ведь не смог убить тебя тогда,на Мустафаре.- Зашипев, Энакин бросился на Оби-Вана. Меч оставил глубокую полосу на дереве, рядом с которым недавно стоял джедай. Откатившись в сторону, Кеноби активировал меч и приготовился защищаться. Интуиция подсказывала, что он не видит какой-то детали. Но разум живо представил мертвых детей, давая отмашку к бою. - То есть ты всегда был злом?- Джедай скривился. За последние несколько дней итак случилось слишком много плохих вещей, только правды ему и не хватало. - Нет, это ты меня таким сделал. Бросил в объятья Темной стороны!- Мечи скрестились. А их лица были так близко, что ощущалось чужое дыхание. - Да я тебя и учить-то не хотел.- Рыкнув, Оби-Ван отскочил. Противник был слишком силен, это заметно. -Вот именно.- Скайуокер прищурился, чтобы не было заметно набежавших слез. Он пытался верить в те слова, которые Оби-Ван говорил перед его смертью.- Ты никогда не хотел меня учить, в то время как я из кожи вон лез, чтобы ты мной гордился. Да, я не был идеалом. Но это не причина игнорировать меня.- Энакину не нравилось говорить такие слова, но отчасти это было правдой. Кеноби увернулся от очередной быстрой атаки и нахмурился. Неужели это именно его ошибка? - Я всегда к тебе тянулся, старался не замечать холодных реакций на мои успехи. Ты любил всех, дарил им своё тепло, а меня игнорировал. Заставлял подавлять эмоции и беспрекословно подчиняться! Ты не по-ни-мал меня!- Скайуокер снова бросил вперед, нанося серию быстрых ударов и оставляя пару росчерков на бедре и плече. Он точно знал, что в этом возрасте Оби-Ван использовал другую технику, нежели в будущем, и это играло ему на руку. Он мог атаковать так, чтобы не убить джедая, но дать понять серьёзность своих намерений. - И ты из-за этого предал Орден?- Кеноби вывернулся из тяжелого для него оборонения и, глянув на раны, поклялся теперь уж точно сменить технику. Если переживет этот бой. Противник явно превосходил его по силе. "Выучил на своё горе". - А как я еще должен был поступить, если весь этот Орден меня боялся и считал угрозой за нарушение пары правил? Почему бы и не поверить человеку, который принял меня таким, какой я есть. Канцлер оценил мои старания! - Канцлер? Палпатин?- Оби-Ван непонимающе нахмурился, складывая головоломку. Неужели тем ситхом, что подобрался к Ордену слишком близко, был он? Растерянное выражение лица Энакина лишь всё подтвердило. Скайуокер, выдавший секрет будущего, зло зарычал. Скоро здесь должны были появиться другие джедаи, а Оби-Ван продолжал сохранять хладнокровие. Его нужно было разозлить. - Это уже неважно. Ты умрешь. И Квай-Гон тоже. Скоро приборы дадут сбой.- Энакин оскалился, с удовольствием замечая гнев в глазах Оби-Вана. Теперь уже он пошел в нападение, нанося удар за ударов. Подгадав удачный момент, Энакин деактивировал меч. Было больно, но он все-таки ухватился за замершего на месте Кеноби и упал вместе с ним на землю, прижимая так близко, как только мог. - Не дай мне перейти на Темную сторону...- Скайуокер почти полностью лег на Кеноби, проклиная жгучую боль и свою судьбу. Несколько горячих слез скатились по лицу и упали на землю. - Любым способом... - Ты... Джедай ничего не успел сказать. Тело над ним в одно мгновение рассыпалось сверкающей пылью. "...обманул?". Оби-Ван растерянно смотрел на небо перед собой, будто надеясь снова увидеть там человека из будущего. Но это было уже невозможно. Через четверть часа его в том же положении нашел магистр Йода, сказавший, что смерть была единственной дорогой домой для Энакина. И он доверил последний удар именно Оби-Вану. Говорить о случившемся джедай не хотел, это магистр понял сразу, поэтому отпустил его в квартиру. Лишь подал ему выроненный галокрон. Открыть послание Оби-Ван решился только ночью, когда волнение не стало слишком сильно отражаться в Силе. Возможно, ты ненавидишь меня за сказанные слова. Но большинство из них - правда. Что бы я там не сказал. Но я клянусь тебе, что не хотел совершать зла. Никогда. Я ошибся. Поддался страху за жизнь Падмэ и ребенка. Энакин, видимо сидел за столом, потому что быстро спрятал лицо в ладонях и несколько секунд молчал. Ему определенно было тяжело говорить. Никому не говори, но я любил её. И пусть я лучше никогда не буду с ней, чем позволю страдать. Помоги мне. Я... совершил ужасную ошибку, я должен был доверять только тебе. Но ты был так далёк... Возможно, ты избавишься от меня. И так будет... Оби-Ван выключил послание. Он не хотел слышать продолжения. Ему нужно было защитить Орден.

***

- Должен признать, Энакин, ты поразил меня.- Оказавшись в уже знакомой темноте, Энакин тут же услышал Квай-Гона. Он пораженно улыбался.- Всего несколько дней, а ты столько изменил! - Но ты мёртв?- Скайуокеру было не до улыбок. Он ничего не знал об изменениях. - Умер через несколько лет во сне.- Квай-Гон продолжал улыбаться, хотя и был расстроен слабостью своего организма после того ранения. - Хочешь увидеть день, когда джедаи пали в том мире, что ты изменил? Как он закончился? Энакин молчал. Он боялся увидеть полыхающий Храм и тела джедаев. И понять, что его действий оказалось недостаточно. Но все-таки кивнул, почти сразу оказавшись в тёмном коридоре Храма. - О, вы должны отметить, что я был неподражаем.- По коридору, в сторону квартир, шли Энакин и Оби-Ван, явно довольные жизнью. - Да, так вывалиться из окна мог только ты.- Кеноби важно кивнул, останавливаясь возле дверей в своё жилище. - Но Палпатин арестован и Орден спасен. И это великолепно. - Не спорю. День был тяжелый, пойдем спать.- Джедай уже открыл двери и почти вошел в квартиру, когда заметил, что туда же идет и Энакин. - Эй, - Он остановился и уперся рукой в грудь Скайуокера.- Каждый идет в свою кровать. - Да ладно вам,- Энакин улыбнулся и обнял Оби-Вана за талию, как-то слишком лукаво улыбаясь.- Вы же только притворяетесь.- Скайуокер потянул его непосредственно в помещение, уже начиная беззастенчиво лапать джедая. - Энакин...- Двери закрылись, оставляя дальнейшее никогда не увиденным. - Это что было?- Энакин, глядя на происходящее распахнутыми от удивления глазами. За собой он точно никогда не замечал приставаний к учителю. - Как всегда нарушаешь кодекс. - С умным видом кивнул Квай-Гон. Он наслаждался шоком Энакина. - Я бы никогда не стал приставать к Оби-Вану.- Скайуокер насупился, всем своим видом выражая возмущение и несогласие. - Это то настоящее, которое ты изменил. Я помню как ты распинался перед маленьким тобой о красоте Оби-Вана. Ты же сам говорил ему, что вы были невероятно близки и что Оби был единственным, кто тебя любил. Не помнишь такого? - О...я же не это имел ввиду! - Ты говорил это маленькому ребенку. - Это ужасно.- Энакин закрыл лицо руками. Нет, в своей жизни он и с мужчинами пробовал, но Оби-Ван же не просто какой-то мужчина, с которым он больше не встретится. - Эни, происходящее в этом мире - лучшее, что могло бы быть. Вы оба любите друг друга, не даете повода для ревности, верите и наслаждаетесь этой любовью. Падмэ, если хочешь знать,тоже счастлива в браке и имеет детей. Орден процветает и не зависит от сената, Палпатин побежден. Многие, кто погиб в войне против сепаратистов, живы и тоже счастливы. А мы с тобой можем с чистой совестью за этим наблюдать. Если ты не хочешь занять своё место. - Нет уж, совет им да любовь.- Скайуокер улыбнулся. Ему, конечно, не нравилась часть того мира, но рушить всё из-за собственного эгоизма он не хотел. "Будьте счастливы".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.